Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В этом случае было-бы-консультация+трепанация
:D:D:D

Добавлено через 14 минут 44 секунды
Человек, пришедший за услугой, должен заплатить сумму, необременительную для него и достаточную для нас. В нашем случае это 6500 рублей. За эту сумму мы готовим документы, сопровождаем заявителя в налоговую, получаем документы, делаем печать и коды статистики.
Возможно, у нас несколько разный контингент. У меня нет, практически, ИП как таковых, самостоятельных и независимых. Как правило, это элемент какой-то существующей структуры, часть которой в силу каких-либо соображений решили перевести на ИП. Это человек, который заранее знает, чем будет заниматься, как платить налоги, какая себестоимость его деятельности и т.д. Поэтому брать с него деньги не за что. А освободить его от поездки в статистику и взять за это 1000 руб, нецелесообразно для меня. Потому что, мне это принесет в сухом остатке 100 или 200 руб., зато это будет выглядеть крохоборством. Правильнее взять на очередном заказе от этих же заказчиков лишние 5000 за Устав, чем чем просить 1000 за выписку или коды. Поэтому, я в таких случаях говорю, там нет ничего сложного, отправьте своего курьера. Если это не срочно, мы сделаем это до кучи, когда снова поедем, и бесплатно. Если срочно и Вам некого отправить, тоже сделаем. Но, задорого.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
В принципе при регистрации ИП можно было бы вообще обойтись копиями документов. Но насколько я знаю, заявление появилось только для того чтобы из этих документов не выискивать нужные буковки, номера и числа.
Т.е. вы, чинуши, дабы упростить себе работу, решили усложнить жизнь людям? И все это за счет налогоплательщиков!?..

И так просто об этом заявляете??? :diablo:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Т.е. вы, чинуши, дабы упростить себе работу, решили усложнить жизнь людям? И все это за счет налогоплательщиков!?..

И так просто об этом заявляете???
Это их худые черти
Бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС...
Тут примчались санитары
И зафиксировали нас.(с)

В топку все подобные начинания.
Если вас будет в борьбе с Демпингом больше трех фирм или регеров, то вы сроду не договоритесь ни о рекламной, ни о ценовой политике.
Обязательно кто-то будет считать себя обиженным, что он платит больше, а получает меньше, а кто-то захочет загрести себе функции единоличной власти, причем сразу и полной ложкой.
А если вы еще и попытаетесь все первые строчки всех рекламных объявлений во всех поисковиках занять - сначала на вас наедет ФАС по факту картельного сговора, а потом ОБЭП по подозрению в сокрытии доходов.
ОМОН с их масками-шоу гарантирует массу незабываемых впечатлений, причем как вам, так и вашим клиентам, которым малоинтересно быть уложенными лицом в пол и которые в связи с этим будут вас обходить десятой стороной.
Вот то, что вы в итоге получите. Не страшит - пробуйте.
Я ж не знаю, может у каждого из вас пять жизней, 800% здоровья и миллион долларов отложен на лечение.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
В топку все подобные начинания.
...А если вы еще и попытаетесь все первые строчки всех рекламных объявлений во всех поисковиках занять - сначала на вас наедет ФАС по факту картельного сговора, а потом ОБЭП по подозрению в сокрытии доходов.
ОМОН с их масками-шоу гарантирует массу незабываемых впечатлений, причем как вам, так и вашим клиентам, которым малоинтересно быть уложенными лицом в пол и которые в связи с этим будут вас обходить десятой стороной.
Вот то, что вы в итоге получите. Не страшит - пробуйте.
Я ж не знаю, может у каждого из вас пять жизней, 800% здоровья и миллион долларов отложен на лечение.
Эка вас торкнуло, Нетамбовский. :eek: Ну и картинку вы нарисовали... :dont_know:

Поехали лучше с вами за грибами, в лесу белых полно, я хорошие места знаю. Может подобреете. С меня доставка вас туда-обратно, и свежевыжатый апельсиновый сок в сумке-холодильнике. Не отказывайтесь, второй раз предлагать не буду.

N_M, а когда ехать собираетеся? :)

Что же до моего постинга - почти любую регерскую или бухгалтерскую контору можно "прикрыть" за месяц-полтора вместе с ее хозяином, причем строго по закону.
Причем хозяин конторы даже не будет ведать, от кого исходит такая иннициатива.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

И так просто об этом заявляете???
Это Вы ко мне? Вы ошибаетесь. Я не чиновник. И не госслужащий.
А заполнить заявление для ИП, указав свое ФИО, паспорт и адрес - ничего сложного. Даже свою подпись нотариально заверять не надо. Что сложного? За что брать деньги?
Если только за подсказку про ОКВЭДы и про упрощенку. Но это НЕ стоит 5-7 тысяч!
И после этого еще чиновников пытаетесь в цинизме обвинить?
PS. Кстати на сайте ФНС для всех желающих выложена брошюра В помощь начинающему предпринимателю.
И программы по заполнению заявлений бесплатные. И ИНН можно свой узнать и задолженность по налогам. А скоро (в этом году уже) и выписки можно будет свободно через инет заказывать. Причем по любому ЮЛ и ИП с указанием налоговой в которой хотите получить.
А в следующем году еще больше чего можно будет через инет сделать.
Так кто больше циник? Чиновники или те, кто пытается например запретить Мурзику консультации в инете давать? Бизнес видите ли страдает.
Так у кого извращенное сознание?

