Вопрос по разводу

Юлия-Сибирь

Пользователь
1 Дек 2008
89
5
Новосибирск
Уважаемые семейники! (в смысле специалисты в вопросах брака, и особенно развода), подскажите.
Желаю развестись с мужем...:diablo: Есть у нас ребенок совместный (7 лет), и квартира, оформленная на его имя, но купленная в период брака. Ребенок к нему сильно привязан, он достаточно зарабатывает, я тоже работаю. Каковы мои шансы - я хочу чтобы ребенка оставили со мной, и остаться в этой квартире. И может ли суд оставить ребенка с ним, что может повлиять на это?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Каковы мои шансы - я хочу чтобы ребенка оставили со мной
По практике, случаи определения место жительства с отцом очень редки. Если только Вы ведете аморальный образ жизни или состоите на учете психиатра)))

и остаться в этой квартире
имущество нажитое в период брака, по общей норме делится пополам. Соответственно ваше право проживать в квартире или нет.
Но, если квартира приобретена на сбережения, накопленные супругом до вступления в брак, и он в ходе судебного разбирательства сумеет это доказать, тогда увы и ах... квартиру признают собственностью супруга.

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Не забудьте про срок исковой давности - 3 года с момента прекращения брака...
В последнее время участились случаи, когда ребенка оставляют с папой.. В деле обязательно будет участвовать орган опеки и попечительства, будет проведено психологическое тестирование, результаты которого лягут в основу вынесения решения суда... Тестирование на предмет, к кому ребенок ближе привязан

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Каковы мои шансы - я хочу чтобы ребенка оставили со мной
В 99% случаев оставляют с мамой, что бы отец не делал.
и остаться в этой квартире
Ребенком прикройтесь и останетесь, вероятно.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Советую обратиться к местному юристу, что бы он вел процесс развода и раздела имущества... На форуме дадут много полезных советов, но все решается в зале судебного заседания.

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Подскажите пожалуйста как быть....

Муж решил подать на развод, муж проживает в Москве, жена в Челябинске, слышала что можно подавать по почте, что для этого нужно?
Ехать в Челябинск для подачи заявления возможности нет, как и нет Возможности присутствовать на судебном процессе.
Обоюдного согласия не достигнуто, жена развод не дает.
Есть двое несовершеннолетних детей.
так же интересует вопрос с алиментами, супруги не проживают вместе почти 10 лет, за какой периуд быдут взысканы алименты?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Муж решил подать на развод, муж проживает в Москве, жена в Челябинске, слышала что можно подавать по почте, что для этого нужно?
Ехать в Челябинск для подачи заявления возможности нет, как и нет Возможности присутствовать на судебном процессе.
так же интересует вопрос с алиментами, супруги не проживают вместе почти 10 лет, за какой периуд быдут взысканы алименты?

Муж может обратиться в суд, его желания для развода достаточно. Пусть наймет юриста, тот по доверенности все за него в суде сделает. Алименты взыскиваются с момента принятия решения суда о взыскании. Если до этого не было такого решения суда либо соглашения между супруггами, то и обязанности по их уплате не возникло.

tatyana_reg

Пользователь
14 Авг 2009
72
12
Алименты взыскиваются с момента принятия решения суда о взыскании. Если до этого не было такого решения суда либо соглашения между супруггами, то и обязанности по их уплате не возникло.
Вы бы прежде чем, консультировать в СК посмотрели:
Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Мэл

