Ювелирные суррогаты

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
купила я вчера кольцо в магазине Вальтера (до этого покупала цепочку и сережки) (www.[B]valtera[/B].ru)
а сегодня поехала к одному опытному ювелиру чинить другое колечко и подгонять под размер (мне его разрезали в травмпункте недавно, когда палец сильно отек)
взял он моё новое кольцо, что бы то подогнать под рахзмер этого... и тут очень смутился и молча начал разглядывать его под микроскопом...
купленное кольцо с 5 бриллиантами и сапфиром (причем указанная чистота камней 2/2...если кто разбирается).. и тут он говорит:
Жень, у меня на одном бриллианте скол, а сапфир вообще имеет явный дефект (показал мне его под микроскопом), на нем трещина природного характера (или как-то так, пишу как поняла), сапфир плохо закреплет и шатаеться...О! да тут и еще и проба поддельная, а именное клеймо вообще непонятно чье..
сначала ставиться именное клеймо, а потом уже пробу ставит палата пробиброно надзора.. и никак иначе.. а тут наоборот...кустарная работа (его словам я доверяю на 100000%)
потом я ему показала сережки.. так вот, на них именного слейма вообще нет, а проба поставлена неизвестно кем еще и электроискровым способом (не читаеться... т.к. некачественно поставлена)
и вот вопрос, что же мне сделать?!
написать в прокуратуру, прежде обратившись с экспертизой в палату пробирного надзора?
или развести магазин на вввввооооттт таккууущеее колье (например) :)))

19 Авг 2009
3,231
4,105
КОШЕЧКА,никогда не беру такие вещи просто в магазине, как бы он крут не был. только у своего ювелира, при чем провожу потом пару оценок и всегда остаюсь довольна покупкой. чистота 2\2 это хорошая чистота, а огранка какая, какая каратность?

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Главный Адвокат Страны,ой, я не понимать о чьйем ти :))

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Пробирка и экспертиза, а вот далее уже в магазин.
А лучше сразу в магазин, говорить с главной.

Недавно у девушки мама купила недешевое украшение, бирку ей не дали продавщицы, когда пришла домой, девушка при другом свете и без накачивающих словами продавцов увидела, что не очень-то это то, о чем заявлялось и явно б/у. В общем, пошла к заведующей магазина, там поблагодарила за внимательность, попросила описать продавцов, без проблем поменяла изделие на другое выбранное. В общем, продавцы шалят...

Кстати, после того, как я видел, сколько реально стоят бриллианты 1/2, 2/2 и т.д. до 3/4 где-то, то критически отношусь к биркам. ;)

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Одно время у меня знакомая девушка в ювелирке работала.Так без вопросов можно было взять перстенёк на несколько дней (соответственно оплатив денюжку),а потом его сдать назад (деньги взад),а для бирочек пломбираторы у них имеются.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
блин, ребята, вы мне скажите, что мне сделать с магазином?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
КОШЕЧКА,Ежели чеки имеешь,то экспертиза,потом люди в погонах,а потом предъява,если согласятся,то заяву назад.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Юрий76,я бабла хочу, а не уголовного дела и закрытия магазинов :)

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
КОШЕЧКА, Попробуй сразу после экспертизы к начальнику магазина,так только он не хозяин.Сомневаюсь,что без погон что-то получиться,хотя держу за тебя кулачки.

26 Июн 2009
542
88
Белгород
В магазин с претензией - основа Закон о ЗПП - товар ненадлежащего качества... Вряд ли с Вами захотят связываться после такого... (особенно серьезная фирма)

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Леночка-запевочка,и что я этим добьюсь? возврат денег? я хочу компенсации за подделку :)

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
блин, ребята, вы мне скажите, что мне сделать с магазином?

Пригрозите им, что сдадите их изделия на экспертизу в инспекцию пробирного надзора.
И если пробирка что то обнаружит, то им не сдобровать. Пробирка без Вас справится с ними...

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
Если по закону, то по ст. 15 ЗоЗПП через суд, а уж если без оного, то прямиком в магазин рамсить, тележить и пальцами махать. :new_russian:
Проведение проверки качества (экспертизы товара) в соответствие с п. 5 ст. 18 ЗоЗПП возлагается на Продавца, а уже он вас должен уведомлять о ее времени и месте. В противном случае Продавец в суде будет ссылаться на это, поскольку имеет преимущественное право на ее проведение в рамках досудебного урегулирования претензии со стороны Покупателя.
Кста, может просто сказать, что это не его товар )))

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
и что я этим добьюсь? возврат денег? я хочу компенсации за подделку

Если нет документов подтверждающих покупку, не уверен, что Вам удастся даже вернуть в магазин подделку, не говоря уж о каких-то компенсациях. В магазине Вам скажут что продали сосем другую вещь, а Вы сейчас просто пытаетесь их обмануть. Милицией Вы их тоже вряд ли напугаете - у ювелиров обычно хорошая крыша из правоохранительных органов, что связано со спецификой этого бизнеса. На будущее проверяйте что покупаете не отходя от прилавка, причем желательно при свидетелях, и сохраняйте все документы на покупку.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
мишель, yury2010,епта... как вы забодали.. отпять 25

ЗАКРОЙТЕ пожалуйста тему