Два отказа сразу!!!

Ozzy

Местный
19 Ноя 2007
109
0
Москва
Коллеги, хочу посоветоваться!

Разом подали документы на регистрацию смены адреса, выхода одного из двух участников и увеличение уставного капитала.
Получили аж два отказа:
- один отказ но адресу - якобы адрес не существует
- второй отказ - формулировка сложная:blush:, но насколько я понял, речь идет о том, что налоговая не хочет одновременно регистрировать выход одного участника и увеличение уставника.

По первому отказу, как я понимаю нужно предоставить справку из БТИ. Я прав?

Помогите, пожалуйста, разобраться со вторым отказом (прикрепленный файл) - в чем причина?:dont_know:

Было подано два заявления - 13 и 14 формы. В 13 форме указан новый адрес и увеличенный уставник (500000 р.). К 14 форме приложено два листа Д: в одном листе Д указано "изменение сведений об участнике", доля в уставном капитале оставшегося участника - 500000 р.; во втором листе Д указано "прекращение у физического лица обязательных прав в отношении юридического лица" и доля в уставном капителе вышедшего участника - 5000 р. До увеличения, уставник был 10000 р. - по 5000 у каждого.

Вложения

• Otkaz.jpg
    Otkaz.jpg
    442.8 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Меняется уставный -> вносятся изменения в учред, подается 13001.
По 13001 вам отказали.

По 14001 вам отказывают, так как отказали по 13001, то есть изменения уставного не зарегистрированы, а данные в ЕГРЮЛ и в уставных должны совпадать. По их мнению.

=(

Ozzy

Местный
19 Ноя 2007
109
0
Москва
Меняется уставный -> вносятся изменения в учред, подается 13001.
По 13001 вам отказали.

По 14001 вам отказывают, так как отказали по 13001, то есть изменения уставного не зарегистрированы, а данные в ЕГРЮЛ и в уставных должны совпадать. По их мнению.

=(

Что-то я ничего не понял, можно чуть подоходчивее?

Medbrat-tm

Активист
насколько я понял, речь идет о том, что налоговая не хочет одновременно регистрировать выход одного участника и увеличение уставника
Ещё раз... :)
В 13001 в указали новый размер УК и новый адрес - получили отказ по ней - т.е. налоговая не стала вносить в ЕГРЮЛ сведения об адресе и автоматом сведения об УК
в 14001 у вас сведения о номин. стоимостях долей участников уже "заточенные" под новый размер УК... но т.к. увеличение в связи с получением отказа так и не состоялось, вам выдали отказ

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
По-моему всё понятно.

Увеличение УК происходит в момент регистрации изменений учдоков.

(+ изменения сведений в ЕГРЮЛ, но это побочный в данном случае эффект)

Отказ по 13 произошёл не "из-за некорректного увеличения УК с выходом", а из-за глюков по адресу.

Т.о. увеличение не состоялось и, следовательно, нет основания вносить эту (несостоявшуюся) информацию в ЕГРЮЛ.

Вот и отказ по 14.

Всё правильно, кроме незаконных требований по адресам.

Ozzy

Местный
19 Ноя 2007
109
0
Москва
Теперь, все понятно. Большое всем спасибо.

Если позволите еще один вопрос.
Если я правильно понял, то регистрация выхода одного участника с одновременным увеличением УК возможна (без изменения адреса) и проблем быть не должно. Если это так, то правильно ли я заполнил 14 форму:
К 14 форме приложено два листа Д: в одном листе Д указано "изменение сведений об участнике", доля в уставном капитале оставшегося участника - 500000 р.; во втором листе Д указано "прекращение у физического лица обязательных прав в отношении юридического лица" и доля в уставном капителе вышедшего участника - 5000 р. До увеличения, уставник был 10000 р. - по 5000 у каждого.

А в 13 форме просто указывается увеличение УК с 5000 до 500000 р., верно???

