Раздел интеллектуальная собственность

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
А я предлагаю создать отдельный раздел о регистрации товарных знаков, торговых марок и вообще об интеллектуальной собственности.
Вчера клиент обратился с вопросом о регистрации ТЗ и ТМ, рад бы кому-нибудь компетентному и проверенному передать, да не знаю, кто этим занимается.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Re: Предлагаю создать подраздел!

Вчера клиент обратился с вопросом о регистрации ТЗ и ТМ, рад бы кому-нибудь компетентному и проверенному передать, да не знаю, кто этим занимается.
всего одной темы в объявлениях (спрос) вполне достаточно:)

к xtremest обратись

• Мне нравится
Реакции: VKS

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

всего одной темы в объявлениях (спрос) вполне достаточно
Это понятно, просто считаю что эта тема в целом достаточно обширная, можно было бы сделать по ней FAQ, взаимодействие с ФИПС, Роспантом и пр. не как рекламу услуги, а как справочную информацию с ссылками на классификаторы и т.д.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

можно было бы сделать по ней FAQ, взаимодействие с ФИПС, Роспантом и пр. не как рекламу услуги, а как справочную информацию с ссылками на классификаторы и т.д.
возьмешься?

в принципе в юр. отделе можно сделать подраздел по ИС, пользы будет больше чем от "почтового"

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Re: раздел интеллектуальная собственность

я присоединяюсь

можно будет вопросы задавать по степеням схожести и вероятности регистрации того-сего :)

мы сейчас ведем несколько ТЗ, но для широкой общественности пока свои услуги не предлагаем, хочется дождаться результатов

Pathfinder

Активист

На форуме я знаю только двоих, кто профессионально занимается товарными знаками и прочими смежными услугами, думаю их все знают, остальные по ходу будут только читателями. Или я ошибаюсь? :)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

я думаю, что это очень перспективное и интересное направление

и если заручиться подкреплением на Регфоруме, то многие могут в эту сферу вступить

но здесь, конечно, более широкий спектр знаний применяется, нежели в "традиционной регистрации"

философия, языкознание, логика

ну и плюс для случаев с изобразительными обозначениями нужно уметь ориентироваться в визуальных формах

уу, а уж на разнообразные изобретения вообще можно жизнь положить)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

На форуме я знаю только двоих, кто профессионально занимается товарными знаками и прочими смежными услугами, думаю их все знают, остальные по ходу будут только читателями. Или я ошибаюсь? :)

Ну почему же.
Некоторые тоже в курсе, хоть и не занимаются этим профессионально.
Хотя, будут ли те, кто в курсе, не только читателями... не знаю.

• Мне нравится
Реакции: Hameleon

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Я только теоретик в этихвопросах. "ЗА" создание раздела.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

но здесь, конечно, более широкий спектр знаний применяется, нежели в "традиционной регистрации"

философия, языкознание, логика

ну и плюс для случаев с изобразительными обозначениями нужно уметь ориентироваться в визуальных формах

уу, а уж на разнообразные изобретения вообще можно жизнь положить)
Правильно, направим Регфорум в креативное русло!)))

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

Как мне кажется, по факту он будет чахлый и дохлый :), ибо 80% тем в нем будут "что ставить в графе такой-то заявки", а это откровенно скучно, ибо это как 11 форма. Все остальное - реально уже в зависимости от ситуации, а, думаю, не так много людей публично выложат наименования, это некорректно, вредно.

Сложные ситуации - боюсь на одном языке надо обсуждать и обладать опытом лет в 10-15, а здесь, вроде, только один человек такой (не я, конечно, и я рад бы ошибиться). Да и опять же - вопрос конфиденциальности.

Постить новости и случаи? А ради этого создавать стоит раздел?

Есть форум - на нем есть такой раздел, где есть профи, но, честно говоря, я на нем обычно предпочитаю молчать, ибо дискуссию а) надо вести и поддерживать, на что не всегда по реге есть время б) разбираться в предмете реально хорошо (до высоких теоретических конструкций по некоторым аспектам ИС мне еще далеко :) )

Поэтому получится дохловатый раздел. Нужен или нет - мне кажется, пусть администратор и модераторы выскажутся, и голосование прилепят суда.

p.s. VKS, человеку Вашему все отписали подробно.

• Мне нравится
Реакции: Hameleon, VKS и dmb

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва

Коллеги, снова подялся вопрос о создании этого раздела.

Просьба высказаться, особенно тех, кто в теме, либо хочет в нее вникнуть, т.к. вам, уважаемые, там движуху создавать)).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Я, не знаю... У меня таких заказов мало. Вникать и постоянно поддерживать тонус, при нашем интенсивном законотворчестве, или держать специалиста, ради одного заказа в год, смысла нет. Да и законодательство сырое сильно. В смысле доходности тема интересна в плане сутяжничества. Здесь поле не паханное... По одним только наименованиям ЮЛ можно всю страну отыметь)))

• Мне нравится
Реакции: Hameleon

Ром, да, тема весьма интересна. Но стоит ли сейчас (в текущем моменте времени) создавать? И так ли нужна эта тема здесь?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва

KlioL, вот это я и хочу понять :)

Но когда-то и Регфорум был чахлым и дохлым.
не соглашусь! Если вы только не чей-то клон:rolleyes::), то как вы можете так заявлять?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
RomaZh,Ром, так ты эта....может лучше пообщаться для начала в реале со знающими?....А потом уже можно и прикинуть нужность....Просто настолько обширнейшая тема, что рамки форума вряд ли выдержат))), а урезать - я считаю бессмысленно.