ИП - нерезИдент?

ЮКГ

Местный
1 Окт 2009
292
31
Возможно ли зарегистрировать в Москве в качестве индивидуального предпринимателя гражданина Украины или Казахстана? и если такое возможно, то как это сделать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
Re: ИП - нерезедент?

возможно если есть вид на жительство или разрешение на временное проживание

ЮКГ

Местный
1 Окт 2009
292
31

Мурзик, данные этих документов необходимо будет указывать в качестве данных на документ удостоверяющий личность?

urist2001

Пользователь
23 Июл 2009
55
11

Если на руках документ "Вид на жительство лица без гражданства", то да. Если "Вид на жительство иностранного гражданина", то необходимо указать данные иностранного паспорта.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва

Если "Вид на жительство иностранного гражданина", то необходимо указать данные иностранного паспорта.

а зачем два документа указывать? Вид на жительство иностранного гражданина это и есть документ удостоверяющий личность

urist2001

Пользователь
23 Июл 2009
55
11

Нет, только документ "Вид на жительство лица без гражданства" является документом не территории РФ, подтверждающего личность. Поэтому, если "Вид на жит. иностранного гражданина" в п.11. "Заявления о гос. регистрац." указываются паспортные данные, а в п.12 данные "Вида на жительство"

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва

я указывал только Вид на жит. иностранного гражданина, у меня все проходило

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

предлагаю в след.раз давать ссылку на предыдущую аналогичную тему

а то миллион раз одно и то же в повторялку

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20

я указывал только Вид на жит. иностранного гражданина, у меня все проходило

Нет, только документ "Вид на жительство лица без гражданства" является документом не территории РФ, подтверждающего личность. Поэтому, если "Вид на жит. иностранного гражданина" в п.11. "Заявления о гос. регистрац." указываются паспортные данные, а в п.12 данные "Вида на жительство"

Вообще-то urist2001 прав.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum