вопрос по решению о выпуске акций

ирина1402

Новичок
15 Мар 2010
18
0
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, с заполнением некоторых пунктов решения о доп.выпуске акций (у нас ЗАО закрытая подписка среди ограниченного круга лиц):
в подп.8.2. достаточно ли будет указать "Уведомление о возможности осуществления акционерами преимущественного права приобретения размещаемых обыкновенных акций осуществляется после государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг одновременно в один день путем направления такого уведомления заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручением лично под подпись каждому лицу, указанному в списке лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг"? Или необходимо указать конкретное количество календарных дней, в течение которых такое уведомление будет направлено? Слишком ограничивать себя не хочется. Но я не уверена, что такая формулировка пройдет...
в п. 11 необходимо указать порядок раскрытия информации о дополнительном выпуске ценных бумаг. Поскольку у нас ЗАО и публичное размещение акций мы не осуществляли, соответствующей обязанности по раскрытию информации у нас нет. Как лучше сформулировать для ФСФР выражение, что соответствующая обязанность по раскрытию информации у Эмитента отсутствует?

Medbrat-tm

Активист
Я всегда пишу "на такой-то день после регистрации решения о выпуске"

Добавлено через 56 секунд
в п. 11 необходимо указать порядок раскрытия информации о дополнительном выпуске ценных бумаг. Поскольку у нас ЗАО и публичное размещение акций мы не осуществляли, соответствующей обязанности по раскрытию информации у нас нет. Как лучше сформулировать для ФСФР выражение, что соответствующая обязанность по раскрытию информации у Эмитента отсутствует?
я вот это в прогу вставляю всегда:

В соответствии с законодательством Российской Федерации на дату утверждения настоящего решения о дополнительном выпуске ценных бумаг у эмитента отсутствует обязанность по раскрытию информации в форме ежеквартальных отчетов и сообщений о существенных фактах в порядке, установленном Федеральным законом «О рынке ценных бумаг», Федеральном законом «Об акционерных обществах», а также положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным Приказом ФСФР России от 10.10.2006 № 06-117/пз-н, иными нормативными правовыми актами федерального органа по рынку ценных бумаг. В случае возникновения у Эмитента соответствующей обязанности, Эмитент обязуется раскрывать информацию в порядке и формах, предусмотренных указанными выше нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ирина1402

Новичок
15 Мар 2010
18
0
Я всегда пишу "на такой-то день после регистрации решения о выпуске"
Я тоже об этом задумалась.. Но тогда сколько дней писать, чтобы быть уверенной, что все успеешь??? Ведь надо получить уведомление из ФСФР хотя бы...

я вот это в табличку вставляю всегда:

В соответствии с законодательством Российской Федерации на дату утверждения настоящего решения о дополнительном выпуске ценных бумаг у эмитента отсутствует обязанность по раскрытию информации в форме ежеквартальных отчетов и сообщений о существенных фактах в порядке, установленном Федеральным законом «О рынке ценных бумаг», Федеральном законом «Об акционерных обществах», а также положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным Приказом ФСФР России от 10.10.2006 № 06-117/пз-н, иными нормативными правовыми актами федерального органа по рынку ценных бумаг. В случае возникновения у Эмитента соответствующей обязанности, Эмитент обязуется раскрывать информацию в порядке и формах, предусмотренных указанными выше нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Спасибо!!! Обязательно воспользуюсь Вашей фразой:yahoo:

Medbrat-tm

Активист
Я тоже об этом задумалась.. Но тогда сколько дней писать, чтобы быть уверенной, что все успеешь???
а что даст получение уведомления ??? ИМХО достаточно по телефону вовремя прозвониться и узнать :)

А сроки - ну как обычно - не позднее начала срока размещения

ирина1402

Новичок
15 Мар 2010
18
0
а что даст получение уведомления ??? ИМХО достаточно по телефону вовремя прозвониться и узнать

Ну вот а вдруг я дозвонюсь им дней через 5 после регистрации выпуска...
Или меня могут завалить другой работой и я вообще не буду звонить, а вспомню об этом значительно позже...
Просто, еще раз говорю, не очень хочется связывать себя конкретными сроками. В любом случае-на размещение дается год, успеем.. А если напишу - в течение 5(7,10) дней после государственной регистрации выпуска, то тут уже никуда не денешься...

ирина1402

Новичок
15 Мар 2010
18
0
ирина1402, я возможно что-то путаю, но по-моему мне как-то четко указали в ФСФР ставить конкретный день отправки. Просто не помню уже, почему так делаю

понятно...:(обидно...:(
ну Вы мне хотя бы для примера скажите, сколько Вы дней ставите с момента государственой регистрации выпуска на отправку уведомлений?
Заранее большое Вам спасибо!:rose:

Medbrat-tm

Активист
ставлю начало течения срока - на пятый день, уведомление - на четвертый

Если акционеров немного, то все решается вручением под подпись. В принципе и с почтой пока не опаздывал...