Отдают молодого кота породы сфинкс.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Знакомая пристраивает кота породы донской сфинкс, от которого по семейным обстоятельствам отказались хозяева.

Окрас - биколор. Возраст - 2 года. Здоров, кастрирован, привит. Спокойный, ласковый, чистоплотный, очень привязан к людям.

Кот отдается бесплатно, но на условиях подписания договора, по которому будущий владелец должен будет обеспечить животному нормальное кормление, хорошее содержание, необходимую ветеринарную помощь и не сможет передать его третьим лицам. Человек не хочет, чтобы породистый кот попал к нерадивым людям или к перекупщикам.

Я собачник, но этот кот мне кажется потрясающе красивым. Хотя не все понимают голых кошек без шерсти, но в этом коте есть что-то неземное, инопланетное, космическое. Поэтому хочется посодействовать поиску хороших хозяев.

Если будут заинтересованные, пишите в личку. Дам телефон временного хозяина кота.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
N_M, вы кладезь ценных предложений! Может возьму себе)) А причина, по которой кота отдают?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, вы кладезь ценных предложений! Может возьму себе)) А причина, по которой кота отдают?
Предыдущая хозяйка отдала кота из-за изменения семейных обстоятельств и невозможности его дальше содержать.

Всем заинтересованным вышлю телефон в личку. Предупреждаю, что человек очень серьезно подходит к выбору будущих хозяев и будет задавать много вопросов претенденту. Не хочет подвергать животное лишнему стрессу, и чтобы кот "пошел по рукам".

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
надеюсь найдется хозяин, но порода на любителя...
Внешне они действительно на любителя и ценителя. Но характер у сфинсов хороший. Они "собаки в кошачьем обличии", которые не гуляют сами по себе, а привязаны к хозяину.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Температура тела у сфинксов - 42 градуса.
:eek: ого многовато как то)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
N_M, Сфинксы всегда кажутся на ощупь горячими, это связано с повышенной относительно человека температурой тела — 38-38,5°С.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
уж точно на любителя. Я бы испугался когда утром открыл бы глаза и увидел его около кровати...)))

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
:eek: ого многовато как то)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
N_M, Сфинксы всегда кажутся на ощупь горячими, это связано с повышенной относительно человека температурой тела — 38-38,5°С.
Я вчера прочитала информацию вот здесь:
http://olimp-sfinks.narod.ru/about_breed.htm

Написано, что у взрослых сфинксов температура до 39,5 градусов, у котят до 42 градусов.

а на них есть аллергия у астматиков?
Не знаю, честно говоря. Считается, что аллергию вызывает не шерсть животных, а перхоть, мельчайшие частички кожи, слюна, пот. Поэтому теоретически аллергия может возникнуть и на голых кошек. Хотя вроде бы их считают гипоаллергенными.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
КотС, я тоже по началу с опаской наблюдала за соседкой кошкой, а счас ничего, привыкла) мне ее жалко даже..без шерсти, без усов, страшненькая инопланетяночка) но к туалету, например, приучилась с первого пинка! сообразительная очень.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Фирмодел когда-то сказал замечательную фразочку:

"Коллеги, если предложение вам не нравится, то просто проходим мимо, а не расписываем, какое оно не привлекательное". ;)

• Мне нравится
Реакции: Lapa и kailas

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
"Коллеги, если предложение вам не нравится, то просто проходим мимо, а не расписываем, какое оно не привлекательное".
да Бог с Вами, я и не говорил, что оно мне не нравится. Искренне надеюсь, что кот найдет хорошего хозяина:).