Перевод с админского языка

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Кто может перевести на нормальный ламерский язык, что они имеют в виду:
при предоставлении услуг впс администратору сервера предоставляется рутовый доступ и панель управления Webmin.
с их помощью Вы можете управлять базами данных.
для базы работающей с сервера адрес localhost.
я пыталась узнать у днс провайдеров параметры БД (для установки цмс), а они кажется какую-то ерунду мне отвечают.

что такое впс администратор?
и что за рутовый доступ?
и зачем они меня парят? %%

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
услуга впс - виртуальный сервер (кусочек ресурсов физического сервера)
рутовый доступ - полные права (root)
зачем они меня парят? - техподдержке надо сразу говорить что blondi :)
какой хостинг ?

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
зачем они меня парят? - техподдержке надо сразу говорить что blondi :)

я им сказала, они все равно не верят видимо:eek:

какой хостинг ?
100mb

спасибо огромное за разъяснения)

ну я им уже устроила бучу в письме

может быть, с третьего раза получится общий язык найти

• Мне нравится
Реакции: Mrist

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
на сайте у них есть помощь http://help.100mb.ru/article_10.html
но боюсь она устарела - в ней упоминается панель H-Sphere, а у вас вроде как Webmin, ее описание есть здесь http://www.p8.ru/articles/webmin.html
да эти фишки с H-Sphere в порядке

затребовала у них рут-доступ и Webmin

ибо иначе к базам, видимо, не пробраться

но они тоже молодцы, пока не попросишь - не выдают ничего

кругом бюрократия :diablo:

• Мне нравится
Реакции: Mrist

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Извините меня конечно но лучше бы Вы меня нах..р послали!

• Мне нравится
Реакции: regent

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ребят, а поделитесь плс еще соображениями про бэк-ап?
Что по-вашему лучше выбрать?
1. Бэкап хранится на вашем VPS в отд. директории, делается на случай поломки сайтов или баз. Стоит единовременно 2 часа работы администратора (2000 руб.), место для бэкапа берется из вашей общей квоты на VPS. Абонентская плата за бэкап отсутствует.

2. Бэкап всего VPS сервера (как пользовательских данных, так и всех системных файлов, настроек и проч.). Для осуществления такого бэкапа ваш VPS будет каждую ночь полностью выключаться, будет производится его архивирование и данные по сети будут передаватьcя на внешний сервер бэкапов. После проведения данной опреации сервер будет включаться.

Данная услуга стоит 2000 руб. единовременно за администрирование + $15 в мес. за хранение бэкапа на внешнем сервере.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Лучше и то, и то, бэкапов много не бывает. ;)
В целом первый вариант абсолютно нормальный: У Вас на сервере в полночь, например, создается файл, а на своем компьютере с утра в планировщике пропишите автоматическое его скачивание. Вот бесплатная альтернатива внешнему серверу.
Уточните только, сколько архивов и какие хранятся ? Например, у меня хранятся автоматически: от 1 числа месяца и каждодневные 7 в неделю. Всего 8. У некоторых только 3 последние дня, у некоторых по-другому, уточните.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
да, это все уточню

меня вот какой вопрос беспокоит (что-то не отвечает их админ)

если у меня на данный момент на сервере только один сайт функционирующий, другие пока в нулевом состоянии, ну и добавятся еще

то ничего ли страшного, что их спец сейчас 2 часа времени потратит на настройку этого бэкапа - а потом у меня на сервере вся структура переколбасится? не нужно ли будет снова специалиста для настройки бэкапа вызывать? (по первому варианту)

или лучше мне все же дождаться ответа админа? :eek:

SimService2

Новичок
6 Июн 2009
27
9
Кто может перевести на нормальный ламерский язык, что они имеют в виду:
я пыталась узнать у днс провайдеров параметры БД (для установки цмс), а они кажется какую-то ерунду мне отвечают.

что такое впс администратор?
и что за рутовый доступ?
и зачем они меня парят? %%

Если Вы хотите разобраться, логично было бы почитать о приводимых терминах в соответствующих сайтах и форумах, коими полон инет. А лучше не парьте себе мозг, есть замечательный сайт freelance.ru, найдите человека там, цена вопроса 30 баксов.

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
О блин, на ночь такое читать... Тьфу-тьфу. и меня загрузили, сижу думаю, а на моей УМИ какой бэкап :(

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
CMS - Но это Юми, с ней якобы почти всякий ламер сладит :eek:
хостинг - 100mb

я немного дружу с web, но CMS никогда не счупал, поэтому продвинутость tanya_pro_uchet меня поражает :)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Если Вы хотите разобраться, логично было бы почитать о приводимых терминах в соответствующих сайтах и форумах, коими полон инет. А лучше не парьте себе мозг, есть замечательный сайт freelance.ru, найдите человека там, цена вопроса 30 баксов.

мне больше нравится читать обо всем на моем любимом форуме

к тому же это слэнг, и не факт, что в других местах я бы все правильно вычитала

а здесь у нас люди разбираются в очень широком спектре вопросов

и это дело принципа - я решила все делать сама и "спецов" стараться не подпускать

кстати Anstar тоже сама UMI внедряет

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
а потом у меня на сервере вся структура переколбасится?
Они не переколбасятся. Все сайты хранятся в определенных директориях (публичных для www сервера), соответственно, вместо одной директории там будет несколько, если Вы еще добавите сайты, и все.

не нужно ли будет снова специалиста для настройки бэкапа вызывать? (по первому варианту)
Нет, ни по первому, ни по второму. Если правильно сделано, конечно.

А дождаться ответа стоит. Я же не Ваш админ :))) Админу доверяйте, но проверяйте.