Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Г.

Мурзик, ты правильно не боишься за свое профессиональное будущее. На крайняк пойдешь работать в консультацию 46 налоговой. Обещаю тебе протекцию в отделе кадров.
Там такие умные долго не работают.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Это Вы ко мне? Вы ошибаетесь. Я не чиновник. И не госслужащий.
А заполнить заявление для ИП, указав свое ФИО, паспорт и адрес - ничего сложного. Даже свою подпись нотариально заверять не надо. Что сложного? За что брать деньги?
Если только за подсказку про ОКВЭДы и про упрощенку. Но это НЕ стоит 5-7 тысяч!
И после этого еще чиновников пытаетесь в цинизме обвинить?

Чуть выше вам ответили.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Мурзик, ты правильно не боишься за свое профессиональное будущее. На крайняк пойдешь работать в консультацию 46 налоговой. Обещаю тебе протекцию в отделе кадров.
А может Мурзик и так работает на государство чтобы регеров поменьше было.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
За что деньги?
Сколько раз слышала матерные слова..
Человек заполнил заявление. С трудом всё-таки добрался до 46-й. Взял талон. Постоял. А ему говорят что нужно пошлину оплатить. Он с компасом ищет Сбер..там он не близко! (если человек без машины). Тваюм..ть- Обед. Ждёт час. Оплачивает.Возвращается.А ему: а вы у нотариуса были?:D
Человек уже наверно и не хочет становитьсяИП, но блин..
Сдался. Ура. Получает доки. Ошибку не замечает, допущенную налоговиками:eek:. Идёт заказывать за штуку печать. Приходит в банк, а ему говорят: с вас справочка из статистики.....
Как вы думаете..что проще заплатить мне, или самостоятельно регистрировать ИП?:cool:

• Мне нравится
Реакции: Sokolov и alexstrel

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
За что деньги?
Человек заполнил заявление. С трудом всё-таки добрался до 46-й. Взял талон. Постоял. А ему говорят что нужно пошлину оплатить. Он с компасом ищет Сбер..там он не близко! (если человек без машины). Тваюм..ть- Обед. Ждёт час. Оплачивает.Возвращается.А ему: а вы у нотариуса были?:D
Сдался. Ура. Получает доки. Ошибку не замечает, допущенную налоговиками:eek:. Идёт заказывать за штуку печать. Приходит в банк, а ему говорят: с вас справочка из статистики.....
Как вы думаете..что проще заплатить мне, или самостоятельно регистрировать ИП?:cool:
Полностью согласен, идет оплата за то чтобы сделано было все правильно. И чтобы не терять время в пустую.

Сам наблюдал как от инспекторов выходили недовольные заявители, чуть ли не на матах крича, зачем копировать титульник паспорта и последний лист: "там же ничего нужного нет".

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Катрин, все Вас любят и уважают, но иногда Вы далеки от народа. ИП стоит денег и вот почему: сначала они приходят и выносят мозг тем, что они хотят и как это лучше сделать на их взгляд (которые могут не совпадать с законодательством), потом заполнение заявления и подбор ОКВЭД (иногда пытаются впихнуть практически весь классификатор и не понимают почему это невозможно), после подготовки документов они пытаются подправить это несколько раз, так сами не знают чем окончательно будут заниматься, оплата пошлин (нужно не ошибиться за что и куда платить), дальше их обязательно нужно сопроводить к нотариусу и в налоговую (подписывают не там заявление или сдают не все доки в окошко - БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ЧАСТО), далее получить доки, изготовить коды ОКВЭД и печать. Посчитайте сколько времени потрачено, средств и нервов!?

mel

Местный
22 Авг 2007
281
108
За что деньги?
Дело в том, что человек это понимает только когда сталкивается со всеми этими трудностями.....

Какой-то малоодаренный понтоватый юрист вчера по телеку сказал, что по его мнению, подготовка доков для регистрации ИП должна входить в перечень работ, которые граждане могут получить от юристов бесплатно.
Я представляю, сколько счас будет звонков ...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Какой-то малоодаренный понтоватый юрист вчера по телеку сказал, что по его мнению, подготовка доков для регистрации ИП должна входить в перечень работ, которые граждане могут получить от юристов бесплатно.
Я представляю, сколько счас будет звонков ...
Ну пусть этот юрист и делает это бесплатно.
Лучше бы он сказал что это должны делать нотариусы, бонусом к заверению заявления :D

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

Спасибо Наташ :rose:

А может Мурзик и так работает на государство чтобы регеров поменьше было.

да что ты такое говоришь :dont_know:

я такой же как ты!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Мурзик, ты хуже госчиновников. Они нам наоборот помогают, а ты портишь.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Интернет-технологии хотя и становятся все более доступными, никогда не охватят 100% населения. Думаю и большую половину населения они еще не сейчас охватят. У многих есть сложности со сбором даже доступной информации, а общение с чиновниками и налоговиками повергает людей в ступор или в бешенство. Поэтому помощники нужны будут всегда. И чтобы посредники могли выжить, нужна нормальная, адекватная оплата их труда.

Если родное государство хочет сделать доброе дело для предпринимателей, нужно не пихать их в Интернет, где даже не всякий продвинутый юзер с первого раза поймет что к чему. Лучше бы выделили деньги в фонд развития предпринимательства, и раздавали их начинающим свое дело. Установили бы реальную цену на юридические услуги, люди оплачивали бы работу по государственным расценкам. У регистраторов была бы стабильная работа, а клиенты могли бы экономить на услугах.

Денег на такой проект ушло бы намного меньше, чем на развитие электронного документооборота. И умнее было бы такое мудрое решение. А то, что создается сейчас - это потемкинская деревня.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
..а общение с чиновниками и налоговиками повергает людей в ступор...

:DУ меня клиенты боязливые..часто перед сдачей в 46-юволнуются:
- А о чём меня будут спрашивать в окошке?
- А если спросят откуда у меня деньги на оплату уставника? (когда большой.)
- А они не будут спрашивать когда я транспортный налог оплачу?
ит.д.:D

САБУР

Активист
Самое интересное, а почему нет вопросов к адвокатам, они такие же посредники. нИкого не смущает оплата за консультацию или оплату за судебные заседания. Я вообще считаю, что не надо бороться с регдемпингом,нужно вбить в головы клиентов, как это происходит за рубежом, 1 час работы специалиста допустим от 100 у.е., всё. В конце работы вот пожалуйте счёт. Долларов так на 2000 - 3000, как минимум. Мы же не возмущаемся, что когда сдаём машину в сервис нам говорят, что нормо - час - 40 у.е. и никого не интересует, что там только капот поднять и фильтр поменять. Будьте нате заплатите.