Хостинг: лицензия на телематику и сдача узла

mutex

Новичок
23 Авг 2009
10
2
Добрый день!

Хочу самостоятельно оформить лицензию на телематические услуги связи для организации хостинг-компании и сдать узел связи. Поделитесь опытом, кто сам оформлял ее (желательно примеры документов).

Сдача узла 113 приказ типовые документы и для получения лицензии документ "схема построения сети и описание услуг связи".

Хостинг будет организован так: возьмем 1 выделенный сервер в г. Москва в аренду (Dedicated).

Планирую оформить пособие для начинающих хостеров, все имена помогавших мне включю обязательно. Распространять буду бесплатно в сети Интернет.

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Добрый день!

Хочу самостоятельно оформить лицензию на телематические услуги связи для организации хостинг-компании и сдать узел связи. Поделитесь опытом, кто сам оформлял ее (желательно примеры документов).

Сдача узла 113 приказ типовые документы и для получения лицензии документ "схема построения сети и описание услуг связи".

Хостинг будет организован так: возьмем 1 выделенный сервер в г. Москва в аренду (Dedicated).

Планирую оформить пособие для начинающих хостеров, все имена помогавших мне включю обязательно. Распространять буду бесплатно в сети Интернет.

Я занималась получением 2 лицензий на оказание телематических услуг (компании занимаются распространением мобильного контента).
сбор документов в соответствии с действующими правилами, схемы и прочее собрала -курьер подал, в течении месяца получили.
Процедура не сложная.

• Мне нравится
Реакции: mutex

mutex

Новичок
23 Авг 2009
10
2
Можешь скинуть образцы документов, в частности, схема сети и описание услуг связи. Это самое сложное для меня... и че нить по сдаче узла
mutex собака pochtamt точка ru

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Подскажите пожалуйсто, нам вот тоже потребовалась лицензия на телематику, где можно взять образцы схем сети и описание услуг связи и вообще в соответствии с каким документом их писать.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Приказ Мининформсвязи РФ от 22.03.2005 N 32
"Об утверждении требований к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи"
Схем на телематику - честно, полно, посмотрите чуть внимательнее.

• Мне нравится
Реакции: fishkin

mutex

Новичок
23 Авг 2009
10
2
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/ind..._4=265&soid_4=717&toid_4=979&info_4=0&rid=229

Сайт ГосУслуги, это ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! Там шаблоны и образцы и условия. Телематика - это связь.

Получили лицензию - потом надо будет наверно сдавать узел. Если что, могу на ящик образцы кинуть, которые в сети есть.

• Мне нравится
Реакции: fishkin

mutex

Новичок
23 Авг 2009
10
2
Нет, у меня оборудование в Украине, я узел связи никогда не сдам.
Я беру сервер в ДЦ Инфиум infiumhost.com, являюсь его агентом в России, все легально оформлено без лицензии.

Просто хостинг малорентабельный вид деятельности, чтобы лицензию оформлять...

Юлия8040

Новичок
1 Авг 2011
1
0
добрый день, читала на форуме , что вы занимались получением лицензии на телематику, мне предстоит такое же,не затруднит ли Вас скинуть мне "схема построения сети и описание услуг связи" и что такое узел связи???? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! мой адрес alirshikova@yandex.ru

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Узел связи --> программно-аппаратный комплекс, который будет помогать вам предоставлять услуги связи после получения лицензии на телематику....
Сдать узел связи местному Роскомнадзору Вы будете должны в течении 2 лет после получения лицензии.