Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Нету у нас никакого жесткого демпинга. Демпинг, это сознательное занижение цен, возможно ниже себестоимости, с целью разороить конкурента и затем поднять цены.

Демпинг
Продажа товаров по бросовым ценам, т.е. по ценам значительно ниже цены производства, а иногда и себестоимости соответствующих товаров. Впервые количественный критерий товарного демпинга дан в антидемпинговом законе, принятом в Австрии в 1962 г., согласно которому экспортная цена считается демпинговой, если она на 20 % и более ниже, чем на внутреннем рынке страны происхождения товара, или по меньшей мере на 8 % ниже мировой цены. является мощным оружием по завоеванию рынков и устранению более слабых производителей. В настоящее время ведущие западные страны зачастую обвиняют Россию в демпинге, в том числе и при торговле технологиями, что дает им основание под видом антидемпинговой политики предпринимать меры по вытеснению отечественных производителей с тех или иных рынков.
В нашем случае есть конкуренция, связанная с выбросом на рынок товара аналогичного по качеству по более низкой цене. Единственным разумным доводом в этой дискуссии является предложение djuba, не поддерживать конкурентов собственными руками. Т.е. убрать из открытого доступа инструкции по заполнению форм, пусть ФНС этим занимается, совсем они обленились, методичку по заполнению в 2002 выпустили в конце ноября, за месяц до завершения срока, сейчас ее нет до сих пор, полтора года прошло, и не разжевывать элементарные вещи. А сложными они и сами не захотят заниматься. Новичкам помогать надо, если видно, что человек сам разобраться в законодательстве пытается, а не халяву ищет, а это видно, обычно. Но совсем отсекать новичков, не честно, вспомните, как тут почти все год назад умоляли Альмиру устав выложить!
То, что сейчас происходит на регистраторском рынке, я не считаю добросовестной конкуренцией. Сознательное занижение цен, работа за еду, ни входящим на рынок не поможет подняться, ни опытным игрокам рынка не даст выжить. Если есть желание ухватить хоть что-то, не думая о завтрашнем дне, то ни для кого ничего хорошего не будет. Так что дело не в терминологии демпинга, а в сути происходящих явлений.

Про ограничение информации я уже писала и полностью поддерживаю.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
То же строительство: Хочешь строить - внеси 700 000 в СРО. Это не на принтере дома уставы печатать.
Что такое 700 тыс? Не самая дорогая машинка. А вот какой-нибудь автокран Комацу стоит лимон грина, действительно, но и там конкуренция, будь здоров.

Конкуренция меньше там, где затруднен вход на рынок.
Ты ошибаешься. Ты полагаешь, что конкуренция между автопроизводителями меньше из-за того, что завод стоит больше принтера и их меньше чем регеров?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
а я верю в удалённую госрегистрацию по инету

она обязательно будет!!!

вопрос лишь в сроках :D

312-ФЗ опубликован в конце 2008 года

вступил в силу 1 июля 2009

а формы по которым возможно отправлять его предписания (пока это невозможно)

может быть будут созданы и утверждены

к 2011

а может и не будут...

понимаю

формы гораздо сложнее создать и утвердить,

чем наладить их удалённый приём

электрическим способом...

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
То, что сейчас происходит на регистраторском рынке, я не считаю добросовестной конкуренцией.
Рыночное равновесие
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рыночное равновесие — ситуация на рынке, когда спрос на товар равен его предложению; объём продукта и его цену называют равновесными.
Рыночное равновесие характеризуется равновесной ценой и равновесным объёмом.

Равновесная цена (equilibrium price) — цена, при которой объем спроса на рынке равен объему предложения. На графике спроса и предложения она определяется в точке пересечения кривой спроса и кривой предложения.

Равновесный объём (equilibrium quantity) — объем спроса и предложения товара при равновесной цене.
1 Механизм достижения рыночного равновесия
2 Виды рыночного равновесия
3 Устойчивость равновесия. Виды устойчивости
4 Функции равновесной цены

Механизм достижения рыночного равновесия

Свободное движение цены в соответствии с изменением спроса и предложения, приводит к тому, что товары, проданные на рынке, распределяются в соответствии со способностью покупателей оплатить цену, предлагаемую производителем. Если спрос превышает предложение, то цена будет расти до тех пор, пока спрос не перестанет превышать предложение. Если предложение больше, чем спрос, то на рынке совершенной конкуренции цена будет снижаться до тех пор, пока все предлагаемые товары не найдут своих покупателей.

Виды рыночного равновесия

Равновесие бывает устойчивым и неустойчивым.

Если после нарушения равновесия рынок приходит в состояние равновесия и устанавливаются прежние равновесные цена и объем, то равновесие называют устойчивым.