Местный
9 Мар 2009
130
25
Москва
На практике редко взыскиваются алименты за прошлое время. Поскольку сложно бывает с наличием доказательственной базы, оснований для взыскания за прошлое время. Так, суд вправе взыскать алименты за прошлое время лишь в том случае, если установит, что заявителем до обращения в суд принимались меры к получению алиментов, но они не были получены вследствие уклонения обязанного лица от их уплаты. Под уклонением от уплаты алиментов следует понимать сознательное, т.е. виновное невыполнение обязанным лицом своих обязанностей по уплате алиментов, в частности отказ от предложения заявителя заключить соглашение об уплате алиментов, сокрытие обязанным лицом своего местонахождения и другие аналогичные действия. Что касается мер со стороны заявителя по взысканию алиментов, то они могут заключаться в предпринятых попытках заключить соглашение об уплате алиментов с обязанной стороной или установить местонахождение скрывающегося обязанного лица или место его работы.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
tatyana_reg, у Вас опыт получения подобного решения суда? если не сложно выложте его.
СК РФ мне нечего смотреть,я его на изусть знаю.

Добавлено через 1 час 47 минут 9 секунд
Проблемно еще определить срок возникновения алиментного обязательства, размер алиментов и пр. и пр.

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Не забудьте про срок исковой давности - 3 года с момента прекращения брака...
В последнее время участились случаи, когда ребенка оставляют с папой.. В деле обязательно будет участвовать орган опеки и попечительства, будет проведено психологическое тестирование, результаты которого лягут в основу вынесения решения суда... Тестирование на предмет, к кому ребенок ближе привязан
3 года с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав (например с момента попытки продажи хаты)
ну а то что папы выигрывают - ололо, ура
7 летнему мальчику с мамой ловить нечего

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Подскажите пожалуйста как быть....

Пишите исковое заявление о расторжении брака. Оплачиваете госпошлину в суд в размере 400 рублей. Необходимо приложить ещё подлинник свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей. Если свидетельство о заключении брака находиться у жены попросить суд запросить у неё этот документ (если у Вас нет возможности получить дубликат свидетельства о заключении брака в ЗАГСе), также необходима справка с Вашего места жительства о составе семьи. Исковое заявление составляете в двух экзмеплярах. Также пишите отдельно заявление в котором просите Дело по Вашему иску о расторжении брака рассмотреть в Ваше отсутствие, исковые требования поддерживаете в полном объёме. Не возражаете против вынесения заочного решения по делу. Также просите выслать Вам копию решения суда и выписку из решения суда с отметкой о вступлении её в законную силу. ( На будущее: с выпиской из решения суда Вы потом пойдёте в ЗАГС по месту жительства заплатите 400 рублей госпошлина в ЗАГС и там получите свидетельство о расторжении брака). Всё это запечатываете в конверт и направляете в соответствующий суд мировому судье на территории которого проживает ответчик заказным письмом с уведомлением с описью вложения.
Если дети проживаю с Вами то Вы подаёте на алименты, если конечно добровольным путём не получается помощь на содержание детей. Если дети проживают с мамой то она сама подаёт в суд на алименты, обычно это делают через судебный приказ, если должник не имеет других исполнительных листов связанных с определёнными выплатами илди других детей. Алименты взыскиваются с момента обращения в суд. За прошлые года алименты не взыскиваются. Также Вы можете добровольно выплачивать алименты жене на содержание детей (дети ведь Ваши и Вы должны принимать участие в их воспитании, если конечно Вы не отказывались от детей и у них нет нового папы документально), ежемесячно почтовым переводом или на счёт указанный женой Вы отправляете энную сумму и пишете в квитанции алименты за такой-то месяц. Удачи.;)

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Необходимо приложить ещё подлинник свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей. Если свидетельство о заключении брака находиться у жены попросить суд запросить у неё этот документ

вчера на одном сайте нашла похожий ответ, там советовали приложить ходотайство об истребовании этих свидетельств, мне бы образец увидеть, что б составить правильно.
СПАСИБО!!!

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Мировому судье судебного участка №2 городаЧелябинска
Иванову Иван Ивановичу
Истец: Петрова Марья Ивановна
ходатайство
В связи с тем, что подлинник свидетельства о заключении брака находится у ответчика, прошу суд запросить его у ответчика.
дата подпись

(данное ходатайство указать в приложении к исковому заявлению о расторжении брака)​