Регистрация акций ЗАО с одним учредителем

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
ЗАО

1 учредитель, являющийся одновременно 1 акционером и ген.директором

100 обыкновенных бездокументарных акций номиналом 10000 каждая.

После регистрации общества и одновременной оплаты УК прошло больше трёх лет. Акции не зарегистрированы до сих пор.

Вопросы следующие:
1) какие особенности при подаче документов с одним акционером?
2) Вместо решения о размещении акций должно быть решение об учреждении общества?
3) Каким образом будет проходить размещение и оформляется ли это как-либо?
4) Необходимо ли решение о выпуске акций и отчёт об итогах выпуска в случае с единственным акционером-учредителем?
5) Возможно ли наложении штрафов со стороны ФСФР при просрочке регистрации акций?
6) Госпошлина - 20тыс?
7) Необходимо ли вести реестр в ЗАО с одним акционером-учредителем? если да, то может ли вести его сотрудник либо сам ген.директор ЗАО?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Вопросы следующие:
1) какие особенности при подаче документов с одним акционером?
2) Вместо решения о размещении акций должно быть решение об учреждении общества?
3) Каким образом будет проходить размещение и оформляется ли это как-либо?

Смотри этот документ:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПРИКАЗ
от 25 января 2007 г. N 07-4/пз-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ
ЭМИССИИ ЦЕННЫХ БУМАГ И РЕГИСТРАЦИИ ПРОСПЕКТОВ ЦЕННЫХ БУМАГ

там ответы на твои вопросы.

3.1.2. Размещение акций при учреждении акционерного общества осуществляется на основании договора о его создании, а в случае учреждения акционерного общества одним лицом - решения об учреждении акционерного общества, принятого единственным учредителем акционерного общества.

Добавлено через 33 секунды
4) Необходимо ли решение о выпуске акций и отчёт об итогах выпуска в случае с единственным акционером-учредителем?

необходимо.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
6) Госпошлина - 20тыс?

20000.

Добавлено через 7 минут 57 секунд
7) Необходимо ли вести реестр в ЗАО с одним акционером-учредителем? если да, то может ли вести его сотрудник либо сам ген.директор ЗАО?

необходимо. вся информация в этом документе:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 1997 г. N 27

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

Вести должен генеральный директор

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
А разрешение какое-нибудь из ФСФР надо?

и ещё вопрос относительно УК?
для регистраци акций при учреждении - необходимо оплатить весь УК?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
А разрешение какое-нибудь из ФСФР надо?

и ещё вопрос относительно УК?
для регистраци акций при учреждении - необходимо оплатить весь УК?

если ты про самостоятельное ведение реестра акционеров, то никакого разрешения не надо. Только надо правила разработать О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ. И годовую отчетность подавать с этими правилами.

читай закон об АО

1. Акции общества, распределенные при его учреждении, должны быть полностью оплачены в течение года с момента государственной регистрации общества, если меньший срок не предусмотрен договором о создании общества.
Не менее 50 процентов акций общества, распределенных при его учреждении, должно быть оплачено в течение трех месяцев с момента государственной регистрации общества.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
спасибо большое
я это знаю
вопрос немножко другого характера
ну напишу я справку о полной оплате УК
начнёт ФСФР проверять эти данные
ведь относительно "хранения" УК нет каких-либо требований (на сколько я знаю) он может быть и на счету в банке и на расчётном счету в организации.
Кроме того, есть такая практика (когда он на расч.счету), когда УК "растрачивается" на производственные цели организации.

На сколько я понимаю, чтобы написать эту справку (о полной оплате) необходимо, чтобы на расчётном счету были 100% УК.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
1) Справка об оплате уставного капитала
2) Решение об утверждении отчёта об итогах выпуска акций
3) Решение об утверждении решения о выпуске акций

все эти документы в свободной форме, как я понимаю?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
2) Решение об утверждении отчёта об итогах выпуска акций
3) Решение об утверждении решения о выпуске акций

В свободной форме: Например, я писал так: "утвердить отчет об итогах выпуска ценных бумаг ЗАО «ХХХ»". Такой фразы достаточно.