Письмо налоговой

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Доброе утро всем. На адрес собственника здания пришло письмо из территориальной налоговой с просьбой явиться в налоговую для проведения опроса собственника помещения о фактах предоставления юридическим лицам в качестве адреса места нахождения -адреса помещения, находящегося в собственности. ну и вся такая мура...

Никто не знает, существует ли какая-то ответственность за неявку в налоговую?

Насколько я понимаю никакой ответственности не существует.Правильно ли я думаю?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
К тому же собственник помещений не занимается продажей договоров аренды. Все фирмы, которые по этому адресу зарегистрированы наши.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Просто налоговая заблокирует счета по этим "нашим" фирмам. Вы придете туда и они попросят Вас прийти вместе с собственником. Все равно показаться придеться.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Просто налоговая заблокирует счета по этим "нашим" фирмам. Вы придете туда и они попросят Вас прийти вместе с собственником. Все равно показаться придеться.

Да, с нашими клиентами несколько раз подобное уже приключалось. :(

kyrator

Активист
На адрес собственника здания пришло письмо из территориальной налоговой с просьбой явиться в налоговую для проведения опроса собственника помещения о фактах предоставления юридическим лицам в качестве адреса места нахождения -адреса помещения, находящегося в собственности. ну и вся такая мура...
Собственно, началась реализация плана, о котором я уже давно писал в этой теме - "ПАСПОРТА" юр адресов!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Чистка началась, только вот теперь сами налоговики утонут в бумагах.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Расшифруйте здесь слово "наши". Не совсем понятно...

Наши это в типа так называемого "холдинга", в котором я работаю.

У меня просто получается следующая ситуация.
Получили вышеуказанное письмо. Начальство просит объяснить ему зачем нам это надо (и не хочет показываться в налоговую). Ответ типа: это борьба с фирмами однодневками не подходит.

Я хочу понять-могут ли быть какие-либо последствия неявки в налоговую на основании закона?
На счёт блокировки счетов - это понятно.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Собственно, началась реализация плана, о котором я уже давно писал в этой теме - "ПАСПОРТА" юр адресов!

Да, забавно. В общем то, что Вы написали в своей теме... Примерно тоже самое написали и в письме.

Нужно принести реестр организаций, которые находятся там по аренде. Кроме того в письме есть такая фраза, что они просят подтвердить, что без письменного согласия собственника, на адрес не будет проводиться регистрация. То есть на сколько я понял без гарантийного письма будут давать отказ (даже если там не номинал).
Причём этот реестр необходимо предоставить как в территориалку, так и в 46.