Очередной плагиат

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
Уважаемые коллеги!

Хочу обратить ваше внимание на очередной факт плагиата в нашей отрасли. Думаю, тема будет интересна всем, хотя она проста до чрезвычайности, если не сказать банальна. Очередная фирма, (гордо назвавшая себя "Магазин готовых фирм "Мегаполис"), решила покорить просторы Интернета не вполне честным путем: полностью скопировав другой сайт - магазин готовых фирм "РаСоБи" gotovok.net.

С сайта скопированы все текстовые материалы, структура меню и данные форм заказа. Причем контора питерская, а в скопированном с нас тексте даже не везде удосужились поменять "Москва" на "Санкт-Петербург". Неужели можно говорить о каком-либо росте той компании, которая даже сама не может представить свой товар, а пользуется для этого чужими ресурсами. Это даже как-то ущербно.

Конечно, нам лестно, что наш Магазин готовых фирм, его идея и реализация, были оценены по достоинству, но в данном случае не лишним будет напомнить о существовании такого понятия как авторские права. Да даже если забыть о законе, который у нас почему-то все считают пустым местом, то понятие "честная конкуренция" здесь, вероятно, всем знакомо. Это бизнес, и здесь допустимы только цивилизованные методы игры, а в работе "Мегаполиса" наблюдается прямо обратный подход.

s1_1.jpg

s1_2.jpg

s2_1.jpg

s2_2.jpg

s3_1.jpg

s3_2.jpg

P.S. Скопировав чужой контент, невозможно добиться высоких позиций в поисковых системах, т.к. существует такой параметр как "дата внесения в индекс".

ladoga

Новичок
17 Авг 2010
1
0
Проблема решается легко.
Письмо провайдеру с угрозой юридического преследования. Отключат сайт на -раз.
В качестве подтверждения своего авторства можете предоставить данные вебархива.
Но что-то мне подсказывает, что это не реальная фирма, а просто клон сайта. Таких в интернете полно.

Alex

Новичок
7 Май 2007
13
4
Москва
клон своего сайта - я понимаю, а клон чужого-то для чего? по-моему, очень даже живой сайт, только народ решил не заморачиваться...

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Платон уже трудится небось над этой проблемой ))))

в сое время так одного крупного опимизатора подсадили -- наделали клонов с тысячу и сайт оптимизатора просел в яндексе не по-детски

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Скопировав чужой контент, невозможно добиться высоких позиций в поисковых системах, т.к. существует такой параметр как "дата внесения в индекс".
ну может они директ юзают - там позиции по барабану.

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
Саша, а ты все в Гермионе трудишься ?)
Да, а куда я денусь )

крупного опимизатора подсадили
Вадим, это было раньше. Сейчас такие случаи редкость.

Меня на самом деле пугает не возможность просадки моего проекта по поиску, а сам факт того что люди не задумываются об этической составляющей. Данный факт это проявление полного неуважения к участникам рынка, и я считаю надо во всеуслышание заявлять о подобных случаях, чтобы ни у кого не возникало иллюзий, что можно выехать за чей-то счет и срубить денег на труде других людей.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
[MOD="tanya_pro_uchet"]Напоминаю, что все вопросы, не связанные с заявленной в первом сообщении темой, обсуждаются в соседних разделах.[/MOD]

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
vasilevs,т.е. теперь дата внесения есть и за плагиатчиков можно не бояться? хорошая новость!

а по поводу этической составляющей -- ну так это бизнес, какая тут этика....

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Коллега по несчастью :)
Сочувствую вам.
Надо было сделать гиперссылку и написать:
[URL="www.ru]Магазин готовых фирм "Мегаполис" - воры и мошенники[/URL]

Alex

Новичок
7 Май 2007
13
4
Москва
а по поводу этической составляющей -- ну так это бизнес, какая тут этика....

никак не могу с Вами согласиться..
этика должна быть во всем: начиная от поездки в трамвае и заканчивая званым вечером в президентском дворце. а бизнес - это, думаю, штука как раз на пересечении всех морально-этических позиций, где нужно быть особенно осторожным, поэтому здесь этика должна быть на уровне, как нигде..:dont_know:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
этика должна быть на уровне, как нигде..
я Вас умоляю -- может быть в книжках и красивых фильмах, может быть в 70-е, 80-е годы, когда многие сделки оформлялись рукопожатием и люди знали что такое слово "честь", но не сейчас и не в этой стране.

у нас -- джунгли и бэдлятник + ворье и продажная милиция. какая этика? я, конечно, не призываю себя вести неэтично :), но честное слово не удивляюсь поведению тех негодяев, которые решают сделать бизнес за счет других -- ну время у нас такое и люди такие...

Alex

Новичок
7 Май 2007
13
4
Москва
чем больше Вы "аргументируете" свою позицию, тем больше я с Вами не согласна. Что за стадное чувство: если все работаю по законам "выживает сильнейший", то и я буду играть по тем же законам? Не считаете, что всё зависит от нас, и рынок создают именно участники этого рынка? Если бы все думали также, боюсь, не было бы даже регфорума, где народ все-таки помогает друг другу, а не просто рубит бабки и постит рекламу. Думаю, от разрушения экономики нашу страну и спасают остатки честной игры и честной конкуренции на рынке. К тому же, выходить победителем из честной игры всегда приятно, не находите?

• Мне нравится
Реакции: VKS

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
выходить победителем из честной игры всегда приятно, не находите?
Безусловно. Только где она, честная игра глобально? На дорогах с ямами? В метро с планом развития на 2025 год, который пришелся бы впору уже сейчас? В окошке налоговой инспекции со словами "Я не знаю, я сейчас охрану вызову"?

Максимум в ветке СРО "Юрадрес" :D То есть локально, как всегда.

Alex

Новичок
7 Май 2007
13
4
Москва
о том и речь. на глобальные масштабы никто не претендует, но почему бы не сделать это локально, чтобы самим не противно было..

Alex

Новичок
7 Май 2007
13
4
Москва
не то что бы противоречу, просто понимаю, что розовые очки очень мешают, но надеяться на лучшее все равно надо. так, при осознании своей беспомощности (даже при условии наличия огромного желания) изменить что-то в глобальных масштабах, остается только верить в свои силы в масштабах локальных, где рыпаться все-таки не так безнадежно..