Законодательство не состоит исключительно из 11001.
Верно.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Законодательство не состоит исключительно из 11001.
Иса, а Вам это определение не показалось несколько странным по другому поводу?
состоялось общее собрание участников ООО "ВЕРРА ГРУП" . Это, материнская компания по отношению к ООО "Восток Моторс". ОСУ материнской компании приняло решение о реорганизации дочерней, о выборе УК для второй дочерней компании, выбрало свою же компанию в качестве УК, уполномочило участника материнской компании подписать договор с материнской же компанией от имени дочерней...
Я, в данном случае, при всем уважении к ВАС, не знаю, сколько и кому там занесли)))), согласен с позицией истца. Даже если допустить, что УК может быть выбрана при создании, с чем я не согласен и о чем тут писал, как минимум, в соответствии с 14-ФЗ, от имени Общества выступает ЕИО, т.е. если единственным участником "Восток Моторс" и "ВЕРРА-МОТОРС Восток", является "ВЕРРА ГРУП", то ее ЕИО и должен принимать решение. И договор подписывать. А отнюдь не участники материнской компании.Они же не ей УК выбирали. Т.е. законное решение участника "ВЕРРА-МОТОРС Восток" в данном случае отсутствует. Это не означает, что его не могли принять, но, по факту, оно отсутствует. А что бы было, если бы ООО "ВЕРРА ГРУП" была бы не единственным участником "Восток Моторс" и "ВЕРРА-МОТОРС Восток"? Участники каждого ЮЛ-участника принимали бы на раздельных ОСУ решения о реорганизации и выборе УК?
Тип файла: pdf A70-7627-2010_20101025_Reshenie.pdf (213.8 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: pdf A70-7627-2010_20110120_Postanovlenie apelljacii.pdf (245.2 Кб, 1 просмотров)
Но ведь это одно и то же дело.... Я позволю себе повториться по этому конкретному делуТип файла: pdf A70-7627-2010_20110405_Postanovlenie kassacii.pdf (225.0 Кб, 1 просмотров)
Даже если допустить, что УК может быть выбрана при создании, с чем я не согласен и о чем тут писал, как минимум, в соответствии с 14-ФЗ, от имени Общества выступает ЕИО, т.е. если единственным участником "Восток Моторс" и "ВЕРРА-МОТОРС Восток", является "ВЕРРА ГРУП", то ее ЕИО и должен принимать решение. И договор подписывать. А отнюдь не участники материнской компании.Они же не ей УК выбирали. Т.е. законное решение участника "ВЕРРА-МОТОРС Восток" в данном случае отсутствует.
Да.Но ведь это одно и то же дело....
в порядке хронологии.
Но ведь это одно и то же дело.... Я позволю себе повториться по этому конкретному делу
Цитата:
Сообщение от amd
Даже если допустить, что УК может быть выбрана при создании, с чем я не согласен и о чем тут писал, как минимум, в соответствии с 14-ФЗ, от имени Общества выступает ЕИО, т.е. если единственным участником "Восток Моторс" и "ВЕРРА-МОТОРС Восток", является "ВЕРРА ГРУП", то ее ЕИО и должен принимать решение. И договор подписывать. А отнюдь не участники материнской компании.Они же не ей УК выбирали. Т.е. законное решение участника "ВЕРРА-МОТОРС Восток" в данном случае отсутствует.
до возникновения у истца правоспособности.?законное решение участника "ВЕРРА-МОТОРС Восток" в данном случае отсутствует.
мне кажется, что amd 45 страниц (по 10 сообщений) уже не отходит ни от темы, ни от вопросов)))Прошу вас не отходить от предмета касаемо как дела так и данной темы.
Об этом можно поговорить в отдельной теме и ваши сомнения обоснованны (по крайней мере на первый взгляд).итата:
Сообщение от amd
, единственным участником которого является«ВЕРРА-МОТОРС Восток»
, т.е. это решение должно принять«ВЕРРА ГРУП»
. Однако такого решения не существует. Вместо этого представлено решение участников ООО «ВЕРРА ГРУП» о реорганизации ООО «ВЕРРА ГРУП», что полностью соответствует их компетенции, и их же решение о передаче управления в «ВЕРРА-МОТОРС Восток», что к их компетенции не относится, поскольку законом отнесено к компетенции участника «ВЕРРА-МОТОРС Восток», каковым является ООО «ВЕРРА ГРУП», а отнюдь не участники ООО «ВЕРРА ГРУП».ООО «ВЕРРА ГРУП»
Тогда, пож, не сочтите за труд бросить и второй взгляд)))))и ваши сомнения обоснованны (по крайней мере на первый взгляд).
Конечно. После того как закроем предмет сего спора)))Тогда, пож, не сочтите за труд бросить и второй взгляд)))))
Вместо этого представлено решение участников ООО «ВЕРРА ГРУП» о реорганизации ООО «ВЕРРА ГРУП», что полностью соответствует их компетенции,
Извини но я не поняли их же решение о передаче управления в «ВЕРРА-МОТОРС Восток», что к их компетенции не относится, поскольку законом отнесено к компетенции участника «ВЕРРА-МОТОРС Восток», каковым является ООО «ВЕРРА ГРУП», а отнюдь не участники ООО «ВЕРРА ГРУП».
