признание права собственности в суде

Ситуация: нежилое помещение в Москве. Акта приёма госкомиссией помещения нет. Первичное приобретение физлицом состоялось в 1996 году у фонда имущества Москвы. Продано помещение новому собственнику в 1999 году. В 2005 году новый собственник, при попытке оформить право собственности в ФРС получил отказ от приёма документов (мол, в выписке БТИ по форме 1А отметка, что акт государственной комиссии не представлен). Как быть?

ВАРИАНТЫ:
1. Обжалование отказа в Арбитраже. Шансов мало.
2. "Междусобойчик" (чтобы сочинить схему надо смотреть документы) - иск о признании права собственности. Шансов больше.

Для того чтобы предварительно оценить ситуацию нужна инфа:
- документы БТИ есть? В черных линиях? Правообладатель там записан, в той же форме 1 А?
- речь идет о помещениях или о строении в целом? Какая площадь строения?
- договор земли оформлялся?

• Мне нравится
Реакции: LizarDrone

Натик

Местный
23 Ноя 2007
111
9
СПб
Что было в 1999 году? Кто регистрировал? Дата? Или новый собственник с 99 до 2005 не оформлял свое право собственности?
Что являлось предметом продажи в 1996году? Недострой?

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
Если недострой, то была земля.! вводите в эксплуатацию и оформляйте собственность..

Если недострой, то была земля.! вводите в эксплуатацию и оформляйте собственность..

Есть закавыка: первый собственник подал декларацию на оформление земельного участка, однако самого договора аренды участка у него нет, в декларации отметок о регистрации факта передачи земли в пользование нет. Документов, подтверждающих приобретение ПСД в управлении капстроительства нет (на основании нее он должен был закончить объект строительством). Справка о состоянии строительства объекта у него также отсутствует. Возникает вопрос: и что же со всем этим делать? с учётом отсутствия всего, кроме договора купли-продажи объекта незавершенного стороительством, ВРЕМЕННОГО свидетельства о праве собственности.

Спасибо, товарищи, за ваше терпение...)))

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
я бы в соответствии со ст.6 закона о рег-ции подтвердил бы право собственности на недострой как ранее возникшее. после этого офрмил бы землю (все-таки какая-то распоряга о выделении земли была) после этого можно вводить в эксплуатацию .

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
Есть человек, который собаку съел на нежилых помещениях в Москве, если действительно надо - могу для вас спросить, только информации мало, нужно подробнее.

Спасибо, конечно, за спасибо, LizarDrone, но по-моему я его не заслужил еще пока..... Вот если бы сообщили какой у Вас есть комплект документов на руках по этому помещению....

Да, это был недострой.

Если объект был продан в 1999 году (а после 1998 г. все сделки купли-продажи недвижимости подлежали обязательной регистрации), но не сдан Госкомиссии, значит в свидетельстве на право собственности должна быть запись "объект незавершенного строительства". Такая запись есть?

я бы в соответствии со ст.6 закона о рег-ции подтвердил бы право собственности на недострой как ранее возникшее

Лихо. На основании какого правоустанавливающего ДОКУМЕНТА? Волшебная статья 6... Я бы давно уже был долларовым миллионером, если бы все было так просто...

Есть человек, который собаку съел на нежилых помещениях в Москве,
могу для вас спросить

Спрашивать скорее всего бессмысленно, поскольку цена практического решения данной задачки обойдется гораздо более 100 тыс. у.е. ПОНИМАЕТ ЛИ ЭТО СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЙ?
Если пока не понимает, можно будет вернуться к этой темке через полгодика-год, когда собственник набъет шишек и пообщаться более предметно.

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
на основании договора купли-продажи недостроя!
но тут картина вырисовывается иная т.к. это, оказывается, помещение в жилом доме.. короче нужнжно документы смотреть... а так всё догадки...