Одинцово отжигает!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Внимание всем, кто будет сталкивацца с этой "замечательной" налоговой.

1. На уставе общества при изменениях обязательно указывать ОГРН и ИНН
2. Регистрируем изменения (увеличение ук за счет вкла 3-го лица+приведение в сооветствие). по факту по 13001 тполучае отказ (т.е. ук не увеличен), 14001 - зарегистрировали!:eek:
соотвественно получаем: уставник остался прежний, зато появился еще один участник (бывшее третее лицо) и доли у всех участников изменились и стали другими!
Оказываецца по 13001 дали отказ на основании того, что раз было приведение в соответствие, то надо было прикладывать и лист на третье лицо, которое должно было стать участником.
Зачем нужно прикладывать этот лист - так и не смогли объснить.
Зачем регили 14001, если по 13001 дали отказ-сказали что формы независимы друг от друга, поэтому и зарегили.
ОХРЕНЕТЬ!

Далее, еще интереснее:

Подаем пакет документов по новой (шоб увеличить ук до нужного размера). На подаче выясняется что надо еще и адрес менять.
Точнее не так-на приеме девочка говорит:
- А мы вам ОТКАЗ дадим!
-???!!!
-А у вас в документах неправильный адрес написан.
-Как это неправильный? Разве в ЕГРЮЛ другой адрес?!
-(Долго смотрит базу)...В ЕГРЮЛ у вас тоже неправильный адрес!
-А это, простите, почему?
-У вас адрес указан без обозначения дома. (Сам адрес звучит так: МО, Одинцовский район, пос. Малые Вяземы, ул. Городок-17. ВСЕ! дома там нет, так как это промышленная территория, там раньше вообще раньше лес был, теперь участок под застройку, ну мож и есть будка охранника, но номера у нее нет-это точняк!)
- (Долго пытаюсь объяснить вышеописаный факт)...Понимаете?!
- А меня это неинтересует. Дом должен быть и точка!
- Епты, вы поймите, у нас и договоре аренды дома нет!
- Тогда идите в БТИ! И (внимание!) просите что бы присваивали номер!
- (Долго объсняю, что это из области фантастики и вообще мы адрес не трогаем: у нас другие изменения, со сменой адреса никак не связанные)..А на чем вы основываете ваше требования?!
- У нас директива есть, если ее предписание не выполните, то ОТКАЗ!!!
- А че вы в отказе напишите?
- Когда выпишем ОТКАЗ, тогда и увидите.

ФИНАЛ: забираю документы (не стал сдавать, веть ОТКАЗ!!! будет), еду в офис, звоню клиентосам, объсняю ситуацию, переделываю документы

На след неделе еду подавать по-новой. Доложусь

Сама бумажка - основание для отказа в приложении.

ПЫС: прошу админов перенести тему в ВАЖНЫЕ, мож кому пригодицца инфа

Вложения

• Отжиг ИФНС Одинцово.pdf
    761 KB · Просмотры: 39

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Оказываецца по 13001 дали отказ на основании того, что раз было приведение в соответствие, то надо было прикладывать и лист на третье лицо, которое должно было стать участником.
я так в 46 подаю и всегда проходит

а уточнить нельзя было этот момент непосредственно в самой налоговой?

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Не вижу ничего такого сногсшибательного. У нас клиент приходил, у него в 46 точно так же по 13й был отказ, а 14ю зарегили, и по 13й правильно отказ дали, конечно надо прилагать данные на нового участника.

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Зверская налоговая. Сегодня тоже отказ получили. И это после многих часов проверки их же инспектором.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
конечно надо прилагать данные на нового участника

Данные прилагать где? в 13001?!!!!

У нас было увеличение УК+приведение в соотвествие

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
а уточнить нельзя было этот момент непосредственно в самой налоговой?

А зачем уточнять?! веть в самой 13001 на листе на участника в первой сноске написано: "указываются данные, содержащиеся в ЕГРЮЛ на день представления заявления"
На день предоставления заявления в ФНС в ЕГРЮЛ не могут содержаться данные на нового участника - там их просто нет. Соотвественно и лист не прикладываем.
По-моему все оч понятно, даже полный имбецыл не потеряецца.

Однако в рег отделе Одинцовской ФНС сотруднекоф набирали непонятно откуда...

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
сорри но на важную не тянет

жаль...

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
и по 13й правильно отказ дали, конечно надо прилагать данные на нового участника.
Не надо ни чего прикладывать, т.к. в момент совершения действия по приведению, новый еще не участник и его данные не обновляются!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Причем что самое поганое:
Говорю им - ребята, я на вас жаловацца буду, в управление! Я добьюсь правды, вам всем вентилятор во вторые девяносто повставляют!)))
Вас тринадцатой лишат к едреной фене!

Слегка, конечно, засцали - говорят "Ну что же вы! Ведь мы правы! Вот из-за таких как вы мы ночами не спим, детишкам нашим кушать нечево будет."

Конечно, жаловацца я никуда не пойду-других дел полно, и в суд не побегу - клиентосу результат нужен поскорее.
Но обидно же, епрст!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А зачем уточнять?! веть в самой 13001 на листе на участника в первой сноске написано: "указываются данные, содержащиеся в ЕГРЮЛ на день представления заявления"
:diablo::diablo::diablo:
а внимательнее посмотреть???!!!
Статья 5. Содержание государственных реестров
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

4. Записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр. При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.

