Выписка ребёнка из квартиры

Гио

Пользователь
8 Сен 2010
44
0
Ехал вчера в видное с водителем от работы,а тут он мне вопрос задаёт мол вы работали юристом раньше,так подскажите пожалуйста вопрос и поставил меня в тупик. Амужик хороший хочется ему помочь,но к сожалению опыта в жилищном праве нет! Кто подскажет- У него пробелма,есть квартира не приватизированная. В ней прописаны он(водитель) его жена(водителя) его сын и ребёнок сына. ОН мне рассказал что его сын без его ведомо прописал ербёнка когда он родился так он хочет выписать этого малого ему всего 3 года,потому что его сын развёлся с женой типо женился по дури,а жена его уехала с сыном в ростов и они даже не общаются...как быть ему?как можно выписать ребёнка этого и з его кваритры?

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Re: Выписка ребёнка из кваритры

Ну, во-первых, нужно согласие всех нанимателей, насколько я понимаю, так его (ребенка) навряд ли могли прописать, а если уж это произошло, то в принципе, это нереально (только таким же путем как и прописывали).
С ув.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО

Гио, никак! Ждать, пока ребенок достигнет совершеннолетия, чтобы потом его выписать через суд.

Или полюбовно договориться с мамашей.Платить ей алименты, сделать денежный подарок, чтобы та выписала ребенка на свою территорию.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Никакого согласия нанимателей не нужно. Ребенка прописывают в соответствии с п.1 ст 70 ЖК РФ: "....На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя."

Гио

Пользователь
8 Сен 2010
44
0
Re: Выписка ребёнка из квартиры??

Зачем хорошему человеку лишать жилплощади своего внука?
Никак он не выпишет.

сделать можно через суд,но вот хочется услышать ньансы! не надо писать того, чего не знаем ;) а выписывать затем ,что он его в жизни не видел...а его сын давно развёлся и вписал внука без ведома своего отца!прошу помочь знающим людям!

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
Re: Выписка ребёнка из квартиры??

Несовершеннолетнего выписать нереально. Тем более что квартира не приватизирована. А то что он развелся вообще тут нипричем, он же не перестал быть отцом этого ребенка. А сын (он же отец ) там сам прописан?

Ирина Коннова

Новичок
8 Янв 2010
1
0

Ребята, ситуация неприятна еще и тем, что без органов опеки и попечительства в этой ситуации вряд ли обойдетесь. Выписываете ребенка в регион, значит (априори) ухудшаете его жилищные условия. Нервы потрепят основательно. Сама сталкивалась-знаю. Терпения Вам и удачи!

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133

жена его уехала с сыном в ростов
А живет она где? Выписать можно, но сложно, нужно доказать что ребенок утратил право пользования жилой площадью, в следствие длительного не проживания, или не приобрел вообще. Тут уже надо в ситуации разбираться.
Выпишут только в одном случае если доказать что ребенок проживает на данный момент в матерью в Ростове в нормальном жилье (не аварийном, не под снос и.т.д) и не нуждается в данной жилой площади.
прецеденты были

Мэл

Местный
9 Мар 2009
130
25
Москва

Сложно это, сталкивался на практике - намаялся.
Проще маму как-то уговорить......

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

Никакого согласия нанимателей не нужно. Ребенка прописывают в соответствии с п.1 ст 70 ЖК РФ: "....На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя."
истинно так.
и выписать несовершеннолетнего по причине "непроживает" практически невозможно! только подкупив суд.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО

прецеденты были
Ой ли? Есть решение суда?.......сомневаюсь......

Выпишут только в одном случае если доказать что ребенок проживает на данный момент в матерью в Ростове в нормальном жилье (не аварийном, не под снос и.т.д) и не нуждается в данной жилой площади.
Знаете как опека отвечает? "Это собственность матери, а не ребенка, вот купите ребенку квартиру в его собственность, тогда поговорим...."

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

Pavlov

Местный
12 Авг 2008
136
451
Москва

Ребята, ситуация неприятна еще и тем, что без органов опеки и попечительства в этой ситуации вряд ли обойдетесь. Выписываете ребенка в регион, значит (априори) ухудшаете его жилищные условия. Нервы потрепят основательно. Сама сталкивалась-знаю. Терпения Вам и удачи!
Ситуация неприятна прежде всего тем, что из за безответственности родителей страдают дети. А ребенка не нужно никуда выписывать, потому что мужчинки щас мелочные пошли ребенка заделают, алиментов не платят, так еще и из квартиры хотят выписать. Пипец:new_russian:.

• Мне нравится
Реакции: КС

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Ехал вчера в видное с водителем от работы,а тут он мне вопрос задаёт мол вы работали юристом раньше,так подскажите пожалуйста вопрос и поставил меня в тупик. Амужик хороший хочется ему помочь,но к сожалению опыта в жилищном праве нет! Кто подскажет- У него пробелма,есть квартира не приватизированная. В ней прописаны он(водитель) его жена(водителя) его сын и ребёнок сына. ОН мне рассказал что его сын без его ведомо прописал ербёнка когда он родился так он хочет выписать этого малого ему всего 3 года,потому что его сын развёлся с женой типо женился по дури,а жена его уехала с сыном в ростов и они даже не общаются...как быть ему?как можно выписать ребёнка этого и з его кваритры?

Сын мужика может обратиться в суд и определить место жительства ребенка, а так же порядок общения с ребенком.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
да все можно -- ребенок ОБЯЗАН быть зарегистрированным по месту ФАКТИЧЕСКОГО своего проживания. я свеого также и перепрописал -- никаких проблем не было. правда, все были согласны.

ограничения: если мать против, то через суд + если условия проживания у матери станут хуже для ребенка, то не выпишут.

в общем -- суд.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
ребенок ОБЯЗАН быть зарегистрированным по месту ФАКТИЧЕСКОГО своего проживания.
основания?

Добавлено через 5 минут 48 секунд
не надо писать того, чего не знаем
Во-во. Никто никого не выпишет. Даже задираться не стоит. Может кто то пытается по аналогии с другой категорией дел рассудить, и поэтому считает, что возможно как "утратившим, не приобретшим", но стоит только сунуться в суд как эйфори я спадет.
Не согласны? Давайте виртуалочку проиграем.
На чем основываться будем с выдвижением таких мягко сказать не законных требований?

Добавлено через 11 минут 40 секунд
выписывать затем ,что он его в жизни не видел
Он и сына то своего по ходу не видел, если воспитал мальчика в безобязательственного чела, который за похоть прописывает, а удовлетворив выписывает. Надо было лет дцать тому назад думать, а теперь просто любить ошибку молодости своей ошибки ;)