Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

изменения в процессе реорганизации

Юлия 1984

Новичок
6 Мар 2008
8
0
Всем день добрый !!! Подскажите пожалсто в процессе реорганизации, а именно преобразование, (уже после подачи сооб-я в налоговую) можно ли вносить какие нибудь изменения в реорганизуемом обществе, например смена участников, или увеличение ук ????????? И если нет то где конкретно написано что нельзя !!!
Спасибо всем!!!!:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Юлия 1984

Новичок
6 Мар 2008
8
0
Re: изменения в прцессе реорганизации

Дико извеняюсь, но там не преобразование а слияние двух ООО.
По факту два ООО, притнято решение о слиянии и сообщение в 46 подано, свидетельсвтво получено.
В одном из ООО два участника, вот их нужно вывести и ввести другого, и поменять гену. Если конечно это возможно.......

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Re: изменения в прцессе реорганизации

Дико извеняюсь, но там не преобразование а слияние двух ООО.
По факту два ООО, притнято решение о слиянии и сообщение в 46 подано, свидетельсвтво получено.
В одном из ООО два участника, вот их нужно вывести и ввести другого, и поменять гену. Если конечно это возможно.......

- в 46-ю не подавал + она у Вас особенная, однако, основываясь на законе и опыте подач "у нас", считаю, что "вывести и ввести другого, и поменять гену" - можно (естественно, осторожно).

1) "Нахождение в процессе" рео не лишает ЮЛ возможности регистрировать "по себе" изменения, в отличие от ликвидации - поэтому, "состояние в рео" внесению изменений не должно помешать (запрета в законе нет).
Это вначале применения "нового порядка рео" были сложности, поскольку у регоргана в программе "состояние рео" обозначается одной строчкой вместе с состояние ликвидации: при вводе данных такого ЮЛ появляется красная надпись с указанием на нахождение в процессе рео/ликвидации с предложением распечатать решение об отказе, и их часто печатали... Теперь вроде разобрались, думаю и у Вас также.

2) А вот "сами изменения" могут "помешать" регистрации завершения рео, если в регоргане "сверяется" содержание представленных документов с данными ЕГРЮЛ:
если "регорган" обратит внимание, что имеются расхождения в составе лиц, выступающих в качестве участников и руководителя ЮЛ, указанных в тексте решений о рео, договоре о слиянии, передаточных актах (составленных до "изменений") по сравнению со сведениями, содержащимися об этом ЮЛ в ЕГРЮЛ на момент подачи доков на регу завершения рео (после внесения изменений), то "не разобравшись", может сделать отказ (посчитав из-за "несоответствия" и "неуполномоченных лиц" документы "непредставленными").

Казалось бы, можно "исправить" решение о рео - ранее представленное вряд ли станут поднимать + договор о слиянии и передаточные акты (их регорган при реге начала вообще не видит) и сдавать "причесанные" документы, "совпадающие с содержанием ЕГРЮЛ" после внесения изменений.
Однако, такой вариант:
а) не соответствует закону, если "обнаруживается", то получается, что документы-то точно составлены "неуполномоченными лицами" ...
б) может быть обнаружен, если регорганом "проводится проверка содержания": в их регистраторской программе по ЕГРЮЛ есть "опция", поволяющая посмотреть, "кто был кто" (участником, директором) в данном ЮЛ на конкретную дату (при условии, конечно, что соответствующий инспектор "знает и умеет":)).

С учетом названных аспектов "сделанных изменений в участнике слияния" разумно делать документы "как есть" - соразмерно "моментам присутствия" в данном ЮЛ участников и руководителя с предоставлением для регоргана соответствующих разъяснений, чтобы побудить "разобраться" и предостеречь от незаконного отказа.

Например, "для разъяснения" вкладывали решения нового участника и приказ нового руководителя, в которых они принимали решения "об одобрении ранее принятых решений и действий по рео, совершенных прежними участниками/рукводителем", но лучше и конкретнее - просто справка с "описанием фактуры" происшедших изменений: мол те документы подписаны в таком составе "до изменений", а сейчас "вот так"...