Ладно, это очепятка, простим халтурщикам, хотя об качестве подготовки документов говорит))))09.09.2008г. состоялось внеочередное общее собрание участников ООО «ВЕРРА ГРУП» (Ответчик), оформленное протоколом № 67/08, на котором было принято решение о создании дочерней компании общества – общества с ограниченной ответственностью «ВЕРРА-МОТОРС Восток» путем реорганизации ООО «Восток Моторс»
Что именно не понял?Извини но я не понял
ОСУ ООО «ВЕРРА ГРУП» приняло 2 решения. 1. О реорганизации ООО «ВЕРРА ГРУП», на что имело полное право и 2. О передаче полномочий ЕИО ООО «Восток Моторс» УК, на что права не имело, поскольку данное решение отнесено к компетенции ОСУ ООО «Восток Моторс», а не ОСУ ООО «ВЕРРА ГРУП»Сообщение от amd Посмотреть сообщение
и их же решение о передаче управления в «ВЕРРА-МОТОРС Восток», что к их компетенции не относится, поскольку законом отнесено к компетенции участника «ВЕРРА-МОТОРС Восток», каковым является ООО «ВЕРРА ГРУП», а отнюдь не участники ООО «ВЕРРА ГРУП».
Ну, я бы это согласием не назвал, скорее, это некое допущение возможности согласия))))я выделил текст твоего сообщения жирным шрифтом и согласился.
Честно говоря, я не вижу такой необходимости, поскольку для меня сей момент совершенно очевиден.И предложил обсудить сей любопытный момент в отдельной теме,
Наш предмет в этой ветке уже измочален весь, не то что измусолен. )))) Все уже высказались не по одному десятку раз, кто-то изменил мнение, кто-то остался при своем. Новых доводов в пользу той или иной позиции не предвидится... Я собственно, вернулся поскольку Вы привели судебную практику в подтверждение позиции, противоположной моей. Но уж практика кривая больно, это не в Ваш огород камень, но в адрес судов, принявших такое решение.(((предмет наш....)
Не было такого решения!1. О реорганизации ООО «ВЕРРА ГРУП»
из этого следует что и сама реорганизация не соответствует закону?поскольку данное решение отнесено к компетенции ОСУ ООО «Восток Моторс»
Довод ВАС вас не устраивает? А именно;реализовало право учредителя на избрание способа управления дочерним обществом, что не противоречит требованиям законодательства и уставу общества.Новых доводов в пользу той или иной позиции не предвидится
Не согласен я! Суды начиная от первой инстанции до ВАС показали свою высокую квалификацию и компетенцию.:yahoo:Но уж практика кривая больно
А это что, по Вашему? Опечатку пропускаем, имелось ввиду «ВЕРРА ГРУП»Сообщение от amd Посмотреть сообщение
1. О реорганизации ООО «ВЕРРА ГРУП»
Не было такого решения!
Было принято такое решение;о создании дочерней компании общества – общества с ограниченной ответственностью «ВЕРРА-МОТОРС Восток» путем реорганизации ООО «Восток Моторс» в форме выделения
С какой стати? Участники ВЕРРА ГРУПП приняли решение о реорганизации ВЕРРА ГРУПП. Имели полное право.из этого следует что и сама реорганизация не соответствует закону?
Где Вы это увидали? Учредителем является ВЕРРА ГРУПП, а не участники ВЕРРА ГРУПП. Вот учредитель и должен был решение принимать. Или для Вас участники Общества и само Общества, одно и тоже?реализовало право учредителя на избрание способа управления дочерним обществом
Глупость они показали. Даже не касаясь возможности или невозможности выбора УК при создании, руководитель (УК) назначен ненадлежащим органом.Суды начиная от первой инстанции до ВАС показали свою высокую квалификацию и компетенцию.
Учредителем является ВЕРРА ГРУПП, а не участники ВЕРРА ГРУПП.
Еще раз.Или для Вас участники Общества и само Общества, одно и тоже?
Да! Да! Да! Вот и прекрасно.:yahoo:Вот учредитель и должен был решение принимать.
Это не важно, главное есть такая возможность!Где Вы это увидали
Как же мил человек, ведь это и есть предмет спора!Даже не касаясь возможности или невозможности выбора УК при создании,
2. Возможность выбора УК непосредственно при создании, как таковая, безотносительно к данному конкретному делу. По этому вопросу я свое мнение здесь неоднократно высказывал, повторяться нет смысла.до возникновения у истца правоспособности.
Вы, тоже.:rose:ВАС РФ. Показал свой высокий профессионализм!
Конечно!!!Истец сдуру просто не на то сослался.
Я понять не могу вы на приколе?:dont_know: Ведь я с этим почти согласился и предложил выделить в отдельную тему!Такое решение вправе принимать ОСУ в отношении собственной организации, но никак не в отношении постороннего ЮЛ, хоть даже и дочернего.
Почти, не считается. Девушка, либо беременна, либо, нет.))) Я не вижу смысла выделять в отдельную тему, ввиду очевидности ситуации.Ведь я с этим почти согласился и предложил выделить в отдельную тему!
Безусловно. Продемонстрировало уровень компетентности или внимательности судей к данному вопросу. Соответственно, другие выводы этих судей по данному вопросу, столь же убедительны.))))) Тупой перепост предыдущих решений, включая и очевидные опечатки))))И это нам помогло в нашем споре.
amd; написал(а):Тупой перепост предыдущих решений, включая и очевидные опечатки))))