Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
kyrator, какими методами ты планируешь не пускать в Директ "несогласных"?
Метод прост,чужие не пролезут технически, ни за какие деньги , в общем когда встретитесь и договоритесь до чего нибудь глобального-Вам все расскажут подробнее)))

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
............
по ссылкам в директе реально мало кто переходит....это я как пользователь говорю..
..............

..........
в первую очередь иду на Директ
...........

Вот о том я и говорю.
"Единство и борьба противоположностей".

Кого больше?
Тех или других?
Доверяющих Директу или игнорирующих его?

Нельзя ориентироваться только на предпочтения себя любимого!
Надо пытаться понять другого. Никогда не поймёте, но пытаться надо!

Как делают крупные игроки розничного продовольственного рынка?
Открывают по-соседству два супермаркета с абсолютно разными ценами.
И каждый из местных жителей заходит в тот маг, который ему более по душе.
Надеюсь ни для кого не секрет, что зачастую владельцами и дорогих, и дешёвых магазинов является одно и то же лицо?
Ни для кого открытием не явится, что зачастую одна и та же фирма производит и какой нибудь дешёвый сок, и дорогой?

Вы вообще на какой-нибудь рынок местный ходите? Продовольственный, я имею в виду. Который рядом с домом.
Сходите! Много интересного узнаете.
Если вам удастся втереться в доверие к какому-нибудь местно-рыночному "олигарху", то он вам поведает, что держит две палатки рядышком - с одной единственной целью - чтобы одна из них доказывала потенциальному покупателю, что в соседней тоже самое - дешевле. Потому в одной из них покупателей ноль, а в другом - валом!
А владельцу этих двух - только то и нужно. Чтобы покупали его товар. В какой из этих двух палаток? Да пофиг!

А если у вас нет возможности открыть вторую палатку? Вы что будете делать?
Не постараетесь-ли, чтобы ваш сосед поднял цену?

Уж слишком всё белыми нитками шито.
Конечно, обычное дело когда соседи просто дружат друг с другом и всё.
Но и "стратеги" иной раз находятся. Даже на местных продовольственных рынках.

Для того, чтобы изменить стоимость того или иного товара надо нарушить существующий баланс спроса и предложения.
Это классика, проверенная временем.

Это если тупо.

Если более тонко - уничтожить предложение гораздо проще, чем увеличить спрос.

И дело это примерное шести-восьми месяцев.
При достаточной финансовой мощи можно запросто вытеснить всех мелких игроков с рынка. С любого.

И улыбаться при этом...

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Со многим согласен, но теперь смотри, ......

:)
Пишу просто, чтобы не возникло ощущёния, что пост игнорирую.
Всё логично.
Хочу вникнуть в написанное.
И или поспорить после размышлений, или согласиться.
:friends:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Если более тонко - уничтожить предложение гораздо проще, чем увеличить спрос.

И дело это примерное шести-восьми месяцев.
При достаточной финансовой мощи можно запросто вытеснить всех мелких игроков с рынка. С любого.
А так ли это плохо? В том числе для вытесненных участников рынка ? Сейчас многие из них из ложного фанатизма занимаются данным бизнесом, из последних сил конкурируя . И я таким же был и знаю многих кто сейчас балансирует между крахом и банкротством, не зная долг за офис заплатить или на инет положить копейку. Большая часть этих регеров при всем неплохие профессионалы в сфере корп.права, которые найдут себя в качестве наемных работников или уйдут в другие сферы. Оставшиеся на рынке благодаря росту цен выйдут из предбанкротного состояния и немного поправят дела.
То что кто то проиграет, а кто то выиграет это понятно думаю всем участникам данной дискуссии и то что тому же Куратору будет проще чем регистратору-одиночке из полуподвала в Южном-Бутово я думаю тоже никто иллюзий не питает.

kyrator, хватит косить под очень бедного. Когда такой "бедный" вылезает из нового БМВ Х6 и начинает сказку о том, что его фирма едва сводит концы с концами, что-то мешает ему поверить.

Maus, твое хамство скучно, потому что однообразно. Ты даже нахамить виртуозно не можешь ...
Потому что ты - Маус.

Нифига у вас не выйдет. Потому что вы все перегрызетесь в самом начале.
Посему не будет и продолжения.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
А так ли это плохо? В том числе для вытесненных участников рынка ? Сейчас многие из них из ложного фанатизма занимаются данным бизнесом, из последних сил конкурируя . И я таким же был и знаю многих кто сейчас балансирует между крахом и банкротством, не зная долг за офис заплатить или на инет положить копейку. Большая часть этих регеров при всем неплохие профессионалы в сфере корп.права, которые найдут себя в качестве наемных работников или уйдут в другие сферы. Оставшиеся на рынке благодаря росту цен выйдут из предбанкротного состояния и немного поправят дела.
То что кто то проиграет, а кто то выиграет это понятно думаю всем участникам данной дискуссии и то что тому же Куратору будет проще чем регистратору-одиночке из полуподвала в Южном-Бутово я думаю тоже никто иллюзий не питает.

