Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

ликвидация ТСЖ - кто заявитель?

Enderb

Новичок
13 Сен 2010
5
0
ROSSNALOG,
Уважаемые форумчане! А кто нибудь сталкивался с ликвидацией ТСЖ? сейчас передо мной все заполненные Вами формы, но возникает вопрос, участник(учредитель) данного ЮЛ является заявителем в 15001, 15002. При это он должен быть отмечен в выписке как участник? или другие члены ТСЖ, также имеют право подавать эти заявления? в налоговой смобрят участников по выписке из ЕГРЮЛ? таким образом только тот кто принимал участие в гос.регистрации имеет право быть заявителем?

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Re: 15001 и 15002 образцы заполнения прошедшие регистрацию

ROSSNALOG,
Уважаемые форумчане! А кто нибудь сталкивался с ликвидацией ТСЖ? сейчас передо мной все заполненные Вами формы, но возникает вопрос, участник(учредитель) данного ЮЛ является заявителем в 15001, 15002. При это он должен быть отмечен в выписке как участник? или другие члены ТСЖ, также имеют право подавать эти заявления? в налоговой смобрят участников по выписке из ЕГРЮЛ? таким образом только тот кто принимал участие в гос.регистрации имеет право быть заявителем?
Если сведения об участниках ТСЖ должны содержаться в ЕГРЮЛ, то соответственно заявителем может быть только лицо, которое значится в ЕГРЮЛ как участник. Если же данные об участниках не должны содержаться в ЕГРЮЛ (как акционеры в ЗАО) то соответственно любой может быть заявителем. Но это мое мнение..

• Мне нравится
Реакции: Enderb

Enderb

Новичок
13 Сен 2010
5
0
Re: 15001 и 15002 образцы заполнения прошедшие регистрацию

Если сведения об участниках ТСЖ должны содержаться в ЕГРЮЛ, то соответственно заявителем может быть только лицо, которое значится в ЕГРЮЛ как участник. Если же данные об участниках не должны содержаться в ЕГРЮЛ (как акционеры в ЗАО) то соответственно любой может быть заявителем. Но это мое мнение..

Ну да, сведения обо всех участниках не должны содержатся в ЕГРЮЛ. Там их может быть много. Все квартиры в доме в принципе.. тогда возникает вопрос. Могу ли я назначить в протоколе другое лицо? не являющееся членом ТСЖ. в налоговой ведь все равно о всех членах ТСЖ инф-ы нет!

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Вопрос в тему:
каким большинством принимается решение о ликвидации ТСЖ?
ст. 141 ЖК "Ликвидация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством", в ст. 61 ГК указано "Юридическое лицо может быть ликвидировано: по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано" при этом нигде не указан кворум для принятия такого решения, каким же большинством принимается решение о ликвидации ТСЖ???

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
128
могу сказать точно по 46 налоговой, по собственному опыту, налоговая отказывает, если подает заявление не член правления. Члены правления указаны в качестве учредителей в выписке из ЕГРЮЛ. Что конечно нарушает закон, ибо членами ТСЖ являются почти все собственники квартир. Возможно поможет предоставление справки председателя о том, что конкретное лицо является членом ТСЖ.