Было бы не плохо... уведомление об ответах на сообщения

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Если бы в личном кабинете отражалось.....что на мое такое то сообщение поступил ответ )))

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Re: Было бы не плохо...

и на какую кнопочку надо нажать чтоб сделать эту подписку....:)

Medbrat-tm

Активист

Сверху первого сообщения ищете "Опции темы", далее жмете на "Подписаться на эту тему".

Уведомления об ответах будут приходить вам на мыло, также тема будет постоянно висеть в вашем кабинете

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва

И все таки это не очень удобно, так как можно писать кучу сообщений в день и надо будет делать кучу подписок, а потом эти подписки снимать и делать новые....

я же говорю об автоматической функции, где в личном кабинете будет высвечиваться, что на такое то сообщение такой то ответ и все :angel:

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море

Ugina, и как Вы себе представляете это? Как форум поймет, что ответили на Ваше сообщение, а не на чье-либо еще?!

Вот это моё сообщение может быть я не Вам написал, а Дмитрию..

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва

верно, но когда пишут цитату.....тогда программа вполне все это сможет увидеть )

я только предлагаю....это информация к размышлению )

• Мне нравится
Реакции: atty

Medbrat-tm

Активист

Ugina, например, в этой теме никто не пользовался функцией цитирования...

Плюс... для того чтобы "увидела программа" её предварительно нужно написать, а это не всегда просто.

Всё же рекомендую использовать функцию подписки.

• Мне нравится
Реакции: Neputin V.V.

atty

Местный
1 Июн 2010
114
50

Ugina, например, в этой теме никто не пользовался функцией цитирования...

Если бы такая функция заработала, все бы цитировали при прямом обращении, так даже проще до людей достучаться, если срочно
Вобщем я, как лицо также не очень разбирающееся во всяких там кнопочках, поддерживаю все идеи, направленные на упрощение жизни нам, форумчанам и усложняющее Вам, админам, хе-хе)) :rose:

atty

Местный
1 Июн 2010
114
50

Я Вас "умоляю"..

Писать такую систему для одного-двух человек, извините...

Так никто ж не настаивает :dont_know:
Просто в высоты своих знаний и умений Вам сложно нас понять, неграмотных в данном вопросе :)

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва

нам, простым смертным пользователям этого форума, виднее :p;)

Добавлено через 54 секунды
что же необходимо еще для удобства пользования форумом :)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Я Вас "умоляю"..

Писать такую систему для одного-двух человек, извините...

и кстати таких как мы наберется далеко не один и не два

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
... ;):)

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море

atty, дело не в этом. Просто какой смысл в этом, если есть подписка на тему.
Всех не заставишь цитировать сообщения. Я, например, редко цитирую сообщения.

В итоге окажется, что делалось это всё зря.

• Мне нравится
Реакции: Neputin V.V.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру

....
нам, простым смертным пользователям этого...
....

:)
Согласитесь, что нам, "простым смертным пользователям" общественного транспорта было бы гораздо удобней перемещаться в пространстве методом телепортации. :)

Но давайте взглянем правде в лицо.

Вы уж извините меня... но давайте я немножко расскажу Вам как вообще устроено программирование.
Не ради повыпендриваться, а просто ради "чтобы немножко понятней было".

Немного утрируя....
Или даже много....

Дело в том, что начиная от древних языков программирования Алгола и Фортрана и по нынешний день, основной фразой во всех языках остаётся одна лишь единственная:
иф... зен.... елс... (фалс там ещё есть)

if.... then.... else...

[ничуть не умаляю гений талантливых программеров.... "Иф...зен...елс..." - просто давнее моё хи-хи. :) Ещё со студенческих времён. Что Бэйсик взять, что Паскаль, что прочие всякие Си-два-плюса.... Любая прога подчиняется алгоритму. Алгоритм неважно каким языком для машины переводить. Самое главное, чтобы ты сам чётко понимал, что ты от машины хочешь. Она сделает. Она послушная.]

На каком бы языке(программном я имею в виду) Вы не программировали.... Вы должны для начала чётко представлять что Вы вообще хотите. И после этого уже просто перевести Ваши пожелания на программный язык.

Давайте попробуем перевести в алгоритм Ваши пожелания.
А в начале сформулировать эти "пожелания" простым человеческим языком.