Да вишь в чём дело. Мне же очень трудно судить об этом рынке, учитывая, что я не его представитель, а его, как бы так сказать, клиент, что-ли.

Мне доподлинно известно, как и тебе, как и всем, что цена отнюдь не основополагающий фактор для определения хорошести или плохости фирмы или человека.
У у меня тут, именно тут (!), на этом форуме, нет людей, которых я бы.... недолюбливал, скажем так. За исключением одного, ничуть мной не скрываемого в моих антипатиях.
Все остальные мне глубоко симпатичны.
Может от того, что знаю их плохо, а может от того, что наоборот: немножко уже хорошо узнал.
И мне совсем не хочется, чтобы симпатичные мне люди попали в некий капкан.
Просто потому, что они мне симпатичны. Поэтому - не хочется.

Я не исключаю, что я не прав в корне.
Потому и ни в коей мере не пытаюсь каким-либо образом наседать в своём мнении.
Но мне будет очень больно и неприятно, если хоть один из здешних обитателей почувствует себя плохо в своём бизнесе.

Поэтому, для тебя тут актуальны слова: "Большая часть этих регеров..."
А для меня: "Оставшиеся на рынке..."

Я не хочу, чтобы симпатичным мне людям грозил "выкидыш" с рынка.
Никто из моих здешних знакомых этого не заслужил.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Поэтому, для тебя тут актуальны слова: "Большая часть этих регеров..."
А для меня: "Оставшиеся на рынке..."

Я не хочу, чтобы симпатичным мне людям грозил "выкидыш" с рынка.
Никто из моих здешних знакомых этого не заслужил.
С этим согласен, но 90 % тех кто из него выкинется, выкинется с него и без всего этого, только с большими мучениями. При это в отличие от рынка на демпинговой цене - шансов найти в этой сфере работу с достойной зарплатой будет у такового регера значительно больше.
Я сам пострадавший от развязанного в свое время демпинга. Демпинг вынудил меня сначала уйти в сегмент ахтунга, а продолжившись там -влететь из-за малой маржи на сделке. Т.е. повышение цен , это болезненно и в результате этой кампании часть не выживет как самостоятельные единицы на рынке, но если ее не начать то погибнет куда больше, пусть и медленнее.
Что лучше -решать не берусь. Но для себя я бы окажись в данной ситуации в качестве регера выбрал бы ввязаться в войну на повышение.

А если некоторые конторы начнут игру на понижение под лозунгом "Те же услуги, но дешевле"?
Выдюжите вы или позакрываетесь со всеми своими проектами?
Ноутбуки тоже когда-то стоили бешеных денег, пока не влезли Асер и Асус со своими дешевыми предложениями.
Убытки крупных фирм исчислялись миллионами, а мелкие просто сдохли.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А если некоторые конторы начнут игру на понижение под лозунгом "Те же услуги, но дешевле"?
Ноутбуки тоже когда-то стоили бешеных денег, пока не влезли Асер и Асус со своими дешевыми предложениями.
Убытки крупных фирм исчислялись миллионами, а мелкие просто сдохли.
Видишь ли - с такими предложениями они должны куда то вылезти, где их вылезших найдет клиент. Площадка, в силу определенного объема знаний и умений у нелюбимого тобой Мауса, для таких будет закрыта. Остальные площадки не дают быстрой отдачи и эффекта иметь не будут.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
мы таких ублюдков будем вычислять через алексея и топить как котят:diablo:
у нас коронный упор на решение разнообразных проблем :p
кто за 240 постов еще не понял, я не виноват :D
N_M привлечем как минометную батарею

