Управляющая компания при создании

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
1. В Москве регистрирующий орган - МИФНС № 46
2. Регистрирующий орган всегда прав (кто не согласен - пусть обивает судебные пороги, коли заняться нечем!)
3. Если регорган не прав - смотри п. 2.
4. МиФНС 46 регистрирует УК при создании.
5. УК при создании - это нормально!
Теорема доказана.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Опровержение доказательства:
Лемма: Регорган всегда прав.
1. Если регорган всегда прав, то отказы по массовым адресам правомерны.
2. Если эти отказы правомерны, то по любому адресу может быть зарегистрировано не более 9 фирм.
3. Следовательно, все здания, на адрес которых зарегистрировано 10 и более организаций подлежат "расселению" чего не происходит.
4. Таким образом получаем, что регорган не всегда прав.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
dmb, жжёте!:rofl:
Пойду продумывать опровержение. Должен же быть изъян в Вашем опровержении! Иначе это ставит под угрозу существование краеугольного камня всей моей научно-регистрационной школы - понятие о безусловной правоте регоргана! :D

• Мне нравится
Реакции: dmb

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
не, у dmb - аксиома:)

я думаю, что на основании отсутствия у рег.органа полномочий проверки документов на соответствие ФЗ юристы в 46 ржут над документами некоторых товарищей)))

aaaaa1

Новичок
16 Мар 2010
22
4
Москва
Старые песни о главном 2.:D
Ну не является УК ОРГАНОМ Общества и что?
Физ.лицо тоже не является органом Общества, он выступает в качестве (в роли) органа Общества как и УК.
Некоторые думают что ЕИО=Физ.лицу, их пугает слово Единоличный(по ветке уже было такое типо: а что по вашему означает Единоличный:D).

Добавлено через 6 минут 49 секунд

Я считаю что в АО без СД передаче полномочий вообще не допустимо ровно как и УК при первичной регистрации!!!:D

как это не является? очень даже является.

ГК
Статья 53. Органы юридического лица

1. Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами.

ФЗ ООО
Статья 42. Передача полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

2. Общество, передавшее полномочия единоличного исполнительного органа управляющему, осуществляет гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через управляющего, действующего в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом общества.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Кто нибудь читал судебную практику по вопосу "УК при создании"? я ничего не могу найти.

aaaaa1

Новичок
16 Мар 2010
22
4
Москва
Кто нибудь читал судебную практику по вопосу "УК при создании"? я ничего не могу найти.

сложно себе представить инициатора этого спора

Добавлено через 36 секунд
Старые песни о главном 3.:D

сори за некропостинг ))

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
сложно себе представить инициатора этого спора

Добавлено через 36 секунд

тогда придется регить партию ООО во главе с УК ... на свой страх и риск =)))
может дадите глянуть решение Е.у. о создании, где он избирает УК в качестве ЕИО =)))

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Передать полномочия Генерального директора Общества управляющей компании ООО "Ромашка".

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Передать полномочия Генерального директора Общества управляющей компании ООО "Ромашка".

у меня рука так не поднимается написать в решение о создании, т.к. гена еще не избран, не назначен... а уже передаем...

ladybona

Пользователь
12 Дек 2008
69
11
А чем там устав будет отличаться? Я делала со стандартным.
Два участника-юрика, один из которых - управляющая организация в создаваемом Обществе.
Плутос,
Плутос, посмотрите, пожалуйста, личное сообщение. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.
У нас учредители: 2 физ.лица, исполнительны орган: Управ.Компания. Заявителем хотели поставить директора Упр.Ком. Но насколько я поняла, он не может быть заявителем??? Упр.Компании долю не хотят давать. Учредители (физ. лица), заявителями не могут пойти чисто физически. Тогда вопрос: нужно ставить еще 1 физика, давать ему долю, чтобы он выступил заявителем, а потом его выводить или все-таки директор Упр.Ком. может пойти заявителем, не имея доли???
Нужно СРОЧНО!!!
Спасибо.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Заявителем хотели поставить директора Упр.Ком.
он и должен быть заявителем, если УпрКом выполняет функции исполнительного органа

Но насколько я поняла, он не может быть заявителем???
ошибаетесь

Упр.Компании долю не хотят давать.
если она как исполнительный орган, то и не нужно

Учредители (физ. лица), заявителями не могут пойти чисто физически.
хочется ржать, почему не могут "чисто физически", инвалиды что ли.

Вы вообще какие регистрационные действия хотите осуществить?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
при создании ООО или АО в Р11001 ген. дир. управляющей компании уж точно не может быть заявителем. Заявитель в случая создания либо кто-то из учредителей физ. лиц, либо ген. дир юр.лица учредителя, но уж не ген. дир. управляющей компании.
Если у вас изменения и формы Р13001 и Р14001 то тогда, да ген. дир. управляющей компании заявитель

• Мне нравится
Реакции: Плутос и ladybona

ladybona

Пользователь
12 Дек 2008
69
11
А в п. 3.2. 11001 формы Наименование органа, прописываем Управляющая Компания?

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
И как на это обратить внимание нашей многоуважаемой налоговой, чтобы по ошибки не влепили Генеральный директор? А то потом замучаешься исправлять их косяки.

ЮрОфис

Пользователь
1 Дек 2011
49
12
Нельзя, нужно потом изменения вносить, ведь пока общества нет - нет и полномочий, которе хотите передать