Управляющая компания при создании

Иса

Пользователь
1 Ноя 2010
30
8
Законодательство не состоит исключительно из 11001.

Верно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 июня 2011 г. .rtf
    101.4 KB · Просмотры: 14
  • Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Иса, а Вам это определение не показалось несколько странным по другому поводу?
состоялось общее собрание участников ООО "ВЕРРА ГРУП" . Это, материнская компания по отношению к ООО "Восток Моторс". ОСУ материнской компании приняло решение о реорганизации дочерней, о выборе УК для второй дочерней компании, выбрало свою же компанию в качестве УК, уполномочило участника материнской компании подписать договор с материнской же компанией от имени дочерней...

Я, в данном случае, при всем уважении к ВАС, не знаю, сколько и кому там занесли)))), согласен с позицией истца. Даже если допустить, что УК может быть выбрана при создании, с чем я не согласен и о чем тут писал, как минимум, в соответствии с 14-ФЗ, от имени Общества выступает ЕИО, т.е. если единственным участником
"Восток Моторс" и "ВЕРРА-МОТОРС Восток", является "ВЕРРА ГРУП", то ее ЕИО и должен принимать решение. И договор подписывать. А отнюдь не участники материнской компании.Они же не ей УК выбирали. Т.е. законное решение участника "ВЕРРА-МОТОРС Восток" в данном случае отсутствует. Это не означает, что его не могли принять, но, по факту, оно отсутствует. А что бы было, если бы ООО "ВЕРРА ГРУП" была бы не единственным участником "Восток Моторс" и "ВЕРРА-МОТОРС Восток"? Участники каждого ЮЛ-участника принимали бы на раздельных ОСУ решения о реорганизации и выборе УК?

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Иса, а Вам это определение не показалось несколько странным по другому поводу?
состоялось общее собрание участников ООО "ВЕРРА ГРУП" . Это, материнская компания по отношению к ООО "Восток Моторс". ОСУ материнской компании приняло решение о реорганизации дочерней, о выборе УК для второй дочерней компании, выбрало свою же компанию в качестве УК, уполномочило участника материнской компании подписать договор с материнской же компанией от имени дочерней...

Я, в данном случае, при всем уважении к ВАС, не знаю, сколько и кому там занесли)))), согласен с позицией истца. Даже если допустить, что УК может быть выбрана при создании, с чем я не согласен и о чем тут писал, как минимум, в соответствии с 14-ФЗ, от имени Общества выступает ЕИО, т.е. если единственным участником
"Восток Моторс" и "ВЕРРА-МОТОРС Восток", является "ВЕРРА ГРУП", то ее ЕИО и должен принимать решение. И договор подписывать. А отнюдь не участники материнской компании.Они же не ей УК выбирали. Т.е. законное решение участника "ВЕРРА-МОТОРС Восток" в данном случае отсутствует. Это не означает, что его не могли принять, но, по факту, оно отсутствует. А что бы было, если бы ООО "ВЕРРА ГРУП" была бы не единственным участником "Восток Моторс" и "ВЕРРА-МОТОРС Восток"? Участники каждого ЮЛ-участника принимали бы на раздельных ОСУ решения о реорганизации и выборе УК?

Я уважаю Вашу точку зрения. Но! Не согласен с ней.

Вот с чем я соглашусь на 110%.

Вложения

• A70-7627-2010_20101025_Reshenie.pdf
    213.8 KB · Просмотры: 25
  • Мне нравится
Реакции: amd

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Вот еще вам в порядке хронологии.

Вложения

• A70-7627-2010_20110120_Postanovlenie apelljacii.pdf
    245.2 KB · Просмотры: 3
  • A70-7627-2010_20110405_Postanovlenie kassacii.pdf
    225 KB · Просмотры: 2

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Тип файла: pdf A70-7627-2010_20101025_Reshenie.pdf (213.8 Кб, 3 просмотров)

Тип файла: pdf A70-7627-2010_20110120_Postanovlenie apelljacii.pdf (245.2 Кб, 1 просмотров)

Тип файла: pdf A70-7627-2010_20110405_Postanovlenie kassacii.pdf (225.0 Кб, 1 просмотров)
Но ведь это одно и то же дело.... Я позволю себе повториться по этому конкретному делу

Даже если допустить, что УК может быть выбрана при создании, с чем я не согласен и о чем тут писал, как минимум, в соответствии с 14-ФЗ, от имени Общества выступает ЕИО, т.е. если единственным участником "Восток Моторс" и "ВЕРРА-МОТОРС Восток", является "ВЕРРА ГРУП", то ее ЕИО и должен принимать решение. И договор подписывать. А отнюдь не участники материнской компании.Они же не ей УК выбирали. Т.е. законное решение участника "ВЕРРА-МОТОРС Восток" в данном случае отсутствует.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Но ведь это одно и то же дело....
Да.
в порядке хронологии.

Но ведь это одно и то же дело.... Я позволю себе повториться по этому конкретному делу

Цитата:
Сообщение от amd
Даже если допустить, что УК может быть выбрана при создании, с чем я не согласен и о чем тут писал, как минимум, в соответствии с 14-ФЗ, от имени Общества выступает ЕИО, т.е. если единственным участником "Восток Моторс" и "ВЕРРА-МОТОРС Восток", является "ВЕРРА ГРУП", то ее ЕИО и должен принимать решение. И договор подписывать. А отнюдь не участники материнской компании.Они же не ей УК выбирали. Т.е. законное решение участника "ВЕРРА-МОТОРС Восток" в данном случае отсутствует.

Общество с ограниченной ответственностью «ВЕРРА-МОТОРС Восток», обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая автомобильная компания» о признании недействительным договор от 12 ноября 2008 года о передаче полномочий единоличного исполнительного органа между ООО «ВЕРРА ГРУП» и
ООО «ВЕРРА-МОТОРС Восток». Исковые требования обоснованы тем, что оспариваемый договор противоречит положениям ст.ст. 53,91 ГК РФ, абз. 2 ст. 42 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», поскольку договор заключен в отсутствие решения участника общества ООО
«ВЕРРА-МОТОРС Восток» о его заключении.
Решение о заключении оспариваемого договора и об утверждении его условий было принято 09.09.2008г. - до возникновения у истца правоспособности.

законное решение участника "ВЕРРА-МОТОРС Восток" в данном случае отсутствует.
до возникновения у истца правоспособности.?
Прошу вас не отходить от предмета касаемо как дела так и данной темы.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
итата:
Сообщение от amd
Об этом можно поговорить в отдельной теме и ваши сомнения обоснованны (по крайней мере на первый взгляд).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
isa095, Вы меня не хотите услышать. Решение о передаче полномочий УК принимают участники того Общества, управление которым передается. В нашем случае передается управление

«ВЕРРА-МОТОРС Восток»
, единственным участником которого является

, т.е. это решение должно принять

ООО «ВЕРРА ГРУП»
. Однако такого решения не существует. Вместо этого представлено решение участников ООО «ВЕРРА ГРУП» о реорганизации ООО «ВЕРРА ГРУП», что полностью соответствует их компетенции, и их же решение о передаче управления в «ВЕРРА-МОТОРС Восток», что к их компетенции не относится, поскольку законом отнесено к компетенции участника «ВЕРРА-МОТОРС Восток», каковым является ООО «ВЕРРА ГРУП», а отнюдь не участники ООО «ВЕРРА ГРУП».

