Как в какой форме зарегистрировать Центр развития для детей от 9 мес до 6 лет SOS SOS

ЛизаБ

Новичок
1 Май 2008
17
0
Москва
Всем добрый день! Срочно нужна помощь....

Как в какой форме зарегистрировать Центр развития для детей от 9 мес до 6 лет Будет кружковая работа, в перспективе детский сад, группа кратковременного прибывания

Что лучше.....

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,043
6,078
SUMMER!
В зависимости от количества учредителей это может быть частное учреждение или автономная некоммерческая организация. И в любом случае регистрировать нужно обязательно в соответствии с законом об образовании, раз у Вас такие цели.

ЛизаБ

Новичок
1 Май 2008
17
0
Москва

Я читала про АНО и Про НОЧУ и если правильно поняла ведь НОЧУ может получать лицензию на образовательную деятельность а АНО

и меня еще очень вопрос взаимоотношений между партнерами интересует, у меня второй партнер по необходимости, и я думаю если что как мне для себя все обезапасить, идея моя деньги мои, его только собственное помещение.......

если можно по подробнее

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,043
6,078
SUMMER!
Помещение тоже немаловажно, так что необходимость весьма оправдана.
И АНО и НОЧУ являются некоммерческими организациями и могут вести образовательную деятельность. И если Ваш партнер хочет быть учредителем, Вам придется регистрировать АНО. Хотя видел тут разные мнения по-поводу количества учредителей НОЧУ. Мое мнение - учредитель в частном учреждении может быть только один.

ЛизаБ

Новичок
1 Май 2008
17
0
Москва
А можно ссылку на закон где написано что НОЧУ только один участник, только тапками за безграмостость не закидывайте

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,043
6,078
SUMMER!
ст.9 закона о некоммерческих организациях: собственник упоминается в единственном числе.

ЛизаБ

Новичок
1 Май 2008
17
0
Москва
Спасибо Всем! Все понятно, что ничего не понятно. Если зарегистрировать ООО и учредить нОЧУ так пройдет, или опять геморой....

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,043
6,078
SUMMER!
а что конкретно непонятно?
если учредителем НОЧУ будет одно единственное ООО в добрый путь!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,043
6,078
SUMMER!
да пускай ведет себе какую-нибудь деятельность! почему нет?
Отчеты естественно сдавать придется, как и всем юридическим лицам.
И кстати, не забудьте про то, что это самое ООО должно будет обеспечить создаваемое учреждение какими-то средствами, имуществом и пр.

ЛизаБ

Новичок
1 Май 2008
17
0
Москва
Попробую все преобразить.
1 Создаем ООО с внесенным капиталом и имущество
2 создаем НОЧУ все передаем

Можно передать попользоваться, а все права на имущество сохранить, и тогда если вдруг что остаться при своих интересах, а не на бобылях

или всеравно при передачи все права на имущество теряются

это я все о вопресе безопастности на случай разрыва между учредителями

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,043
6,078
SUMMER!
создаете ООО, передаете имущество НОЧУ, но
то, что передаете уже не ваша личная собственность, а собственность ООО. Имущество, которое передается частному учреждению, передается ему не в собственность, а в оперативное управление. Так что вернуть можно, но не учредителям ООО, а самому ООО. Как Вы там дальше с ним будете разбираться (с другим участником и имуществом) этого я Вам не скажу.
Есть у частного учреждения еще одна особенность - его собственник (читай учредитель) несет субсидиарную ответственность по его долгам.
Почитайте закон - там все есть.

ЛизаБ

Новичок
1 Май 2008
17
0
Москва
(читай учредитель) несет субсидиарную ответственность по его долгам.
Почитайте закон - там все есть.

Читала как в анегдоте Смотрит в книгу а видит фигу, я не могу понять этот вопрос , от меня и второй учредитель все это разьяснение просит, а я сильна в других вопросах, но только не в юридических,

если можете в двух словах обьсните мне ....я и нашла этот форум, для помощи мне безграмотной в этих вопросах, а еще я хочу это все узнать на 100 что бы себя както обезопасить, я неочень хочу что бы меня кинули, я этот проект 3 года рождала.....

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,043
6,078
SUMMER!
может Вам все-таки лично проконсультироваться у каких-нибудь юристов, необязательно у меня.
Просто тут достаточно сложно в двух словах объяснить, тем более чем дальше, тем, соответственно, больше вопросов - это раз, если Вы собираетесь вкладывать достаточно большие деньги - не нужно жалеть деньги на консультации юристов - это два.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,043
6,078
SUMMER!
ну тогда даже не знаю, неужели никто ничего толкового не сказал?

ЛизаБ

Новичок
1 Май 2008
17
0
Москва
Нет, даже фирма которая берется регистрировать, многие вопросы сегодня от меня услышала и сказала "Да, хорошая задача, мы както закон не дочитали" и что мне от того что они не дочетали, иметь потом проблемы, нет я хочу уже процес регистрации начать мне надо все пособия заказывать...да еще эти праздники, где Вы работаете у Вас есть грамотный юрист...