Александр666

Местный
16 Июл 2009
388
72
г. Москва
Дробового вечера форумчане.
Общество находится в состоянии реорганизации (присоединение). Могу ли я сменить сейчас адрес общества с Московского на регион?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Объявление о чем?
И я просто всегда думал, что регистрационные действия запрещены во время реорганизации.
- запрета на регдействия нет, просто у регоргана "прогграмма ругается", так как привязано вместе "состояние ликвидации/реорганизации"....

А объявление: те, которые дается на рео (в лучшем случае - одно, корректировку, в худшем - два заново, зависит от регоргана).

• Мне нравится
Реакции: Александр666

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Регорган - 46 ИФНС. Перевод адреса в Новосибирск.
С 46-й не работаю, "не местный", говорят "с ней обходятся" корректирующим объявлением (у нас и так, и так)... а у какого общества сменился адрес на новосибирск: присоединяющегося или "будующего правопреемника"?

• Мне нравится
Реакции: Александр666

Александр666

Местный
16 Июл 2009
388
72
г. Москва
С 46-й не работаю, "не местный", говорят "с ней обходятся" корректирующим объявлением (у нас и так, и так)... а у какого общества сменился адрес на новосибирск: присоединяющегося или "будующего правопреемника"?
Присоединяющегося.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
подскажите если АО находится в процессе реорганизации в ООО можно ли продать акции и соответственно поменять участника. соответственно надо как то вносить изменения в решение о реорганизации, потому как участником нового лица (ООО) будет уже другое лицо, не то которое указано в решении (бывший акционер). или можетбыть можно в решении о рео не указвыать конрктно фио будущего участника ООО. или сделать 2 решения ( в первом просто принять решение о реорганизации, во втором уже конкретно утвердить УК, устав и соответственно назвать нового участника ООО)? очень нужна помощь, откликнитесь!!!

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Без проблем делаю любые изменения в процессе рео (смена участников, в т.ч. через увеличение УК, адреса, руководителя) - просто прикладываю соответствующие решения, принятые Обществом с момента начала процесса, к комплекту документов на прекращение.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Мальта, рекомендую, пока рео не закончится изменений в этом ООО не проводить.
Собственно причина до банальности проста - при расхождении данных на фин этапе рео, ФНС может дать отказ при их расхождении

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Aнтон,
в т.ч. через увеличение УК, адреса, руководителя
еще наверное в вестник корректировке подаете?
У вас оч лояльная ФНС!

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
еще наверное в вестник корректировке подаете?
в случае изменений, которые там отражены (адрес, ген.дир в ЗАО), то да. В остальных случаях это ни к чему.
У вас оч лояльная ФНС!
Да нет, всё по закону. Статус "находится в процессе реорганизации" никак не влияет на финансово-хозяйственную деятельность предприятия за исключением ограничений, которые участники рео сами прописали в Договоре о слиянии/присоединении. Но и его можно переписать/доп.соглашение написать при желании. некоторые годами "в процессе" сидят, а люди увольняются, аренды заканчиваются...

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
снеговик, да я бы тоже была рада если бы изменения после реорганизации произошли. Но у нас акционерное общество, которое преобразуется в ООО. акционер взял и продал акции кого не спрсив, что тогда деалть менять решение о реорганизации и процедуру сначала начинать?

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
акционер взял и продал акции кого не спрсив
Вот я именно про это. Он и не обязан был спрашивать, его право. А потом: в чем расхождение данных, если в ЕГРЮЛе все эти изменения учтены и отражены? Главное надо быть очень аккуратным с датами, чтобы не получилось, что подписывали неуполномоченные лица или еще чего. А на "критичность", мешающую работе и противоречащую ФЗ создаются прецеденты.

• Мне нравится
Реакции: Мальта