Покупка готовой фирмы минусы и плюсы (на себя)

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
Плюсы мне известны, хотелось бы с вами посоветоваться и услышать мнения про минусы этой затее!

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
А вот мне, наоборот, хотелось бы плюсы услышать!
если не сложно, то сформулируйте их, если для вас они так очевидны!

Navigator

Пользователь
12 Фев 2008
70
0
Ижевск
Минус один - неизвестность, которая может быть миной замедленного действия (или не замедленного) с разной степенью разрушительности. А вот с плюсами что-то у меня не получается. То, что работать по счету сразу можно, так это врядли можно назвать плюсом, стать директором готовой фирмы без аудита глупо. Аудит время и деньги.

Medbrat-tm

Активист
Главный плюс (и вообще смысл приобретения) - можно стать учредителем, не бегая по нотарам и налоговым - это всё сможет осуществить первоначальный дирик подав доки на смену.

Минусов (если фирма совсем свежая и непорочная) в принципе нет, хотя массовость создателя фирмы при определённых кувырках теоретически может доставить неприятности.

Последнее редактирование:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Минусов много:
- учредитель номинальщик (даже если его сменить), при проверке контрагентами - это всплывет обязательно;
- в большинстве случаев адрес липовый;
- неизвестно что было с компанией (у меня клиенты умудрились так засрать компанию за месяц с одной проводкой, что теперь 3 месяца отмываются)

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Минусов много: - учредитель номинальщик (даже если его сменить), при проверке контрагентами - это всплывет обязательно; - в большинстве случаев адрес липовый; - неизвестно что было с компанией (у меня клиенты умудрились так засрать компанию за месяц с одной проводкой, что теперь 3 месяца отмываются)

Это, конечно, да. Но ведь бывают и случаи, когда компания просто стала не нужна в силу тех или иных обстоятельств. В этом случае, реализуемая компания зарегистрирована на нормальных учредителей, у нее нормальный директор, сданная отчетность. Это плюс.
К минусам же можно отнести то, что в большинстве случаев, если велась какая-нибудь деятельность, в очень запущенном состоянии находится вся первичная документация или же она отсутствует.
Еще одним минусом для приобретателя компании является то, что на все 100% невозможно быть уверенным, что от этой компании кто-нибудь не выдал каких-нибудь поручительств, векселей и иных подобных дел не совершил.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Еще одним минусом для приобретателя компании является то, что на все 100% невозможно быть уверенным, что от этой компании кто-нибудь не выдал каких-нибудь поручительств, векселей и иных подобных дел не совершил.
Вот это самый большой минус, т.к. проверить его практически невозможно.

BruichLaddichInfinity

Новичок
25 Апр 2008
8
0
Плюс готовой компании всегда только один: если есть расчет счет, то это дикая экономия времени, если компанию надо пропихнуть куда нибудь в тендэр или еще куда нибудь. Других причин я никогда не видел :diablo:

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Плюс готовой компании всегда только один: если есть расчет счет, то это дикая экономия времени, если компанию надо пропихнуть куда нибудь в тендэр или еще куда нибудь. Других причин я никогда не видел
еще несколько причин:
1. Возраст. кому от 3-мес, кому от 6-мес, кому годовалую, а кому и с историей, пусть не большой, главное фирма "живая"
2. Задним числом заключить договор
3. Просто не возиться с регой. Процесс покупки: вот деньги и копия паспорта. Ок, зайдите через 2 нед :)

Medbrat-tm

Активист
1. Возраст. кому от 3-мес, кому от 6-мес, кому годовалую, а кому и с историей, пусть не большой, главное фирма "живая"
2. Задним числом заключить договор
Напоминает почту задним числом :D В общем это всё - вынужденные меры... мне кажется речь не об этом - мы же сравниваем (по-сути) "живую" регу и покупку готовки с перерегистрацией на себя

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
фактор спроса ;)

по теме я уже высказался. конкретизировать надо вопрос, инача диссертацию придеться писать на тему покупки компаний :)

зы: самое главное помнить, что номинал-вонючка при создании = серьезная дыра в корпоративной безопасности. поэтому готовки нужно покупать например у Дюра Лекса, который сам (в лице своей компании) выступает учредом

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
а что неплохой способ сэкономить на номиналах.

Увы-увы, мои директора (на которых можно положиться, что не уйдут в запой и т. п.) теперь "массовые заявители", так что производство "чистых фирм" снизилось до такого мизерного количества, что не удовлетворяет даже постоянных клиентов - вынужден сам для них на рынке фирмы докупать. :(

Удовлетворение от того, что по 4-м стереотипным отказам мы суды у 46-й выиграли (теперь отвечаем на апелляции), конечно, дело хорошее, но уж больно длительный процесс, чтобы он был коммерчески оправданным.

BruichLaddichInfinity

Новичок
25 Апр 2008
8
0
ДАААА, с судами далеко не уедешь. А что сейчас с рынком готовых компаний, кстати? Я уже давненько их не делал, люди все еще покупают? Типа с формальными директорами и т.п.?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
ДАААА, с судами далеко не уедешь. А что сейчас с рынком готовых компаний, кстати? Я уже давненько их не делал, люди все еще покупают? Типа с формальными директорами и т.п.?

Спрашивают постоянно, хотя мы и в рекламе и на сайте чуть ли не на каждой странице написали - НЕТ! Если б каждый такой "покупатель" оставлял бы долларов по 5 "за беспокойство", мы б процветали! :D