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Со многим согласен, но теперь смотри, что будет происходить практически. 85% выдачи за пределами Топ 15 - это мертвые сайты в основном, т.е. либо услуги не оказываются совсем, либо оказываются, но не те, не там и не по тем ценам, т.е. большинство клиентов либо к тому моменту как нападут на демпинг реальный устанут перебирать кучу мертвяка, либо просто проверив 3-4 сайта убедятся, что кругом одна фигня по ценам и будут детальнее выбирать уже по соображениям удобнее добраться и.т.п. Происходит это потому как -
сео продвижение для регера не мобильно и не приносит большой быстрой отдачи. Как правило там играют стабильные рег.отделения крупных непрофильных компаний, либо те где владелец, либо кто то из работников продвинут в данном направлении (пример :РАСОБИ-Гермиона тот же). Таким образом, наличие демпенгаторов за пределами ТОП-10 не опасно для данной битвы.
Куда же лезут все регеры ? Регеры лезут в директ. Потому что :
а) Не надо заморачиваться с сайтом, достаточно нарисовать простую визитку
б) Отдача приходит , как они думают сразу
в) знают что так делают все коллеги.
В действительности звонки идут и с 29 места в ЯД,за пределами гаранта, просто кликов на много порядков меньше (3-4 за день), и до клиента можно просто не дожить, посему таковые демпенгаторы не страшны .
г.) Кто болтается постоянно в директе наверху, кроме Володиных подопечных ?
Там есть несколько категорий
1)Идиоты демпенгаторы, игроки которые ставят последние 300 у.е. от отчаяния и рекламируют копеечные услуги. Они дают хреновое представление о ценах ибо там рега может быть и за 2 000 , равно как формируют хреновое мнение о регерах в целом - ибо дальше идет доразводка на деньги, либо они просто сливаются
2) Рег. подразделения крупных консалтинговых, бухгалтерских или аудиторских компаний - рега для них не бизнес, а средство набора клиентов, пиара, рекламы, ну или сохранения персонала в период между крупными проектами.
У таковых зачастую меганизкие цены ибо цели заработать на реге у них не имеется. Это главные враги, ибо будут лезть в топы до последнего, не взирая на бюджеты. Как правило они сидят в рекламных фирмах на беззаботных тарифах и в контракте прописано, что они ниже определенного места опускаться не должны.

3) Жулики.

Эти товарищи сидят с меганизкими ценами "за услуги" на высоких позициях ибо услуг не поставляют (рисованные адреса, готовки с кидками на бабки и.т.п.) но стараются текстами объяв и ключевыми словами перекрыть весь рынок.

Выводы:
а) ценовая война в директе - сможет существенно улучшить ситуацию с ценами на услуги участников пула
б) С рынка открытых услуг уйдут поставщики левака, мошенники и.т.п.
в) крупные игроки из иных сфер вынуждены будут несколько подвинуться и не светится на регерском поле со своими предложениями.
г) Большое количество регеров - демпенгаторов прекратит свое существование ибо сожгет бюджеты в войнах за директ, останется без притока клиентов со стороны, будет вынуждено поднять цены вслед за пулом и останется без постоянных клиентов и.т.п.
Вот как то так. В общем когда нибудь останется один из Вас и этот кто то скорее среди инициаторов действа,ибо только у собственников помещений есть ныне деньги на серьезные войны,с игрой на повышение, так же как и в играх на понижение цен в свое время. Но в данном случае я как не регер, но работающий рядом с регерством данное движение поддерживаю и буду помогать чем смогу ибо сильные вменяемые игроки приводящие в СРО клиентов на нормальных условиях мне на руку))

Сэнькаю!
Очень классно всё расписал. Действительно. Я не подъ@бываю.

Но беда-то в том, что не один МаусДирект на земле существует!
Я давно знаком с Маусом. Люблю его. Несмотря на стандартную ориентацию )))) Преклоняюсь перед ним как он вёл борьбу против Яндекса и недоумеваю над его последними изречениями. Неправ! И сказать ему это своё мнение готов прямо в лицо. Но это другое совсем...

Но причём здесь эта самая "выдача"?
"Выдайте-ка" мне, что стоимость того или иного товара такая, а не иная!!!
Ещё раз повторю: водичка дырочку найдёт. И маршрута у вас на то не спросит.

В мире есть лишь ОДИН ЯндексДирект, но существует целая масса других возможностей.
Нельзя всегда ставить только на даму пик.

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
Внесу свое ИМХО...
Цель поставлена правильно - задавить демпинг максимальным количеством предложений от адекватных юрфирм по нормальной цене.
Удивил и порадовал инициатор - реально бесит объява в директе "9400 с пошлиной" именно от Куратора...
Сам никогда не опускался ниже 7000 без пошлин с сопровождением , и эту планку считаю низкой.
А вот с реализацией - действительно много утопии понаписали...
Начать можно с того чтоб все заинтересовавшиеся установили минимальную планку... Если в тему включатся крупные игроки с рекламными бюджетами под 300 тыр и более - эффект это даст.
А вот с объединением бюджетов и едиными кал-центрами - перебор... Конкуренцию в бизнесе никто не отменял, каждый действует в рамках собственной стратегии и бюджета. Причем тут же вырисовывается неравенство владельцев адресов и перекупщиков оных...

Писать еще много можно. На встречу приду обязательно, заинтересован.
Но для начала есть предложение, озвученное Вадимом: кто за - поднимаем цены (у кого ниже планки)!

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

kyrator

Активист
реально бесит объява в директе "9400 с пошлиной" именно от Куратора...
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

А уж как меня бесит! :cool::eek:

Особенно, если учесть, что Куратором полностью рулит мой партнер, Дмитрий... А я сам там уже года два вообще не появлялся... :eek::eek::eek: