Совет бесплатно:Как бух я однозначно бы посоветовала учёт восстановить, отчетность сдать, налоги заплатить, штрафы заплатить, счет разблокировать, покаяться и далее работать спокойненько. Если есть желание, можно ликвидироваться, официально или альтернативно (как буху мне официальный вариант по душе больше).
Платно:Собственно, само восстановление, советы по оптимизации налогообложения (не путать с минимизацией и уходом от налогов), советы по выбору варианта ликвидации, сама ликвидация - это все платно, сайт, мыло, телефон известны, я к вашим услугам.
Опять бесплатно:Придут или не придут. Давайте считать:
5 млн в год, это 1.2 млн налогов в год (НДС 18% и налог на прибыль 24%). 3.6 млн налогов за 3 года. штраф 20% - 720 тыр. Пени - ок. 500 тыр. Таким образом, под особо крупный размер директор уже попал
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Насколько я "читала в газете" взятки за то, чтобы закрыть дело, превышают исчисленную нами здесь сумму налогов (при этом, налоги и санкции уплатить будет обязательно!).
Придут или нет? Еслит директор доступен и его не надо искать, то почему бы и не прийти? Это если дир бомж и скрывается за границей в неизвестной стране. а семьи у него нет, тогда его искать сложно и если он не ходорковский, то и не будут. А директора, который владеет недвижимостью, имеет семью в РФ почему бы и не схватить?
Пытливый читатель спросит: а почему так много налогов, ведь были и исходящие платежи поставщикам, можно уменьшить НДС и прибыль. Отвечу: платежи наверняка были на однодневки (а иначе с чего бы директору не сдавать отчетность и бросать фирму), следовательно надо еще сказать спасибо, если не пришьют 199.2
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Если мне не изменяет память, то по совокупности могут и 9 лет дать.
Вариантов уйти от ответственности уже нет, так как директор числился, фактически осуществлял и нарушил. Варианты возможны лишь смягчить, уменьшить, предотвратить.
ЗЫ: если какие-то вопросы остались нераскрытыми, спрашивайте, с удовольствием посоветую.