Управляющая компания при создании

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ночь опять же да еще пятницоо.
А день, суббота у Вас, как? Шутю.

Ну это лишние вопросы.
Отнюдь. Вы так и не ответили, есть ли ПДИО в Вашем уставе.

кем становится УК с учетом п.4ст32?????????????
Да, кем до того была, тем и остается. ЮЛ или ИП. То, что им переданы полномочия ПДИО их статуса не меняет и ПДИО они от этого не становятся. В Уставе прописаны функции ПДИО, а выполнять эти функции может по договору УК. Не превращается управляющий в Гендиректора.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Да, кем до того была, тем и остается. ЮЛ или ИП. То, что им переданы полномочия ПДИО их статуса не меняет и ПДИО они от этого не становятся. В Уставе прописаны функции ПДИО, а выполнять эти функции может по договору УК.
Это Ваше мнение а мое ВОТ НИЖЕ.
4. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества.

Добавлено через 9 минут 21 секунду
А день, суббота у Вас, как? Шутю.
00:09 ну да суббота.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
4. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества.
А с этим кто-то спорит разве? Но ведь закон этим пунктом не ограничивается
Статья 42. Передача полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему
1. Общество вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему.
2. Общество, передавшее полномочия единоличного исполнительного органа управляющему, осуществляет гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через управляющего, действующего в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом общества.
Только управляющий не становится от этого исполнительным органом.

Но Вы зачем все это пишете? Возможность передачи полномочий никто и не оспаривал, ни Вы, ни я. Речь шла о возможности передачи этих полномочий при учреждении, напрямую, минуя образование такого органа управления, как ПДИО.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Это Вы, выше мной указанному пункту 4 скажите он Вам поверит.
Хрен с ним, с пунктом, Вы же поверили, вроде. Что УК не орган Общества.

Значит УК это кто получается?
УК это, УК. Самостоятельное лицо, получившее некие полномочия по договору.
Вы доказать-то чего хотите? Что УК-орган Общества? Вроде уже пришли к единому мнению, нет?

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Вы доказать-то чего хотите?
Вот те на приплыли:D
Что УК-орган Общества?
Я уже говорил что УК орган управления Общества т.е. единоличный исполнительный орган.
Статья 32. Органы общества

Если присутствует, но не избран или не назначен, это тоже нарушение закона.

Статья 11. Порядок учреждения общества
2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Из всего этого явным образом вытекает, что учредители обязаны образовать (избрать, назначить) органы общества. СД, ревкомиссию, по желанию, ПДИО в обязательном порядке.
ЧТО ЗДЕСЬ ВЫ КРИВО ТРАКТУЕТЕ.

УК это, УК. Самостоятельное лицо, получившее некие полномочия по договору.
Абсолютно так.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я уже говорил что УК орган управления Общества т.е. единоличный исполнительный орган.
Вы почему то не хотите вникать. Есть органы Общества. Среди них есть органы управления, ОСУ, СД, ПДИО. Есть другие органы, не управления, ревкомиссия.
Да, органом Общества не является, УК является органом управления Общества.
Невозможно быть органом управления Обществом и не быть органом Общества.

ЧТО ЗДЕСЬ ВЫ КРИВО ТРАКТУЕТЕ.
Давайте без деклараций. Утверждаете, обоснуйте.

Абсолютно так.
Замечательно. Но органы Общества не являются самостоятельными лицами. УК передаются именно полномочия, она не теряет при этом собственной правоспособности. Она не образуется по решению ОСУ и не прекращается по такому решению. Я не понимаю, почему Вы спорите с очевидными вещами. УК, самостоятельное ЮЛ, приобретшее определенные полномочия в результате сделки.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Вы почему то не хотите вникать. Есть органы Общества. Среди них есть органы управления, ОСУ, СД, ПДИО. Есть другие органы, не управления, ревкомиссия.
ПДИО что это такое где его Вы нашли?\

Она не образуется по решению ОСУ и не прекращается по такому решению.
1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.
Я не понимаю, почему Вы спорите с очевидными вещами. УК, самостоятельное ЮЛ, приобретшее определенные полномочия в результате сделки.
Это Вы философствуете без ссылок на закон и при этом не хотите понять Ваши личные рассуждения они Ваши.
Давайте без деклараций. Утверждаете, обоснуйте.
Ну это не трудно, Вы утверждаете что в своем сообщении что
Из всего этого явным образом вытекает, что учредители обязаны образовать (избрать, назначить) органы общества. СД, ревкомиссию, по желанию, ПДИО ЕИО в обязательном порядке. при этом не хотите понять что УК и есть ЕИО П.4 СТ.32
Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
isa095,Эк, как Вас клинит!
Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.
Кто-то спорит?

Я не понимаю, почему Вы спорите с очевидными вещами. УК, самостоятельное ЮЛ, приобретшее определенные полномочия в результате сделки.
Это Вы философствуете без ссылок на закон и при этом не хотите понять Ваши личные рассуждения они Ваши.
принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю

при этом не хотите понять что УК и есть ЕИО
Не смешите. Не далее как вчера. Вы согласились, что УК не орган Общества.

Цитата:
Сообщение от isa095 Посмотреть сообщение
Да, органом Общества не является, УК является органом управления Общества.
Давайте, закончим. Видимо, суббота тоже не Ваш день, как и пятница. Завтра Вы мне об этом расскажете.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
ребята

вы о чём?