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
это надо делать аккуратно - увеличение с выходом

комментарий дать не могу не видя ВСЕХ документов

но я бы делал за два раза

Ozzy

Местный
19 Ноя 2007
109
0
Москва
оформить решения числом ранее числа оплаты

Не понял, а разве это не само собой разумеется???

У меня вопрос в том, что на сегодняшний день уже все сделано: принято реешение об увеличении, оплачено увеличение и принято решение об утверждении итогов увеличения УК. Если регистрировать в два этапа, то получиться, что изменения зарегистрированы с опазаданием, следовательно будет штраф. Можно ли как-то его избежать, например, отменить решения, а потом принять новые. Если можно, то как быть с уже оплаченными деньгами???

Ozzy

Местный
19 Ноя 2007
109
0
Москва
Штраф за несвоевременное предоставление сведений для гос регистрации (ст. 14.25 КоАП, ч. 5 ст. 5 ФЗ о гос. рег-ии).

nadegda

Пользователь
11 Мар 2008
96
0
Не понял, а разве это не само собой разумеется???

У меня вопрос в том, что на сегодняшний день уже все сделано: принято реешение об увеличении, оплачено увеличение и принято решение об утверждении итогов увеличения УК. Если регистрировать в два этапа, то получиться, что изменения зарегистрированы с опазаданием, следовательно будет штраф. Можно ли как-то его избежать, например, отменить решения, а потом принять новые. Если можно, то как быть с уже оплаченными деньгами???

Можно попробовать зарегистрировать сначала увеличение капитала, распредлеить его между участниками. А потом выбывающий участник продает свою долю по номинальной стоимости и выбывает из ООО.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Можно попробовать зарегистрировать сначала увеличение капитала, распредлеить его между участниками. А потом выбывающий участник продает свою долю по номинальной стоимости и выбывает из ООО.
это типа - мы не ищем легких путей?

nadegda

Пользователь
11 Мар 2008
96
0
По поводу штрафа это факт, поэтому либо в два этапа как я сказала, либо ждать два месяца (срок привлечения к административной ответственности) и потом вносим два изменения сразу.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Ozzy, а вы уверены, что действие указанных статей распространяется на изменение адреса и УК?

nadegda

Пользователь
11 Мар 2008
96
0
Ozzy, а вы уверены, что действие указанных статей распространяется на изменение адреса и УК?

Действие указанных статей распространяется на внесение изменений всех сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
nadegda,
"В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона."

это последнее предложение п.5 ст.5 фз о регистрации ЮЛ и ИП

Ozzy

Местный
19 Ноя 2007
109
0
Москва
это типа - мы не ищем легких путей?
Тут я согласен, предложение nadegda только усложнит мою ситуацию.

nadegda,
"В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона."

это последнее предложение п.5 ст.5 фз о регистрации ЮЛ и ИП
А причем тут это предложение, речь в нем идет о порядке регистрации. А вот в первом предложении, все той же ч. 5, ст. 5, говориться о том, в какой срок (3 дня) и об изменении каких сведений (адрес - п. "в", ч. 1, ст. 5 и уставный капитал - п. "к", ч. 1, ст. 5 ) необходимо сообщать.

Так что думаю, что да распространяется.

Но вот о чем я сейчас подумал, ведь в данном случае нас нельзя привлечь к адм. ответственности за отсутствием состава административного правонарушения (субъективной стороны) - мы в установленный срок подали документы на регистрацию, но получили отказ, да еще и причина отказа - отсутствие адреса в базе налоговой - от нас не зависила, хотя причина и не имеет значения. Таким образом, получается, что согласно ч. 2, ст 2.1 КоАП в данном деянии нет нашей вины.
Да и предложение nadegda о сроке давности уместное.

Хотя с другой стороны, я понимаю, что это все красивая теория, а на практике налоговая может на это наплевать.

огласите весь список......
пожалуйста.......

Не понял Вас, уточните, пожалуйста, свой вопрос.