изменение в устав после регистрации дополнительного выпуска

Kallista

Пользователь
20 Июл 2010
54
1
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, которая произошла ошибочно. После регистрации решения о дополнительном выпуске ценных бумаг, ОАО внесло изменения в устав о увеличении уставного капитала, изменение было внесенно до регистрации Отчета об итогах выпуска. Подскажите, чем грозит такая ошибка и как ее можно исправить.

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Вообще, это чревато тем, что в бухучете у вас пойдут проводки, которых как бы быть не должно. Ну и нарушена процедура эмиссии...а вообще - сидите тихо, регистрируйте отчет и будет вам щастье.

Kallista

Пользователь
20 Июл 2010
54
1
Svetlanochka, спасибо большое, что ответили. Я понимаю, что лучше молчать. тем более, что отчет уже зарегестрировали. А на носу еще одна эмиссия и нужно будет заново подавать документы. Боюсь, что могут и заметить. Вот и хотельсь бы как то исправить ситуацию, что бы потом не было мучительно больно за отказ в регистрации. А как это сделать не представляю.

Medbrat-tm

Активист
Вообще, это чревато тем, что в бухучете у вас пойдут проводки, которых как бы быть не должно.
С бухучетом то как раз всё д.б. в порядке если оплачивали акции в период размещения. А насчет фигурирования того или иного размера УК в балансе - не такая трагедия, особенно если всё произошло в пределах одного отчетного периода.
Боюсь, что могут и заметить
Можно какие-нибудь "номинальные" изменения внести в устав, преподнеся их для ФСФР, как утверждаемые на основании отчета об итогах выпуска.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Medbrat-tm, получится, если они ЕГРЮЛ в эл.виде не смотрят. Если смотрят - то там будет под размером ук грн и его дата светиться.

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Svetlanochka, спасибо большое, что ответили. Я понимаю, что лучше молчать. тем более, что отчет уже зарегестрировали. А на носу еще одна эмиссия и нужно будет заново подавать документы. Боюсь, что могут и заметить. Вот и хотельсь бы как то исправить ситуацию, что бы потом не было мучительно больно за отказ в регистрации. А как это сделать не представляю.
Да все нормально будет, они когда будут следующую эмиссию регистрировать, будут смотреть на размер уставняка и на объявленные акции. Дата когда вы увеличили предыдущий УК - вряд ли кого-то вообще заинтересует...

• Мне нравится
Реакции: Kallista

Kallista

Пользователь
20 Июл 2010
54
1
а есть за это какие то меры наказания? могут отказать в следующей эмиссии?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну чего вы так этого боитесь, Ук зарегено и его значение соответствует данным выпусков и отчетов, ну было нарушение, но оно уже и типа устранено. ну объяснительную напишите если что, что дураки порядка не знали, но каких-либо ущемлений чьих либо прав при этом не было и Ук сейчас соотвтетствует данным о зарегистрированных выпусках и отчетах.

• Мне нравится
Реакции: Kallista