можно коротко повторить

к чему стремитесь

ну, правда, не въехать

букв много

а яйцо

не сносится однако

straus_emo.jpg

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица
постоянно действующего исполнительного органа

Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица
постоянно действующего исполнительного органа

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Не смешите. Не далее как вчера. Вы согласились, что УК не орган Общества.
Это Вам кажется, СОГЛАСИЛСЯ С ЭТИМ!
Орган юридического лица - это некая организационно оформленная часть юридического лица, представленная одним или несколькими физическими лицами, образуемая в соответствии с порядком, установленным законом и учредительными документами, обладающая определенными полномочиями, реализация которых осуществляется в пределах собственной компетенции, которая посредством принятия специальных правовых актов, виды которых определяются законом, реализует волю юридического лица. Отсюда, основные признаки органа юридического лица:
- это некая организационно оформленная часть юридического лица, представленная одним или несколькими физическими лицами;
- образуется в соответствии с порядком, установленным законом и учредительными документами;
- обладает определенными полномочиями, реализация которых осуществляется в пределах собственной компетенции;
- волеизъявление юридического лица оформляется посредством принятия специальных актов органов юридического лица, виды которых определяются законом.

Видимо, суббота тоже не Ваш день, как и пятница. Завтра Вы мне об этом расскажете.
Как всегда, А по делу?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ребята

вы о чём?
Обсуждаем, является ли шприц со спермой органом человека. Размножаться позволяет, а так, вроде нет. А товарисчь утверждает, что является.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
- это некая организационно оформленная часть юридического лица, представленная одним или несколькими физическими лицами;
- образуется в соответствии с порядком, установленным законом и учредительными документами;
И, что? Вы возражаете? Или считаете, что УК ОБРАЗУЕТСЯ в порядке, установленном учдоками Вашего Общества. Она и без Вас образовалась. И после Вас не умрет, в отличие от органов Вашего Общества.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Сообщение от almira
ребята

вы о чём?
Да не о чём держим тему в лидерах вот и все:D

Добавлено через 6 минут 57 секунд
И, что? Вы возражаете?
Вы о чём?

Добавлено через 17 часов 32 минуты 39 секунд
Невозможно быть органом управления Обществом и не быть органом Общества.
Мне кажется здесь Вы совсем по горячились, по Вашему УК является органом ОБЩЕСТВА????

Добавлено через 18 часов 7 минут 0 секунд
Но органы Общества не являются самостоятельными лицами. УК передаются именно полномочия, она не теряет при этом собственной правоспособности. Она не образуется по решению ОСУ и не прекращается по такому решению. Я не понимаю, почему Вы спорите с очевидными вещами. УК, самостоятельное ЮЛ, приобретшее определенные полномочия в результате сделки
Это кажется Вы писали:rolleyes:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Мне кажется здесь Вы совсем по горячились, по Вашему УК является органом ОБЩЕСТВА????
Вы, или издеваетесь, или у Вас с головой в выходные так же плохо, как и в пятницу вечером. Вы высказываете суждение, оно мною опровергается и Вы, на голубом глазу, начинаете приписывать его мне.

Сообщение от amd Посмотреть сообщение
Но органы Общества не являются самостоятельными лицами. УК передаются именно полномочия, она не теряет при этом собственной правоспособности. Она не образуется по решению ОСУ и не прекращается по такому решению. Я не понимаю, почему Вы спорите с очевидными вещами. УК, самостоятельное ЮЛ, приобретшее определенные полномочия в результате сделки
Это кажется Вы писали
Да, это писал я. Еще раз повторяю, для военных, органы Общества должны быть образованы при учреждении, УК образуется вне зависимости от Общества, по другим правилам, обладает собственной правоспособностью и не является органом Общества, поэтому при учреждении ей полномочия исполнительного органа быть не могут и от передачи их в любое другое время, она приобретает полномочия ЕИО, но органом Общества от этого не становится ни разу. Вы, конечно, можете еще раз включить дурака, но я диспут с Вами заканчиваю. Всего доброго!
P.S. "погорячились" пишется слитно.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
что ж теперь под кривой закон подстраиваться?
Любой закон, ИМХО, надо пропускать через призму логики и обобщенного правового восприятия. При несоответствии закона логике - искать методы его обхождения или вообще плевать на него, коли даже сами госорганы не следят за его выполнением.
А, по-Вашему, любой закон ПРАВИЛЕН И ТРЕБУЕТ БЕЗОГОВОРОЧНОГО ИСПОЛНЕНИЯ априори?
позиция озвучена - что-либо доказывать бессмысленно

спасибо повеселили:D:D:D

некоторым юристам не мешает подучиться, хотя что-то мне подсказывает наш оппонент не имеет профильного образования:eek:

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
спасибо повеселили:D:D:D
Всегда пожалуйста!
некоторым юристам не мешает подучиться, хотя что-то мне подсказывает наш оппонент не имеет профильного образования:eek:
Спасибо, но коли 46-ая мои опусы пропускает - мне вполне достаточно. А в клуб "Что? Где? Когда?" от регистрации я не записывался....

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ого как много я пропустил))
вы не верно трактуете отсутствие в ст.11 "передачи полномочий", так как в рамках "фз об ооо":
Органы - образуются, избираются, назначаются
УпрК - только "утверждается"

Так что "мудрому" законодателю никто и ничто не мешал упомянуть эту возможность, но увы)))
это я много пропустил :eek:
из-за написанного вами и того, что УпрК все-таки не является органом общества... спор похож разговор с блондинкой :D

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Еще раз повторяю, для военных, органы Общества должны быть образованы при учреждении
Зачем Вы фантазируете, ГДЕ это написано что должны быть ОРАЗОВАНЫ ПРИ УЧРЕЖДЕНИИ:eek:.

Добавлено через 5 минут 7 секунд
P.S. "погорячились" пишется слитно.
пасиба