..один из которых находится в австралии, другой - в китае, третий - в уругвае, четвертый - уже на том свете...и что, всех нужно разыскать и договор заключить?

Или может быть как-то проще делается?..
Тут 3 варианта.
1. Заключать с каждым договор.
2. Существуют специализированные организации (где они в России икак называются -понятия не имею), куда можно обратиться, заплатить деньги и получить такое разрещение "автоматом". Как правило так "торгуются" произведения которые уже "отпели свое", сняли основную кассу, и уже давно не находятся в хит-парадах (пусть даже очень известны и популярны).
Продаются они таким образом через такие организации любому желающему по фиксированным ценам. Короче -типа секонд хэнда.
3. Если прошло 25 лет (сейчас вроде поменяли -50 лет) в момента опубликования произведения, никаких разрешений получать не надо и денег платить тоже.
Короче -если сборник классической музыки, то не надо разыскивать родственников Баха и Вивальди

.
ВАЖНО!!!
То что я сейчас написал -это "по памяти", на период конца 90-х. У меня дипломная просто была по авторскому праву. Сейчас возможно что-то изменилось и я могу быть не в курсе -имейте это ввиду.
Также я не занимаюсь этим профессионально, поэтому могу неумышленно дать не совсем точную инфу, без важных нюансов.
Поэтому рассматривайте все написанное как некую "ориентацию на местноти".

Но не как 100% гарантию истинности.
100% я даю только на регистрацию фирм