Как сделать дополнительный код ОКВЭД- основным?

Krasotka

Пользователь
25 Июн 2009
32
6
Добрый день, Коллеги!
Подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался:
В ЕГРЮЛ необходимо сделать дополнительный код ОКВЭД - основным.
Вопрос в том, как отразить это в 14001, поскольку данный код не вносится, а просто перемещается на 1-е место.
Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Krasotka

Пользователь
25 Июн 2009
32
6
Спасибо за ответы, но имеет ли значение что данный ОКВЭД не новый, а уже присутствует в ЕГРЮЛ как дополнительный, то есть если его поставить на 1 место как ОКВЭД подлежащий внесению не надо ли прикладывать лист на исключение его как дополнительного на 2-ой строчке?

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
имеет ли значение что данный ОКВЭД не новый, а уже присутствует в ЕГРЮЛ как дополнительный, то есть если его поставить на 1 место как ОКВЭД подлежащий внесению не надо ли прикладывать лист на исключение его как дополнительного на 2-ой строчке?
Лист О, о котором Вы говорите предусматривает полное исключение ОКВЭДа из видов деятельности общества, а сделав его основным путем заполнения листа Н, Вы автоматически исключите его из дополнительных.
Впрочем если у Вас есть серьезные сомнения, то обратитесь в справочное 25 окно, но думаю там скажут тоже самое...

• Мне нравится
Реакции: Krasotka

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
В Москве у меня были прецеденты: когда при получении при внесении нового основного вида числилось 2 (Два) основных вида!!! поэтому советую: новый основной - внесение в ЕГРЮЛ; исключение из ЕГРЮЛ: старый основной и старый второстепенный (тот,который делаете основным)

• Мне нравится
Реакции: Krasotka

alaex1

Местный
4 Авг 2009
127
4
Санкт-Петербург
В Москве у меня были прецеденты: когда при получении при внесении нового основного вида числилось 2 (Два) основных вида!!! поэтому советую: новый основной - внесение в ЕГРЮЛ; исключение из ЕГРЮЛ: старый основной и старый второстепенный (тот,который делаете основным)

А отказов не было? У моего знакомого отказали при таком действии ;)

П.с. У самого не так давно точно также было - менялся основной (выставлялся абсолютно новый), в итоге - 2 основных (новый+старый) + ещё дополнительный добавили (старый основной) :rolleyes:

Laura

Пользователь
3 Сен 2009
36
1
город на Неве
Так все же.. Как лучше поступить.. (практика Питера)?

Если мне необходимо убрать совсем основной вид деятельности (1), а на его место поставить дополнительный (2), т.е сделать его основным?

В листе О исключаю 1, а в лист Н на первое место ставлю 2ой?
Не получится ли, что в выписке продублируется 2ой вид деятельности (бывший дополнительный).

А если я просто исключу основной (1)?? Автоматический 2ой по счету, не встанет на его место?)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Laura, ничего не надо исключать. В листе на виды деятельности ставите первым то, что надо и все. Сноски в форме достаточно для понимания почитать.

• Мне нравится
Реакции: Энн83 и franc

Laura

Пользователь
3 Сен 2009
36
1
город на Неве
не.. мне все равно нужно обязательно исключить определенный вид.. просто по стечению обстоятельств, он у меня стоит основным сейчас)
И как я понимаю, не могу же я просто взять и убрать основной вид, не назначив вместо него другой...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
А если я просто исключу основной (1)?? Автоматический 2ой по счету, не встанет на его место?)

Основной вид деятельности указан под номером 1 и помечен звездочкой. Остальные виды идут без ЭТОЙ САМОЙ пометки...
Второй вид автоматически не станет основной, если не поставите его на "звездное" место.