• Мне нравится
Реакции: Fiona и Medbrat-tm

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А почему? Заполнить одно заявление это так сложно?
Вообще-то мне почему-то кажется что своим желанием заработать на регистрации как можно больше денег - вы сами разрушаете свой бизнес. Не зря же уже появляются идеи отказаться от уставов в ООО прописав нормы в законе. Пока это только идеи, но... кто знает как государство будет смотреть на ваши повышающиеся в цене посреднические услуги...
К определению стоимости услуги в данном случае может быть два подхода:
- исходя из значимости услуги;
- исходя из трудозатрат или альтернативной стоимости.

Исходя из значимости услуги в частности определяется размер госпошлины. Например государство установило госпошлину на регистрацию ИП и регистрацию изменений вносимых в учредительные документы ЮЛ в размере 20% (800 руб) от стоимости регистрации создания ЮЛ (4 000 руб). В тоже время у регистраторов стоимость работы по внесению изменению в учредительные документы сопоставима со стоимость регистрации при создании. Но ведь с юридической точки зрения значимость этих изменений гораздо меньше, чем создание нового ЮЛ. А при официальной ликвидации госпошлина тоже 800 руб., но цены то минимум в несколько раз выше стоимости работы, чем при создании ООО. Значит для нашей работы оппределяющим является не значимость услуги и нам этот метод не подходит.

Нам больше подходет оценка исходя из трудозатрат или альтернативной стоимости, что в принципе одно и тоже.
Для пегистрацию ИП можно рассматривать две услуги: составление документов и составление с сопровождением, сдачей и получением.
При составлении документов важно учитывать не только время на составление заявления, но и на консультации, разжевывание нюансов, вынос мозга и т.д. И если сравнивать с подготовкой типого пакета документов для ООО то со всеми консультациями и подбором ОКВЭД явно занимает времени не намного меньше. А если сравнивать с сопровождением, сдачей и подачей, то наверно и 90% времени от времени на аналогичную регистрацию ООО.

Таким образом, наши трудозатраты примерно одинкаковы на регистрацию ООО и ИП (разница не очень большая), почему же тогда цена должна быть ниже раза в 2-3?
Если только из-за простоты действий, то пусть сами берут и делают, раз все так просто. Если же пришли к специалисту, пусть будут готовы заплатить за это.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и Sokolov

САБУР

Активист
PS. Кстати на сайте ФНС для всех желающих выложена брошюра В помощь начинающему предпринимателю.
И программы по заполнению заявлений бесплатные. И ИНН можно свой узнать и задолженность по налогам. А скоро (в этом году уже) и выписки можно будет свободно через инет заказывать. Причем по любому ЮЛ и ИП с указанием налоговой в которой хотите получить.
А в следующем году еще больше чего можно будет через инет сделать.
Так кто больше циник? Чиновники или те, кто пытается например запретить Мурзику консультации в инете давать? Бизнес видите ли страдает.
Так у кого извращенное сознание?
Катрин ты прекрасный человек,знающий. И что толку от этого инета? Толку? Млять, я уже задолбался пытаясь достучаться до тебя, пока будут сидеть мудаки на приеме документов, вбиве их и т.д.. Мы всегда будем с работой. У меня сейчас клиент, я уже 4 раза подавал на исправление их ошибки, на 4 разе они вообще сказали что это Ваша ошибка. Объясни как можно сделать ошибки если типа это есть в базе. Всё у людей было отлично, захотели увеличить уставной капитал. Увеличили, но эти ссуко деятели всё перепутали в паспортных данных, как такое возможно. Какого кукуя это происходит, и всю эту грязь исправляем МЫ. А что инет? Браузер Мозилла или Экспловер начнут правильно заполнять формы и утверждать?. Надоело уже видеть эту бредятину, выходи Катрин из медитации - инет, электронная подпись. Никогда у дебильного правительства не будет нормально работающий функционал. Это пусть они с экранов в уши ссут народу. Надоело.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Млять, я уже задолбался пытаясь достучаться до тебя, пока будут сидеть мудаки на приеме документов, вбиве их и т.д.. Мы всегда будем с работой.....
печально осознавать, что наше материальное благополучие зависит от того, какой чмудак сидит на приеме документов в наложке...

kyrator

Активист
Катрин ты прекрасный человек,знающий. И что толку от этого инета? Толку? Млять, я уже задолбался пытаясь достучаться до тебя, пока будут сидеть мудаки на приеме документов, вбиве их и т.д.. Мы всегда будем с работой. У меня сейчас клиент, я уже 4 раза подавал на исправление их ошибки, на 4 разе они вообще сказали что это Ваша ошибка. Объясни как можно сделать ошибки если типа это есть в базе. Всё у людей было отлично, захотели увеличить уставной капитал. Увеличили, но эти ссуко деятели всё перепутали в паспортных данных, как такое возможно. Какого кукуя это происходит, и всю эту грязь исправляем МЫ. А что инет? Браузер Мозилла или Экспловер начнут правильно заполнять формы и утверждать?. Надоело уже видеть эту бредятину, выходи Катрин из медитации - инет, электронная подпись. Никогда у дебильного правительства не будет нормально работающий функционал. Это пусть они с экранов в уши ссут народу. Надоело.
:D Чую, накипело у тебя... :eek::D

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Гордость за родное государство, внедряющее интернет-технологии в общение с гражданами это хорошо. Но что-то мне мешает порадоваться за светлое будущее нашей экономики.

Рассуждения в духе: "А не стыдно вам брать такие деньги за ерундовые услуги?" забавны. Можете пойти дальше и написать: "Пусть на рынке остаются только супер-пупер мега-профессионалы, умеющие решать сложные задачи. Остальных в черную работу, землю копать".

Мурзик, ты правильно не боишься за свое профессиональное будущее. На крайняк пойдешь работать в консультацию 46 налоговой. Обещаю тебе протекцию в отделе кадров.