Кренделя от ИФНС. Один крендель = 2 (двум) ИНН у ИП

kyrator

Активист
Господа, ситуация такая... Зарегистрировали мы одного чела в качестве ИП. Все, вроде, было нормально, пока ему не выдали НОВЫЙ ИНН... А он у него давно был... И все отчисления на него (на старый) ясен пень проводились...

Пошел чел в территориалку 26 ИФНС а те и молвят человечиским голосом, что старого ИНН у него отродясь небыло, в базе го нет, и по этому ему присвоили новый!

Попросили написать заявление. Сказали, что переправят его в 46, ибо такого у них еще небыло, и что делать они не знают...

Сказали, что старый ИНН у него аннулирован! ???????? Как???????

Челу СРОЧНО нужно работать с банком (где у него как у физика счет есть по старому ИНН). Банк в непонятках. Клиент в шоке. Новый счет тоже не хотят открывать...

Но дело даже не в этом.

Вопрос - КАК восстановить старый? Куда он делся? Что теперь делать с новым? Если восстановят старый (что надо бы), то что делать с его статусом ИП с новым ИННом?

k3n, может ты знаешь? :eek::eek::rose:

kyrator

Активист
банку то не пофик? есть ИНН и хорошо
И банку не пофиг, и клиенту... :( Ему теперь налоги по двум ИННам платить? А банку валютный контороль над ним надо осуществлять... Так клиент говорит... Я не в курса точно, что там... :(

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
банку то не пофик? есть ИНН и хорошо

У него в банке давно счет был, как у физика. Теперь пришел открывать, как ИП.

Беда в том, что банк забюрократизированный - Райффайзен (надо именнов нем счет открыть),

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Был уже такой случай у нас. Тоже второй дали ИНН при регистрации ИП. Один ИНН (новый) аннулировали просто, но тут наоборот ситуация. Тут только можно попросить восстановить старый и аннулировать новый, который ИП.

kyrator

Активист
Со сроками проблема... :( ИП уже работает (аналитик-консультант). Договора подписаны, клиентам нужно производить оплату на РС... А его не открывают...

ИПшник нервничает... И самое дурацкое, что он новый муж моей бывшей супруги! :D Т.е. почти родственник! :D Переживаю за чудика... :D

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Вот про такие случаи я и рассказывал, а мне не верили. Пусть едет в территориалку и решает вопрос об аннулировании нового и восстановления старого, хотя налоговая может и упереться и отказать, т.к. в базе уже нет старого номера.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
k3n, может ты знаешь? :eek::eek::rose:

Как из бвазы мог пропасть ИНН?

Ну Вы даете... Хоть в личку сбрасывайте, если ко мне обращаетесь... Я ж не во все темы заглядываю.
А все очень просто. Наверняка в заявлении ИНН не указал. А что делает при этом 46-ая: лезет в общую базу с данными ФЛ и ищет ФИО. Дальше пытается идентифицировать: он или нет. Иногда ошибаются. Наверняка там и паспорт другой, а может и адрес.. А если еще и ошибка в дате рождения, то... вообще никогда не опознают что это он. Ну могут и так просто ошибиться.
Ну вот, если не идентифицируют его, тогда и присваивают ИНН новый.
В случае если у человека получилось несколько ИНН, то лишние должны быть признаны недействительными. Процесс не очень быстрый, но... Только вот странно что они сказали что решение принимает 46-ая. Вообще-то это они должны делать...
PS. А что, трудно было ИНН в заявлении указать?

Юрбух

Новичок
18 Июн 2008
7
0
Старый/новый ИНН

А Вы не пробовали предъявить Свидетельство о присвоении старого ИНН? Оно же должно быть у человека на руках:new_russian:! Иначе, откуда его номер?