Иф (если) соблюдаются такие-то условия, зен (то) программа уведомляет пользователя, если нет, то не уведомляет.

Это алгоритм в общем виде.

Теперь давайте "заставим" прогу отправлять мне электронную почту, если в каком-либо посте упоминают меня.

Пишем:
Если (if) в каком-либо посте есть буквосочетания:
Neputin V.V.
Neputin
Непутин
то (then) отправим ему на мыло сообщение.
Если такого буквосочетания в посте нет - отправлять ничего не будем.

А теперь попробуйте составить полный список того, что должно в проге стоять после "if", чтобы она совершенно чётко понимала, что обращаются именно ко мне.
Меня в посте могут назвать "Владимир Владимирович", "ВВ", "гадиной" и "сволочью".... а могут просто сказать "ты" или "вы".
И, наверное, можно заставить прогу понимать, что обращение это идёт именно ко мне, а не к другому кому-то.

Только зачем?
:)

У Тайфуна итак работы хватает.
И мне очень нравится как он с ней справляется.
Да, не устаю петь ему диферамбы.
И не устану. Потому, что видно, что парень свою работу знает!

Но заставлять его искать булавку в мешке с крупой..... зачем?

• Мне нравится
Реакции: TAIFUN

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва

я еще в самомом начале сказала, что это лишь информация к размышлению, вот и все....это же "Обсуждение работы форума....жалобы и ПРЕДЛОЖЕНИЯ"

ни чуть не сомневаюсь в талантах тайфуна.....да и тема называется "было бы неплохо"

и я имею представление и о бэйсике и о паскале ) и о дэлфи

и я вижу это так

каждый пользователь тут зарегин, значит у него есть какой то адрес

и я говорю о цитатах исключительно, а не просто об упоминании имени )
я лишь выразила свою мысль, внесла предложение, а уж делать или не делать - это конечно специалистам виднее )

atty

Местный
1 Июн 2010
114
50

предлагаю закончить перепалку на дружеской ноте, например такой:
форум уже максимально настроен на удобное пользование и милые модераторы и админы с удовольствием помогут тем, кто не справляется с настройкой "умных штук" советом :) :rose:
принимается? :)

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва

согласна, действительно какая то нелепая перепалка на пустом месте

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
Почитал тему.

Итак, время временем, если для форума нужно, то надо делать)

При разработке любого продукта/системы для форума, нужно знать четкие цели! Как видит человек работу этого продукта/системы, вплоть до дизайна и пикселя, стартовым процессом и выводом информации/процесса.

Прочитав сообщения выше я понял, что нужно:
- у пользователя X в профиле указан e-mail, пользователь X размещает сообщение и если кто-то процитировал сообщение пользователя X, то на его почту должно прийти уведомление с текстом и/или ссылкой на новое сообщение.

Цель: ? (размытая. Просто было бы удобно.)

Принцип работы (технически): Не знаю реально ли вообще это сделать.
Если в сообщении пользователя Y в теге цитаты упоминается никнейм пользователя X, то происходит событие, обрабатывается, запрос на получение мыла пользователя X и отправка. (это всё кратко)
Если и можно такое сделать, то не просто.

Побочные эффекты: капут серверу.
Отправка почты - это один из наиболее "тяжелых процессов" для vBulletin и других движков.
Не просто так рассылка новостей/приглашений/etc на почту пользователей делается по крону (в ночное время желательно) или вручную ночью.
Представим, что за 10 минут происходит 40 событий (цитирование)..
Имхо.. добавит только проблем.

Но, если не на почту, а алерт в виде нового уведомления. Тут уже нужно подумать.

Последнее слово за Александром и/или Дмитрием.

P.S. Не знаю понятно ли объяснил, но постарался.
К примеру ошибка многих администраторов (молодых в плане опыта) - наставить кучу "рюшечек" и "фишечек".. после чего форум потом просто-напросто работает очень медленно. Затем администратор платит немалые деньги опытным администраторам/студиям, чтобы помогли:
- настроить/купить сервер
- настроить форум
- удалить дырявые продукты с форума (которые ставил администратор)
Я сам был таким (только никому не платил, а ковырялся сам)

Так вот, на данном форуме и на других тоже в первую очередь я смотрю целесообразно то или иное новшество. Что оно даст и что оно повлечет за собой. Какие минусы и т.д. потом говорю об этом Админам свою точку зрения.