Добавлено через 10 минут 29 секунд
и ваши сомнения обоснованны (по крайней мере на первый взгляд).
Тогда, пож, не сочтите за труд бросить и второй взгляд)))))

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Тогда, пож, не сочтите за труд бросить и второй взгляд)))))
Конечно. После того как закроем предмет сего спора)))

Вместо этого представлено решение участников ООО «ВЕРРА ГРУП» о реорганизации ООО «ВЕРРА ГРУП», что полностью соответствует их компетенции,
:D
09.09.2008г. состоялось внеочередное общее собрание участников ООО «ВЕРРА ГРУП» (Ответчик), оформленное протоколом № 67/08, на котором было принято решение о создании дочерней компании общества – общества с ограниченной ответственностью «ВЕРРА-МОТОРС Восток» путем реорганизации ООО «Восток Моторс»
и их же решение о передаче управления в «ВЕРРА-МОТОРС Восток», что к их компетенции не относится, поскольку законом отнесено к компетенции участника «ВЕРРА-МОТОРС Восток», каковым является ООО «ВЕРРА ГРУП», а отнюдь не участники ООО «ВЕРРА ГРУП».
Извини но я не понял:eek:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
09.09.2008г. состоялось внеочередное общее собрание участников ООО «ВЕРРА ГРУП» (Ответчик), оформленное протоколом № 67/08, на котором было принято решение о создании дочерней компании общества – общества с ограниченной ответственностью «ВЕРРА-МОТОРС Восток» путем реорганизации ООО «Восток Моторс»
Ладно, это очепятка, простим халтурщикам, хотя об качестве подготовки документов говорит))))

Извини но я не понял
Что именно не понял?

Сообщение от amd Посмотреть сообщение
и их же решение о передаче управления в «ВЕРРА-МОТОРС Восток», что к их компетенции не относится, поскольку законом отнесено к компетенции участника «ВЕРРА-МОТОРС Восток», каковым является ООО «ВЕРРА ГРУП», а отнюдь не участники ООО «ВЕРРА ГРУП».
ОСУ ООО «ВЕРРА ГРУП» приняло 2 решения. 1. О реорганизации ООО «ВЕРРА ГРУП», на что имело полное право и 2. О передаче полномочий ЕИО ООО «Восток Моторс» УК, на что права не имело, поскольку данное решение отнесено к компетенции ОСУ ООО «Восток Моторс», а не ОСУ ООО «ВЕРРА ГРУП»

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Заметь здесь
я выделил текст твоего сообщения жирным шрифтом и согласился.
И предложил обсудить сей любопытный момент в отдельной теме, так как это не есть предмет наш....)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я выделил текст твоего сообщения жирным шрифтом и согласился.
Ну, я бы это согласием не назвал, скорее, это некое допущение возможности согласия))))

И предложил обсудить сей любопытный момент в отдельной теме,
Честно говоря, я не вижу такой необходимости, поскольку для меня сей момент совершенно очевиден.

предмет наш....)
Наш предмет в этой ветке уже измочален весь, не то что измусолен. )))) Все уже высказались не по одному десятку раз, кто-то изменил мнение, кто-то остался при своем. Новых доводов в пользу той или иной позиции не предвидится... Я собственно, вернулся поскольку Вы привели судебную практику в подтверждение позиции, противоположной моей. Но уж практика кривая больно, это не в Ваш огород камень, но в адрес судов, принявших такое решение.(((

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
1. О реорганизации ООО «ВЕРРА ГРУП»
Не было такого решения!
Было принято такое решение;о создании дочерней компании общества – общества с ограниченной ответственностью «ВЕРРА-МОТОРС Восток» путем реорганизации ООО «Восток Моторс» в форме выделения
поскольку данное решение отнесено к компетенции ОСУ ООО «Восток Моторс»
из этого следует что и сама реорганизация не соответствует закону?
Новых доводов в пользу той или иной позиции не предвидится
Довод ВАС вас не устраивает? А именно;реализовало право учредителя на избрание способа управления дочерним обществом, что не противоречит требованиям законодательства и уставу общества.
Но уж практика кривая больно
Не согласен я! Суды начиная от первой инстанции до ВАС показали свою высокую квалификацию и компетенцию.:yahoo:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Сообщение от amd Посмотреть сообщение
1. О реорганизации ООО «ВЕРРА ГРУП»
Не было такого решения!
А это что, по Вашему? Опечатку пропускаем, имелось ввиду «ВЕРРА ГРУП»

Было принято такое решение;о создании дочерней компании общества – общества с ограниченной ответственностью «ВЕРРА-МОТОРС Восток» путем реорганизации ООО «Восток Моторс» в форме выделения

из этого следует что и сама реорганизация не соответствует закону?
С какой стати? Участники ВЕРРА ГРУПП приняли решение о реорганизации ВЕРРА ГРУПП. Имели полное право.