Laura

Пользователь
3 Сен 2009
36
1
город на Неве
Вот.. спасибо, я то же так подумала, хотелось убедиться)
* но поскольку на звездное место я ставлю не совсем новый оквэд, а тот который был допольнительным, интересует, не получится ли "дубль", и не надо ли вдруг этот бывший дополнительный то же исключать в отдельном листе.. надеюсь меня кто-нибудь понял)

БРОНЯ

Пользователь
20 Сен 2010
30
7
Санкт-Петербург
Задалась вопросом?... Мдааа
Я вот тоже интересуюсь: мне, как бы, нужно два ОКВЭДа,т.к. работаем по двум и они оба есть в ЕГРЮЛе (1- основной, 2- не основной), но доля второго зашкалила за 70% от общего дохода и похоже на следующие 2-3 года будет все 90%. Надо ли мне вносить изменения в ЕГРЮЛ? Поскольку тарифная ставка в ФСС НС и ПЗ (имея ввиду налоги) наверняка будет иметь значение.
Мы на УСН, а в свете новых налоговых послаблений это очень даже значимо. Хотя... по обоим ОКВЭДам мы подпадаем под льготу.

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Задалась вопросом?... Мдааа
Я вот тоже интересуюсь: мне, как бы, нужно два ОКВЭДа,т.к. работаем по двум и они оба есть в ЕГРЮЛе (1- основной, 2- не основной), но доля второго зашкалила за 70% от общего дохода и похоже на следующие 2-3 года будет все 90%. Надо ли мне вносить изменения в ЕГРЮЛ? Поскольку тарифная ставка в ФСС НС и ПЗ (имея ввиду налоги) наверняка будет иметь значение.
Мы на УСН, а в свете новых налоговых послаблений это очень даже значимо. Хотя... по обоим ОКВЭДам мы подпадаем под льготу.

думаю, надо подправить Вам ЕГРЮЛ.

делаете 14 форму , галку на оквэды
лист на добавление оквэда, ставите Ваш 2 оквэд на первую строчку
лист на исключение оквэда, ставите Ваш 2 оквэд на вторую строчку, в первой прочерки.
Итого получится: Ваш второй оквэд подвинул первый и стал основным, а из дополнительных мы его исключили, чтобы не получилось дубля.
я так разумею.))

• Мне нравится
Реакции: Laura и БРОНЯ

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Если надо дополнительный код ОКВЭД сделать основным, то заполняете:
1. Лист на исключение кодов ОКВЭД - исключаете основной (который есть сейчас) и дополнительный (который хотите сделать основным).
2. Лист на внесение сведений о кодах ОКВЭД - в качестве основного, тот код который был дополнительным. Если тот код, что был основным, должен остаться в качестве дополнительного, то его тоже на этом Листе надо отразить но уже в качестве дополнительного.

В принципе правила очень просты: в ЕГРЮЛ что-то исключается и что-то включается, и эти процессы независимы.

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Если надо дополнительный код ОКВЭД сделать основным, то заполняете:
1. Лист на исключение кодов ОКВЭД - исключаете основной (который есть сейчас) и дополнительный (который хотите сделать основным).
2. Лист на внесение сведений о кодах ОКВЭД - в качестве основного, тот код который был дополнительным. Если тот код, что был основным, должен остаться в качестве дополнительного, то его тоже на этом Листе надо отразить но уже в качестве дополнительного.

В принципе правила очень просты: в ЕГРЮЛ что-то исключается и что-то включается, и эти процессы независимы.

То, как я написал, у меня проходило на практике в Петербурге.
НО,
То что Вы написали, логичнее моего совета - действительно, лучше не оставлять ИМ места для "творчества" :)
+1

• Мне нравится
Реакции: БРОНЯ

БРОНЯ

Пользователь
20 Сен 2010
30
7
Санкт-Петербург
guMoH и k3n Спасибо вам большое за помощь! В ЕГРЮЛ я поправлю, а вот как быть со сдачей отчётности за 2010г., т.к. в 4 кв. были работы по 2 ОКВЭДу? Собственно, они-то и привели к зашкаливанию 70%(точнее- 92%).

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
В ЕГРЮЛ я поправлю, а вот как быть со сдачей отчётности за 2010г., т.к. в 4 кв. были работы по 2 ОКВЭДу? Собственно, они-то и привели к зашкаливанию 70%(точнее- 92%).
А что, кто-то отчетность с ЕГРЮЛ сверяет?

• Мне нравится
Реакции: БРОНЯ

БРОНЯ

Пользователь
20 Сен 2010
30
7
Санкт-Петербург
То есть, если я поставлю в отчётности за 2010г. ПФР,ФСС, декл.УСН бывший доп. ОКВЭД, который нужно сделать основным, будет нормально? Или всё- таки нужно поставить нынешний основной?