Если после нарушения равновесия устанавливается новое равновесие и изменяется уровень цен и объем спроса и предложения, то равновесие называют неустойчивым.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыночное_равновесие

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
То, что сейчас происходит на регистраторском рынке, я не считаю добросовестной конкуренцией. Сознательное занижение цен, работа за еду ни входящим на рынок не поможет подняться, ни опытным игрокам рынка не даст выжить. Если есть желание ухватить хоть что-то, не думая о завтрашнем дне, то ни для кого ничего хорошего не будет. Так что дело не в терминологии демпинга, а в сути происходящих явлений.
Безусловно, но они все равно хотят кушать, несмотря на все наше возмущение.)))) Чем эта конкуренция недобросовестная? Они нам угрожают? Они делают низкокачественный товар? Они используют взятки и административные рычаги? Ничего такого они не делают. Они продают такой же товар по более низкой цене. То, что мы помогаем им освоить это производство, с этим, кажется, согласились все. Я все же сформулирую еще раз свою позицию. В регистраторских услугах есть сложные и дорогие, есть простые и дешевые. Сложными дилетанты не занимаются. Простыми, занимаются, именно потому, что они простые. Ничего вы с этим не сделаете. Заполнить 14-ю на смену паспорта сложности никакой не представляет. Только, еще раз, писал уже, причина спада не в конкурентах, а в кризисе. Если бы дело было в конкурентах, очереди в наложку были бы такими же, как раньше, только состояли бы из конкурентов. А очередей-то, нет. У меня конкурентов нет, я не даю рекламу уже 12 лет, у меня сложившийся круг заказчиков+рекомендуемые ими. Но заказов стало реально меньше намного. Не потому, что мои заказчики ушли куда-то, просто их бизнес еле теплится. И денег у них тоже, нет. Человек, приезжавший раньше на Крузере и не считавший 10 тыс за деньги, сейчас приезжает на том же Крузере, поскольку продать его за разумные деньги невозможно, не торгуется, но просит разрешить оплату частями и в каждый приезд привозит по 5 тыс.

amd, такая же ситуация.
Помнится, Катрин еще на одной из минивстреч говорила о том, что весной 2010 г. запустят проект (кто был - помнит), но....воз и ныне там. Да, можно сослаться на нехватку аппарата и т.п., но сути не меняет. Пока налоговики отжимают номиков, пока они решают вопросы с адресами и т.п., ничего не изменится в нашем бизнесе. И права Наташа, которая сказала, что сейчас наш бизнес хиреет, но пока еще живет.
Любое новое движение влечет за собой разрушение старого, сложившегося. Из хаоса рождается новый свет (ну что-то типа того))))). И нас это тоже касается. Надо думать не о том, что кто-то перебегает дорогу с дурацкими заполненными заявлениями и т.п. прикладными услугами, а о том, как качественно изменить свой бизнес и себя в обстоятельствах новых. Плакать о том, что кто-то мешает, демпингует - удел слабока (имха моя).
Торговец никогда не станет правителем, также и правитель никогда не станет торговцем - касты разные))))). Вот и думайте, а надо ли морочить себе голову Васей Пупкиным, который уронил цену в определенной нише только из-за того, что ему так удобнее и берет он объемом. Серьезный игрок улыбнется и пойдет дальше, оставив эти игры более слабым, а те пусть сами разбираются. И у серьезного, разумного, умного никогда не будет проблем с заказчиками, потому что они знают кому и сколько платят. А вопрос: убежит ли заказчик к другому - вопрос времени. Как показывает практика: они убегают, но через некоторое время почему-то возвращаются:) .

• Мне нравится
Реакции: amd

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
KlioL, весь вопрос в определениях.
Что считать объемом? Кого считать слабым?

Тот кто делает 200-400 первичек в месяц - это слабак? Абсолютно не серьезный игрок?
На мой взгляд - он посильнее всех, участвующих на этом форуме. Ну а про серьезность вообще говорить не приходится.

У всех своя ниша, своя специализация, своя модель видения бизнеса. Не стоит его закидывать помидорами.

Насколько я понимаю каждый говорит о своем, через призму своего дела и не слышит другого, т.к. у них разные определения вопросов, которые они обсуждают.

