Доверенность для ЕГРИП

Виктоша

Новичок
9 Апр 2010
12
3
Здравствуйте!
Сегодня получала выписку из ЕГРИП, не дали, доверка не нотариальная! В правила какие -то тычут.

Какая должна быть доверенность для получения выписки из ЕГРИП ?
Где такие правила почитать?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
если получаете от имени ИП, на доверенности должна быть печать ИП, если у него нет печати, доверенность должна быть нотариально удостоверена

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
На самом деле, печать ИП - это ерунда.
Ип-шник - это физик, от него всегда должна быть нотариальная доверенность.
Да и для юрика печать сделать...
Вот во времена МРП и реестра печатей...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Vishnya, Это не совсем так, в свое время было письмо Минфина касаемо регистрации ИП, там ст. 185 ГК применяли к ИП наравне с ЮЛ, но только при наличии печати.

Может что то и поменялось, но тут я не силен, т.к. в 46 бываю меньше чем у меня дней рождений в году!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
там ст. 185 ГК применяли к ИП наравне с ЮЛ
не оттуда лезут уши)) эти уши из АПК лезут и берется аналогия :)
Статья 61. Оформление и подтверждение полномочий представителя
7. Доверенность от имени гражданина может быть удостоверена нотариально или в ином установленном федеральным законом порядке.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ)

я думаю, что доверенность от физика может быть удостоверена и Руководителем организации, в которой физик работает, и главврачом и т.п.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517

А вот х.з., меня тогда тоже смутило, 185 ст. ГК говорит о доверенности выдаваемой организацией "за подписью руководителя и наложением печати", как они применили и провели аналогию с ИП, не совсем понятно.

Конечно если рассуждать с точки зрения закона Вы правы абсолютно, физик физику только через нотариуса, но................как я понял бывают исключения, ну к примеру при Создании, когда учредитель жает право забрать документы другому Физику.

В общем все как всегда, море непонятного!

Добавлено через 59 секунд
не оттуда лезут уши)) эти уши из АПК лезут и берется аналогия :)
Ну как, плесни фикала в кашу!:)

Давай ка норму из АПК!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
не оттуда лезут уши)) эти уши из АПК лезут и берется аналогия :) думаю, что доверенность от физика может быть удостоверена и Руководителем организации, в которой физик работает, и главврачом и т.п.
А ИП то тут причем?

ИП не глав врач и не даже не агроном!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А ИП то тут причем?
ИП - это Физическое лицо, зарегистрированное в качестве инд. предпринимателя :)

если физик в больнице, то нотар скорее всего пошлет вас к глав врачу, а вредный глав врач - к нотару :eek:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
ИП - это Физическое лицо, зарегистрированное в качестве инд. предпринимателя :)

если физик в больнице, то нотар скорее всего пошлет вас к глав врачу, а вредный глав врач - к нотару :eek:

Да причем тут это, ты б еще написал что ИП физик тонет на корабле и капитан корабля засвидетельствовал, или ИП живет в тундре и ему доверенность подписывает глава администрации того поселения.

Это все не то.

Нужна аналогия ИП и ЮЛ в части лигимности доверенности с приложением печати и ее правовая природа!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Нужна аналогия ИП и ЮЛ в части лигимности доверенности с приложением печати и ее правовая природа!
допустим ты пришел в ФАС защищать ИП, чем ты махать? ангельскими крыльями регера?