Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Изменять ли данные учредителей ООО если готовится решение о ликвидации этого ООО

elp25b

Новичок
3 Май 2008
7
0
Готовится решение о добровольной ликвидации ООО (созданного в 1999, прошедшего перегистрацию в 2003) Текущие сведения об участниках не совпадают с УД. А участник-юрик сменил форму с ОАО на ЗАО. Надо ли внести в УД изменения по данным учредителей до начала процесса ликвидации? Дело происходит в 46_й. Давно не ликвидировала, поэтому спрашиваю. Спасибо всем кто отреагирует.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Здравствуйте, я не могу Вам сказать как в № 46, но вообще конечно нужно, по идеи нужно исходить из того, что когда у учредителя сменились данные он для идентификации должен отобразить это в учредительных, а так же у Вас в реестре участник числиться с новыми данными, а вы в протокол будете вбивать старые потому, что вроде как Обществу не известно о изменении данных, по этому думаю сначала нужно внести изменения в уч. Док, а потом ликвидация.

elp25b

Новичок
3 Май 2008
7
0
Ася, спасибо за отзывчивость и внимание!
Конечно, по уму надо всё привести в соответствие. Но смущает два ньюанса.
Первый-на консультации в 46 справочная девица дважды говориала что не надо приводить в ответствие. Но я ей не очень доверяю. Впечатление, что она не понимает всех тонкостей бытия.
Второй-если сдадим Р15 и создадим ликвид. ком., т.е. запустим процесс ликвидации, то вносить изменения в уч. доки уже будет нельзя (?) Тогда на любом этапе могут придраться к старым данным участников.
На две консультации потеряно время равное подготовке подаче Р13! Надо было сдавать, пока живы и на месте все участники. Или может у кого есть практический опыт, отличный от моих рассуждений. Спасибо всем за внимание.:yahoo: Асе персонально:)

CCCP

Активист
Вы не всему верьте, что говорят на консультации. Вам там наговорят, а вы отказ получите, при этом довод, что вам сказали так делать на консультации ни для кого не будет иметь значение. ИМХО лучше поменять. Раз уж дело касается официальной ликвидации лучше всё сделать по закону. А то, представьте, всплывет потом ваше несоответствие и вся работа псу под хвост. )) Тем более если имеете дело с 46.

Последнее редактирование:

elp25b

Новичок
3 Май 2008
7
0
Спасибо СССР!
В работе с 46-й старый добрый СССРовский прицип "Не верь, не бойся, не проси!" будет всегда кстати.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Еще такой момент, а если будет проверка тогда они найдут несоответсвия нет лучше сначала сделать изменения, а потом решение о ликвидации, а вы подготовте все документы и заверте у нотариуса в один этап а протокол о ликвидации сделайте открытой датой и когда получите изменения сразу сдавайте ликвидацию.

elp25b

Новичок
3 Май 2008
7
0
Спасибо, Асенька за ценный совет!
Наши действия:
Подаем Р13 (п.2.7.)+решение ОСУ о внесении изменений в учр. доки. , имея в виду Устав и Учр. договор? Или только Устав?
Обращают ли внимание на вид ОСУ, очередное или внеочередное?
Заявителем по Р13 может быть гена? Его подпись заверяем у нотарика?
Что ещё можно сделать по максимуму в первое посещение нотарика?
По уведомлению Р15. Кто конкретно подписывает уведомление, если решение о ликвидации приняло ОСУ?
Спасибо!

CCCP

Активист
Спасибо, Асенька за ценный совет!
Наши действия:
Подаем Р13 (п.2.7.)+решение ОСУ о внесении изменений в учр. доки. , имея в виду Устав и Учр. договор? Или только Устав?
Обращают ли внимание на вид ОСУ, очередное или внеочередное?
Заявителем по Р13 может быть гена? Его подпись заверяем у нотарика?
Подаете 13 (п. 2.7), 14 с приложениями на участников физ лиц и юр. лицо, решение ОСУ (на вид ОСУ пока необращают внимания) об утверждени новой редакции Устава и подписании нового учредит. договора, новую редакцию Устава (или изменения), новый учр. договор, квитанцию за регистрацию изменений, запрос на копии нового Устава и Учред. договора, квитанции за копии (2 шт по 400р). Заявитель по 13 и 14 ТОЛЬКО Гена, его подпись заверяем.

elp25b

Новичок
3 Май 2008
7
0
В ЕГРЮЛ нет кодов ОКВЭД ООО, какие последствия могут возникнуть при ликвидации

Братия и сестры!
Обнаружила, что в ЕГРЮЛ ликвидируемого ООО нет кодов ОКВЭД. Приэтом ООО проходило перерегистрацию в 2003 г. Ваше мнение, как может отреагировать 46-я на отсутствие кодов ОКВЕД, прирассмотрении Р13?
Спасибо!

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Так вы когда будете 13 подавать вы же и 14 на учредителей будет заполнять приложите лист с ОКВЭД и проблема будет решена, я бы еще на вашем месте у нотариуса 16 заверела на ликвидацию а то мало ли что, правда я не знаю как 46 налоговая отслеживает ли она дату заверения формы хотя это должно быть не существенным потому как важен факт обращения и факт даты протокола.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
При внесении изменений в учредительные документы помимо запроса и на копии Устава и Учдоговора и квитанций, приложите сами копии.

Кто конкретно подписывает уведомление, если решение о ликвидации приняло ОСУ?

Один из участников, уполномоченный на то ОСУ при принятии решения о ликвидации.

я бы еще на вашем месте у нотариуса 16 заверела на ликвидацию а то мало ли что

16-я форма им понадобится только через несколько месяцев.