реализовало право учредителя на избрание способа управления дочерним обществом
Где Вы это увидали? Учредителем является ВЕРРА ГРУПП, а не участники ВЕРРА ГРУПП. Вот учредитель и должен был решение принимать. Или для Вас участники Общества и само Общества, одно и тоже?

Суды начиная от первой инстанции до ВАС показали свою высокую квалификацию и компетенцию.
Глупость они показали. Даже не касаясь возможности или невозможности выбора УК при создании, руководитель (УК) назначен ненадлежащим органом.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Учредителем является ВЕРРА ГРУПП, а не участники ВЕРРА ГРУПП.

Или для Вас участники Общества и само Общества, одно и тоже?
Еще раз.
Вот учредитель и должен был решение принимать.
Да! Да! Да! Вот и прекрасно.:yahoo:
Где Вы это увидали
Это не важно, главное есть такая возможность!

Даже не касаясь возможности или невозможности выбора УК при создании,
Как же мил человек, ведь это и есть предмет спора!
Исковые требования обоснованы тем, что оспариваемый договор противоречит положениям ст.ст. 53,91 ГК РФ, абз. 2 ст. 42 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», поскольку договор заключен в отсутствие решения участника общества ООО«ВЕРРА-МОТОРС Восток» о его заключении. Решение о заключении оспариваемого договора и об утверждении его условий было принято 09.09.2008г. - до возникновения у истца правоспособности.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
ВАС РФ. Показал свой высокий профессионализм!:yahoo:

• Мне нравится
Реакции: Иса

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
isa095, давайте разделим проблему на две части. 1. Правомерность конкретного решения ОСУ ВЕРРА ГРУПП о передаче полномочий ЕИО ВЕРРА МОТОРС Восток УК, неважно какой. Оно неправомерно, даже если допустить возможность такой передачи сразу при создании, поскольку, в данном случае, принято ненадлежащим органом. Такое решение вправе принимать ОСУ в отношении собственной организации, но никак не в отношении постороннего ЮЛ, хоть даже и дочернего. Решение надлежащего органа, а именно, учредителя в лице ВЕРРА ГРУПП, в данном деле отсутствует, постарайтесь это понять. Истец сдуру просто не на то сослался.
до возникновения у истца правоспособности.
2. Возможность выбора УК непосредственно при создании, как таковая, безотносительно к данному конкретному делу. По этому вопросу я свое мнение здесь неоднократно высказывал, повторяться нет смысла.

Добавлено через 49 секунд
ВАС РФ. Показал свой высокий профессионализм!
Вы, тоже.:rose:

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Истец сдуру просто не на то сослался.
Конечно!!!
И это нам помогло в нашем споре.;)

Такое решение вправе принимать ОСУ в отношении собственной организации, но никак не в отношении постороннего ЮЛ, хоть даже и дочернего.
Я понять не могу вы на приколе?:dont_know: Ведь я с этим почти согласился и предложил выделить в отдельную тему!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ведь я с этим почти согласился и предложил выделить в отдельную тему!
Почти, не считается. Девушка, либо беременна, либо, нет.))) Я не вижу смысла выделять в отдельную тему, ввиду очевидности ситуации.

И это нам помогло в нашем споре.
Безусловно. Продемонстрировало уровень компетентности или внимательности судей к данному вопросу. Соответственно, другие выводы этих судей по данному вопросу, столь же убедительны.))))) Тупой перепост предыдущих решений, включая и очевидные опечатки))))

Иса

Пользователь
1 Ноя 2010
30
8
amd; написал(а):
Тупой перепост предыдущих решений, включая и очевидные опечатки))))

Конструктивная критика. :D

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
А между тем, караван идет.)))