Voi,я говорю совершенно о другой серьезности. Да, возможно вы правы в том, что каждый видит через свою призму. И я никого не закидываю помидорами.
Серьезность игрока заключается в том, что он уверен в своих силах и сомнения по поводу того, что этот бизнес рухнет, а он все потеряет - лишь повод для укрепления своих позиций. Наш бизнес довольно-таки специфичен и границ, как и градаций много, но при отстраненном взгляде четко прослеживаются одинаковые взгляды многих, одинаковые действия. Тот, кто понимает цену своих телодвижений, кто немало прошел по ступеням, достаточно снисходительно будет смотреть на тех, кто начинает свое развитие. Тот, кто занимается по 200-... первичек в месяц, этим и будет заниматься, а на большее (уж простите меня!) его не хватит, потому что ему это не надо. Ему вполне комфортно и так. Серьезный игрок всегда подумает как развить себя, чего он может достигнуть, не только в прикладном мастерстве, но как мастер своего дела (прежде всего интеллектуально). И это касается бизнеса как такового, без конкретики.
И мы тут, в частности, обсуждаем и вопрос электронной версии реги, которая касается каждого из нас. Сплоченность интересов - весомый аргумент для тех, кто пытается увидеть за своими целями общность, которая будет важна для всех и каждого. Без перетягивания одеяла на себя

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Безусловно, но они все равно хотят кушать, несмотря на все наше возмущение.)))) Чем эта конкуренция недобросовестная? Они нам угрожают? Они делают низкокачественный товар? Они используют взятки и административные рычаги? Ничего такого они не делают. Они продают такой же товар по более низкой цене. То, что мы помогаем им освоить это производство, с этим, кажется, согласились все. Я все же сформулирую еще раз свою позицию. В регистраторских услугах есть сложные и дорогие, есть простые и дешевые. Сложными дилетанты не занимаются. Простыми, занимаются, именно потому, что они простые. Ничего вы с этим не сделаете. Заполнить 14-ю на смену паспорта сложности никакой не представляет. Только, еще раз, писал уже, причина спада не в конкурентах, а в кризисе. Если бы дело было в конкурентах, очереди в наложку были бы такими же, как раньше, только состояли бы из конкурентов. А очередей-то, нет. У меня конкурентов нет, я не даю рекламу уже 12 лет, у меня сложившийся круг заказчиков+рекомендуемые ими. Но заказов стало реально меньше намного. Не потому, что мои заказчики ушли куда-то, просто их бизнес еле теплится. И денег у них тоже, нет. Человек, приезжавший раньше на Крузере и не считавший 10 тыс за деньги, сейчас приезжает на том же Крузере, поскольку продать его за разумные деньги невозможно, не торгуется, но просит разрешить оплату частями и в каждый приезд привозит по 5 тыс.
согласен с данной позицией (кроме продажи Крузера. Его купить нельзя за разумные деньги - продать очень даже можно ;)).

Ситуация в мире и в стране в целом, не позволяет питать надежду к росту как экономики в целом, так и рынка наших услуг. Но расти можно и на подающем рынке, правда за счет кого-то из твоих конкурентов. Многие, кто начинал этот бизнес вместе со мной в 1999 году - уже ушли с этого рынка (по разным причинам). Появляются новые игроки - но результат будет примерно похожий, если они не несут потенциальным клиентам/рынку какой-то новой философии/идеалогии и т.д.

Добавлено через 7 минут 31 секунду
Тот, кто занимается по 200-... первичек в месяц, этим и будет заниматься, а на большее (уж простите меня!) его не хватит, потому что ему это не надо. Ему вполне комфортно и так. Серьезный игрок всегда подумает как развить себя, чего он может достигнуть, не только в прикладном мастерстве, но как мастер своего дела (прежде всего интеллектуально). И это касается бизнеса как такового, без конкретики.

Разная стратегия развития у каждого.
Кто-то выбирает узкую специализацию, кто-то диверсификацию по видам услуг. И тот и другой - очень серьезные игроки и достаточно профессиональные.
Просто в разное время на рынке выигрыш приносит либо та, либо другая стратегия.

"Сити банк" купил страховщика в свое время (и у него появилась эта красивая красная крышечка на логотипе) - реализовывал стратегию финансового супермаркета, сейчас избавился от страховщика, внешние факторы/тренды/ситация поменялись... Соответственно поменялась стратегия развития

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
vitara
menu_open.gif

Новичок

icon1.gif
Re: Вход в ООО нового участника с увеличением УК
Сообщение от IOPUCT
Всем привет!!!
Очень срочно нужна ваша помощь!!!
Поделитесь образцом протокола (решения) об увеличение УК за счёт входа 3-го лица и дополнительных вкладов участников и перераспределение долей + заявление, от того, кто входит. Огромное спасибо.

И мне вышлите такой же протокол и заявление, пожалуйста!!!
user_online.gif
top_up.png

Кто желает ответить новичкам?)))))))))))))))))))))

И, вот чего интересно. Больше ни о чем не спрашивают, в законах все понятно, не хватает лишь протокола.:diablo:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
так кинь туда обратно образцы прикреплю :D

хватит альтруизмом заниматься, лучше пусть к спецу обращаются :eek:

уже есть огорченные, что файлы удалены :dont_know:

видишь какое сознание у людей? типо - а что тут такого? "они бы мне сейчас помогли бы" (с) - из темы... с помощью моей темы мозг скоро атрофируется и сооброжать вообще ничего не будет.