есть коды ОКВЭД, которые при регистрации нельзя указывать?

18 Июн 2010
101
6
Баян я это к тому что то это ну как сказать.........староя новость,или что то там еще!

Новый........ну как бы сказать видно что то хотели о не срослось!:cool:

А подскажите, есть ли список ОКВЭД, которые при регистрации нельзя указывать, т.к. нужно лицензию получать? Или я совсем туплю???

• Мне нравится
Реакции: Praline

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Re: ОКВЭД (действующий!)

Екатерина Шульга, Ну вообще надо для начала определиться что есть лицензия, иногда лицензия исключает занятие ЮЛ любых иных видов деятельности кроме как тех что у ЮЛ есть в Уставе и ЕГРЮЛе.

Если Вы про водку и вино, то там можно написать какие угодно в дополнение к тем что у Вас будут под алкоголь

Если Вы про Охранную деятельность, то вы не можете заявить более чем то что допускается законом

Надо знать что будете лицензировать и смотреть закон об этом, если в законе есть оговорка "ни чем кроме как.........." то кроме как теми что есть в законе вы не можете заниматься и следовательно заявлять тоже.

Хотя есть Постановление Пленума ВАС еще от 95 года, где написано, что лицензирующие органы не вправе отказывать в выдачи лицензии при отсутствии того или иного вида деятельности в Уставе или иных документах Общества.

Как видите все двояко!

• Мне нравится
Реакции: Jadi** и Praline

Praline

Новичок
1 Июл 2010
22
1
Re: ОКВЭД (действующий!)

налоговой все равно, внесут хоть все

Дражайший спаситель Мурзик, гляньте, плз. набор ОКВЭД для моей многострадальной компании по торговле сумками-термоконтейнерами.
Написала, что реально может понадобиться.

Не сильно криво, вот думаю...

Praline

Новичок
1 Июл 2010
22
1
ой, их самих не прикрепила((

Вложения

• Книга1.xls
    96.5 KB · Просмотры: 26

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
ой, их самих не прикрепила((

Никогда не понимал зачем люди включают в ОКВЭДы Брокерскую деятельность, если в действительности они никогда ей заниматься не будут :dont_know:.

У Брокеров другой устав, и очень много различного рода условий в части руководящих лиц.