а так вот подкрутить если???!!! :eek:

у меня была такая же ситуация в 46, только там не отказали, а зарегили УК, состоящий из 50%, 50% и 1/3 :D
научили в общем без проблем указывать в 13 новые данные в соответствие с 14))
Не надо ни чего прикладывать, т.к. в момент совершения действия по приведению, новый еще не участник и его данные не обновляются!
почему не надо?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
hot8mail, это больше к ПДИО подходит, а изменения в Устав не являются основанием для 3-х лиц до госрегистрации!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Miheev, в 13 написано:
При этом заполняются соответственно Листы Г, К, Л, М заявления в отношении участников общества, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц на момент представления заявления
дата представления и момент - они неравны ;)
потому что опять поганка-заковыка:
При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.
забодался бодаться по этой теме... бьюсь с середины февраля - и никто толком не слушает. :(:dont_know:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Miheev, в 13 написано:
дата представления и момент - они неравны ;)
потому что опять поганка-заковыка:
Это означает, что я писать должен то, что есть в ЕГРЮЛе, на момент предоставления документов, т.е. не то что в заявлениях, а то что в ЕГРЮЛе до момента предстоящего изменения!:)

Тут путаницы быть не должно!:cool:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Это означает, что я писать должен то, что есть в ЕГРЮЛе, на момент предоставления документов, т.е. не то что в заявлениях, а то что в ЕГРЮЛе до момента предстоящего изменения!
ничего не знаю))
и вообще - у меня нет вышки, так что я простой, как 3 копейки :rofl:

• Мне нравится
Реакции: Miheev

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Всегда при перерегистрации, увеличении УК и вводе нового участника приложения на нового участника в 13 форме не делаю. Но теперь буду знать, что в Одинцово за такое отказ влепят. В Одинцово просто своё виденье на этот вопрос. Им ничего не докажешь.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
блиин, про 13 со старыми данными это фигня)))
мне тут Ярославских налоговиков пришлось убеждать принять документы на распределение доли, принадежащей обществу его ед. участнику без доков, подтверждающих оплату :eek::D:rofl:

вот это точно - полный финиш :):(

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Насчет адреса и обязательности номера дома. В некоторых сельских населенных пунктах (особенно деревнях, а также в/ч, закрытых городках и т.п.) адрес вполне может быть и без дома и без улиц, другое дело, что может быть раньше когда вы первый устав при учреждении делали такой адрес и был без дома, а потом БТИ внесло изменения и присвоило номер дома а может чего еще и налоговая это как-то видит. Вы подавали нов. редакцию и там все писали? А если подаешь изменения чисто как изменения в части только Ук, то может и ничего.
Насчет 13-й формы. Может вам в данном как бы тупом случае сперва попробовать в соответствие привести прежним составом и с прежними данными по долям, а потом снова подать на увеличение УК. Хотя тогда все равно встанет вопрос о точном адресе.
В любом случае лучше идти туда и с ними с налоговыми разбираться как они видят лечение этой специфической местной болезни

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
Налоговая, конечно, с некоторыми особенностями. Но к ним можно найти подход. Объяснят, посоветуют. Причем тот факт, что не просто забирают доки, а потом выдают отказ, а при тебе смотрят, говорят о возможном отказе с указанием причины, меня, например, радует. Мы сами регистрируем и новые компании под свои проекты, и вносим изменения, и ликвидируем, т.е. опыта в этом мало, все ньюансы неизвестны.
Когда месяц назад сдавали на регистрацию в 46 комплект документов был подобран согласно рекомендациям с этого форума (ссылку дать не могу, не найду сейчас с ходу). Копия устава была - просто распечатанный устав и сзади заклеена нить. Без написи "Прошито, пронумеровано х листов. Заявитель Иванов". Приняли. Зарегистрировали, дали копию.
На прошлой неделе сдавала такой же комплект. Копию испектор вернула со словами: "Разве это копия?" Причем возврат был похож... торнула мне в х-рю этим уставом, точно оплевала. Я потом весь день не могла придти в себя от этого, на мой взгляд, хамства.
Завтра поеду... Всю неделю думаем, гадаем: зарегистрировали или нет... Пошлину потерять жаль... да и ездить туда тяжко.
Так что по мне так в Одинцово хорошо )))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В любом случае лучше идти туда и с ними с налоговыми разбираться как они видят лечение этой специфической местной болезни
вот тут опять не прогадал :)
у разных налоговиков настолько разные мнения, шо пипец!
в одну расписку смотришь - так разложены документы в рег.деле, в другую - по другому :eek:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
блиин, про 13 со старыми данными это фигня)))
мне тут Ярославских налоговиков пришлось убеждать принять документы на распределение доли, принадежащей обществу его ед. участнику без доков, подтверждающих оплату :eek::D:rofl:

вот это точно - полный финиш :):(

Хм................так они, правы! Просто не много превысили полномочия!

Ведь неоплаченную долю нельза распределить :)!