Крупная иностранная компания хочет отобрать наш одноименный домен

Karlson007

Новичок
7 Авг 2007
21
2
Пришло на днях к знакомым письмо от STUDIO BARBERO.
Они представляют итальянскую компанию Camomilla S.p.A., которая являются производителями и поставщиками в основном одежды и аксессуаров.
В России есть только сайт camomilla.ru с которого осуществляется продажа различных брендов аксессуаров.
В общем целом они требуют передать им, либо закрыть сайт.

Вопрос в том, правомерно ли это? Какие последствия? И стоит ли вообще с ними связываться.

Прикладываю их письмо к сообщению.
http://viewer.zoho.com/docs/nCcbRh

Medbrat-tm

Активист
Товарный знак у них зарегистрирован ??? Если нет - в сад.

Если ТЗ зарегистрирован, то есть чего опасаться... арбитражная практика есть, если ТЗ зареген до того как зарегистрирован домен, то могут отсудить.

Вообще рекомендую у xtremest проконсультироваться - он наверняка в теме.

• Мне нравится
Реакции: xtremest

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
International Registrations Nos. 627959 of November 30, 1994, in Classes 3, 16, 18, 24 and 25;
905987 of October 09, 2006, in Class 14;
Есть среди этих классов те, по которым ваш сайт ведет деятельность? Если да, то придется либо передать, либо закрыть.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Как юрист, имеющий опыт в судебных делах по товарным знакам и доменам :D скажу, что их требования полностью правомерны и законны.

Последствия в случае отказа владельцев очень простые - штраф 300-700 тысяч рублей + издержки.

Если их интересует, могу проконсультировать и/или быть представителем, как и штрафа избежать, и выйти нормально из ситуации.

• Мне нравится
Реакции: Karlson007

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Это, что еще за штраф? Точно основан не на законе.
А документ посмотреть не смог, потому что нема его там уже.
Если всё, как говорит Собчак, то право у них есть, но надо разбираться.
Учитывая исходные и то, что компания большая, думаю, просто так они бодаться не будут.
Так что ищите пути отхода с минимальными издержками для себя.

• Мне нравится
Реакции: КС

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Как юрист, имеющий опыт в судебных делах по товарным знакам и доменам :D скажу, что их требования полностью правомерны и законны.

Последствия в случае отказа владельцев очень простые - штраф 300-700 тысяч рублей + издержки.

Если их интересует, могу проконсультировать и/или быть представителем, как и штрафа избежать, и выйти нормально из ситуации.
как друк судьи по авторским и смежным правам - можно нах слать всех, если есть бабло)))
проще заплатить и оставить домен себе, чем заплатить штрафы и потерять

Karlson007

Новичок
7 Авг 2007
21
2
как друк судьи по авторским и смежным правам - можно нах слать всех, если есть бабло)))
проще заплатить и оставить домен себе, чем заплатить штрафы и потерять

Совет отличный! :D

Но, все же, воспользуюсь советом xtremest и буду решать все полюбовно. Сначала начнем переговоры. :new_russian: А там посмотрим.