Поиск пропавших курьеров

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Сегодня вышел на работу новый курьер. Съездил за час в одну конторку, покрутился, и по-английски ушел. Долго искали, прежде, чем поняли, что его с нами нет. Звонки на телефон сбрасывает, вроде ничего не прихватил.
Может кто знает - что за фрукт: Кольцов Алексей Михайлович, вроде хороший парень? :D Был.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
С регфорума не было ни одного нормального курьера - все очень всезнающие, хорошо рубящие в компьютере, разбираются в документах, знают где фонды и как работают - хорошо? Да!
Приходят на 15000 руб, ко всему приглядываются, сразу лезут в компы, в сеть, везде суют свой нос уже в первые 10 минут работы. А потом, после предупреждений и более четкого очерчивания круга обязанностей - исчезают не попрощавшись.
Что это?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Приходят на 15000 руб, ко всему приглядываются, сразу лезут в компы, в сеть, везде суют свой нос уже в первые 10 минут работы. А потом, после предупреждений и более четкого очерчивания круга обязанностей - исчезают не попрощавшись.

видимо как то специфически обязанности очерчиваете....

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Майк, берите пенсионеров в качестве курьеров, и будет вам счастье

Pathfinder

Активист
Надо брать стариков. Или если все-таки приходит к вам трудоустраиваться на работу не старик, а молодые ребята - к таким подход один. Нужно сразу все объяснить и запугать. Типа паспорт у меня, знаю где живешь, если что, жди гостей. И все, у меня например, до сих пор один такой работает. Я ему периодически напоминаю, про наш первый разговор и ничего, я доволен. :D

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, берите пенсионеров в качестве курьеров, и будет вам счастье
Дело не в возрасте, а в сфере деятельности. Я занимался различным бизнесом, но только в сфере регистрации увидел такой беспредел. Здесь принято брать за копеечную работу бешеные бабки, разводить не только клиентов, но и партнеров, продавать воздух (адреса) как будто это какой-то ценный товар. Если в торговле поставщик дает на реализацию любой, даже очень дорогой, товар, то здесь над адресом, который вообще ничего не стоит (с точки зрения себестоимости) его хозяин дрожит как целка над своей невинностью (хотя сейчас этого нет).
Отсюда и курьеры - латентные мошенники. Мое впечатление, полученное за 2 года - мелкий и гадкий бизнес. Вам захочется сказать - "Тогда уйдите из него, раз Вы такой чистый".
- Не уйду, буду его чистить, и всех, кто подвернется...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
крайне нежелательна ситуация когда знания и умения соискателя сильно превышают рамки функционала. лучше когда кандидат слегка не дотягивает.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami

да, парочка показательных процессов и все ,как муравьи, разбегуться в разные стороны :)
Правда, на их место придут другие..... в еще большем количестве.....

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
продавать воздух (адреса) как будто это какой-то ценный товар
А как же магазин адресов? Получается, что и вы разводите всех.
Интересно как?
PS Да, задело!:diablo: