Re: Было бы не плохо...
....
нам, простым смертным пользователям этого...
....
Согласитесь, что нам, "простым смертным пользователям" общественного транспорта было бы гораздо удобней перемещаться в пространстве методом телепортации.
Но давайте взглянем правде в лицо.
Вы уж извините меня... но давайте я немножко расскажу Вам как вообще устроено программирование.
Не ради повыпендриваться, а просто ради "чтобы немножко понятней было".
Немного утрируя....
Или даже много....
Дело в том, что начиная от древних языков программирования Алгола и Фортрана и по нынешний день, основной фразой во всех языках остаётся одна лишь единственная:
иф... зен.... елс... (фалс там ещё есть)
if.... then.... else...
[ничуть не умаляю гений талантливых программеров.... "Иф...зен...елс..." - просто давнее моё хи-хи.
Ещё со студенческих времён. Что Бэйсик взять, что Паскаль, что прочие всякие Си-два-плюса.... Любая прога подчиняется алгоритму. Алгоритм неважно каким языком для машины переводить. Самое главное, чтобы ты сам чётко понимал, что ты от машины хочешь. Она сделает. Она послушная.]
На каком бы языке(программном я имею в виду) Вы не программировали.... Вы должны для начала чётко представлять что Вы вообще хотите. И после этого уже просто перевести Ваши пожелания на программный язык.
Давайте попробуем перевести в алгоритм Ваши пожелания.
А в начале сформулировать эти "пожелания" простым человеческим языком.
Иф (если) соблюдаются такие-то условия, зен (то) программа уведомляет пользователя, если нет, то не уведомляет.
Это алгоритм в общем виде.
Теперь давайте "заставим" прогу отправлять мне электронную почту, если в каком-либо посте упоминают меня.
Пишем:
Если (if) в каком-либо посте есть буквосочетания:
Neputin V.V.
Neputin
Непутин
то (then) отправим ему на мыло сообщение.
Если такого буквосочетания в посте нет - отправлять ничего не будем.
А теперь попробуйте составить полный список того, что должно в проге стоять после "if", чтобы она совершенно чётко понимала, что обращаются именно ко мне.
Меня в посте могут назвать "Владимир Владимирович", "ВВ", "гадиной" и "сволочью".... а могут просто сказать "ты" или "вы".
И, наверное, можно заставить прогу понимать, что обращение это идёт именно ко мне, а не к другому кому-то.
Только зачем?
У Тайфуна итак работы хватает.
И мне очень нравится как он с ней справляется.
Да, не устаю петь ему диферамбы.
И не устану. Потому, что видно, что парень свою работу знает!
Но заставлять его искать булавку в мешке с крупой..... зачем?