Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

САБУР

Активист
Тут главное - единый рекламный центр, единая стратегия и.т.п. иначе через неделю участники СРО сольют яшке бюджеты по неумению и сползут в никуда
Вот именно. Я и говорю что нужно что то единое, мне пофиг на каком месте я буду находиться, но если ужбраться то в едином ключе. А так я могу и в сторонке постоять не вкладывая ничего, имея такую же цену, и выхватывая клиентов.

kyrator

Активист
Чтобы поднять цены до желаемого вами уровня, нужно будет сотрудников нанять соответствующих и платить им соответствующую зарплату. А не расчитывать, что свеженанятая гламурная блондинка без опыта и мозгов все сделает за пятнадцать тысрубов в месяц.
Я поначалу, тебя не хотел к нам приглашать... Ибо, ты просто притягиваешь проблемы!

Да и под понятие хорошего специалиста (кем ты себя хочешь представить) ты, ИМХО, нетянешь...
Объясню. Тебя постоянно кто-то кидает. На тебя постоянно наезжают клиенты. Тебя посылают матом работодатели. Ты все время передаешь заказы на субподряд не тем исполнителяи и ты и твои клиенты попадают на бабки!
Разве такого спеца можно назвать ХОРОШИМ???

А потом, я вспомнил, как тебя Альмина назвал! :D И понял, что ты можешь оказаться ВЕСЬМА полезным! Будешь типа громоотвода! Притягивать "токсичных" клиентов!!!!!!!!! :rofl:

Короче, Андрюх, рады будем видеть тебя нашим членом! :rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: Fiona

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Вы ничего не сможете гарантировать клиенту ни за 10, ни за 12 килобаксов. Вы не сможете дать ему гарантию не то, что от отказа, а даже от ошибок в документах, поскольку документы как готовил "маладой и перспективный сатруднег", так он их и будет готовить, как торопился он перекурить и домой слинять, так и будет торопиться, и положил он на вашу ценовую политику с Эйфелевой башни.

Чтобы поднять цены до желаемого вами уровня, нужно будет сотрудников нанять соответствующих и платить им соответствующую зарплату. А не расчитывать, что свеженанятая гламурная блондинка без опыта и мозгов все сделает за пятнадцать тысрубов в месяц.
А из вас к этому готовы в лучшем случае двое - трое.
Для остальных подобная мера - тупое повышение прибыли и набивание себе, любимому, карманов, при полном отсутствии каких-либо действий.
Посему если идея провалится - это от элементарной жадности.
Хех - гарантированный резерв на переподачу,закрытие косяков и.т.п. это уже хорошо. Не ошибается только тот кто ничего не делает, а вот решить возникшие проблемы регер у которого прибыль заложена в размере пакета с дошираком точно не сможет. Денег должно быть заложено как минимум на расходы по повторной подаче, т.е. формула такова стоимость подготовки + 5 000 (риск повторной подачи). Отсюда минималка получается в 8000-9 000. При повторной подаче, отказа клиента в работе при косяках и.т.п. эта сумма идет на решение вопроса или возврат, а при нормальной работе идут на устойчивое развитие, в том числе и нормальную зарплату нормальному персоналу. Когда то такие цены и были за первичку нормальными и все жили неплохо. Потом появились готовые поработать за еду и наступила жопа.

kyrator

Активист
нет, за 8000 надо бы с сопровождением к нотару и в налоговую. :new_russian:
К нотару ни когда ни кого не сопровождали... Уйма времени ни на что тратится.

А в налоговую, само собой разумеется. :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
хм... а ведь даже наоборот так удобнее будет считать членский взнос индивидуально каждому.
...Все рулят в пределах предназначенной области.
...Все платят взнос в зависимости от своей прибыли и кол-ва клиентов.

Правда у меня нет 5-ти летнего стажа работы, поэтому я - в пролете :D
Вы вроде бы умный парень, а идеи у вас утопические. ;)

На регерском рынке эта схема работать не будет. Она обсуждалась, когда на форуме планировали создавать гильдию регистраторов в начале 2008 года. С тех пор рынок сильно изменился. И если в тех условиях ничего путного создать не удалось, то сейчас тем более не надо замахиваться на саморегулирование.

Я могу назвать вам минимум три причины почему ваши предложения не жизненны. Но когда вы отработаете на этом рынке 5 лет, скорее всего сами поймете почему.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
нет, за 8000 надо бы с сопровождением к нотару и в налоговую. :new_russian:
И в чем отличие от того что сейчас ? В 2003-4 годах, когда я пришел в регу - цена была таковой - 10 000 -12 000 рублей за подготовку ,сдачу,получение + пошлина + нотар и нормально люди заказывали. Потом в 2005 м- когда пошел пик очередей в рег.бизнес массово полезли курьеры, которые и дали старт ценовым войнам , в результате чего средний чек без расходов стал 4-5 000 рублей, при том что нотар и пошлины за это время выросли вдвое.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Я могу назвать вам минимум три причины почему ваши предложения не жизненны. Но когда вы отработаете на этом рынке 5 лет, скорее всего сами поймете почему.
спс за комплимент.
назовите их плз в личку, пусть это останется между нами. :)

kyrator, кто на бабки меня кинул, тот сам себе злобный баклан.
Клиенты у меня уже исключительно свои собственные, посему неадекватов среди них нет, кого потерял - того и потерял, остальные заказы выполняю сам.
А матом не одного меня посылают - почитай форумы по трудоустройству народа на работу, там целые "простыни" черных списков работодателей - и тех, у кого не стОит работать, и тех, к кому не стОит даже идти собеседоваться.

Мои клиенты резкага скачка цен не поймут, исключительно в целях, чтобы они не разбрелись, я повышаю цены один раз в год - после нового года - на 15-20%, но никак не в два раза.
Посему мне в это СРО идти пока не интересно. Но я могу быть корректировщиком огня, если о чем-то договоритесь, укажу на слабые точки и возможные разногласия :)

kyrator

Активист
Я могу назвать вам минимум три причины почему ваши предложения не жизненны.
Я тоже согласен, что предложенная идея не реализуема в том виде, в котором изложена, но мне ОЧЕНЬ интересно услышать Вашу аргументацию. :)

kyrator

Активист
Хех - гарантированный резерв на переподачу,закрытие косяков и.т.п. это уже хорошо. Не ошибается только тот кто ничего не делает, а вот решить возникшие проблемы регер у которого прибыль заложена в размере пакета с дошираком точно не сможет. Денег должно быть заложено как минимум на расходы по повторной подаче, т.е. формула такова стоимость подготовки + 5 000 (риск повторной подачи). Отсюда минималка получается в 8000-9 000. При повторной подаче, отказа клиента в работе при косяках и.т.п. эта сумма идет на решение вопроса или возврат, а при нормальной работе идут на устойчивое развитие, в том числе и нормальную зарплату нормальному персоналу. Когда то такие цены и были за первичку нормальными и все жили неплохо. Потом появились готовые поработать за еду и наступила жопа.
+ 1000 !!!!

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
К нотару ни когда ни кого не сопровождали... Уйма времени ни на что тратится.

Вы ошибаетесь, дражайший!

Это НЕОБХОДИМО.

У нотара, порой, возникает больше вопросов к составу и формам изменений, чем у инспектора в окошке.

Практически ежедневно в нотариальной конторе наблюдаю сцены, когда клиенты звонят и ругаются на регеров из-за недостатка информации и несвойственных занятий по прошивке и укомплектованию приложений!

Удостоверение подписи - очень важный момент, который регеру необходимо своевременно проконтролировать!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В 2003-4 годах, когда я пришел в регу - цена была таковой - 10 000 -12 000 рублей за подготовку ,сдачу,получение + пошлина + нотар и нормально люди заказывали
а сегодня мы хотим утопические идеи превратить в жизнь, оттталкиваясь от того, что:
чек без расходов стал 4-5 000 рублей
Удостоверение подписи - очень важный момент, который регеру необходимо своевременно проконтролировать!
абсолютно точно!!! когда подавали последнюю первичку оказалось, что 11 сшита без 10-го листа, если б я не посмотрел - словили бы отказ, а так все вовремя исправили и компанию получили.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
kyrator, бюджеты слишком разные. Вот поэтому нужно очень подумать.
поставил бы спасибку, но закончились :(
Я тоже согласен, что предложенная идея не реализуема в том виде, в котором изложена
а в каком реализуема? :)
где возьмет НТ 60 тыр на свою 4-ю позицию? :rolleyes:

kyrator

Активист
Практически ежедневно в нотариальной конторе наблюдаю сцены, когда клиенты звонят и ругаются на регеров из-за недостатка информации и несвойственных занятий по прошивке и укомплектованию приложений!

Ни когда у нас такого не было. :)

Доки готовим грамотно. Клиента инструктирум по полной. Нотар за годы работы уже как друг и находится рядом. :) Доки подготовленные нотаром перед подачей все равно перепроверяем. :)

Тащиться с клиентом и стоять в очереди, ИМХО, растрата человекоресурсов!

Хотя, все это частности... :)

kyrator, ты никак не можешь понять мою главную идею.
Первично повысить качество оказываемой услуги, а потом можно уже цены подтянуть в связи с тем, что качество услуги стало высоким.
А ты хочешь, чтобы получилось, как с Жыгулями - цены задерем сейчас, а качество собираемых машин "планируем поднять к 2015 году".