Суд говорит, что да, имеет, так как оказывается налогоплательщик обязан обеспечить поступление своих возражений до рассмотрения материалов.
У меня сейчас рассматривается аналогичное дело (пока в апелляции, но дойдет и до ФАС ЦО) и я просто не знаю как реагировать на подобные выверты суда, ведь мотивировка в нашем деле "списана" с этого дела.
Вот что я написала:
Это ФАС ЦО от 14.04.10 г. по делу N А68-4956/09Возражения налогоплательщиком были направлены в последний день срока - 23.03.2009.
Материалами дела подтверждено, что возражения на акт были получены Инспекцией 25.03.2009 не ранее 16.25, в связи с чем не были учтены при вынесении решения.
Кроме того, ни Предприниматель, ни его представитель Лактионов Е.А не явились 25.03.2009 к 10 часам в налоговый орган и не высказали устно своих возражений на акт.
Рассматривая спор по существу, суд обоснованно указал, что Предприниматель Алексин, проживающий в г. Туле, не представил доказательств невозможности вручения Инспекции возражений на акт в установленный 15-дневный срок.
У меня сейчас рассматривается аналогичное дело (пока в апелляции, но дойдет и до ФАС ЦО) и я просто не знаю как реагировать на подобные выверты суда, ведь мотивировка в нашем деле "списана" с этого дела.
Вот что я написала:
Может у кого была такая практика? Поделитесь. Ну или хотя бы поделитесь своими соображениями по данному вопросу. Заранее благодарна.Вывод суда о том, что налогоплательщик не обеспечил поступление своих возражений до известной ему даты рассмотрения материалов проверки не основан на законе, поскольку закон позволяет налогоплательщику не присутствовать на рассмотрении материалов проверки и не обязывает налогоплательщика контролировать работу почты. Фактически суд в своем решении возлагает на налогоплательщика дополнительную обязанность – осуществлять контроль за поступлением своих возражений в налоговый орган. Налогоплательщик, в рамках предоставленных законом прав, сделал все от него зависящее (направил ценным с описью вложения письмом), чтобы налоговый орган получил данные возражения. То, что налоговый орган, при назначении даты рассмотрения, не учел прав налогоплательщика направить свои возражения по почте и не участвовать лично при рассмотрении материалов проверки, не может быть вменено в вину налогоплательщику.