Ещё несколько вопросов по иностранным работникам

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
И снова обращаюсь к Вам, уважаемые форумчане =) Помогите, пожалуйста, правильно истолковать закон.

п. 9 ст.13.1 Закона о правовом положении иностранных граждан в РФ:

"Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года."

Следует ли понимать, что после привлечения к труду безвизового мигранта, у которого имеется вид на жительство, не требуется уведомлять ФМС и службу занятости? Ведь всилу п.п.1 п.4 той же статьи постоянно проживающие мигранты не обязаны иметь разрешение на работу.

Ну и заодно:
1) верно ли я понимаю, что и визовые, и безвизовые постоянно проживающие мигранты не обязаны иметь разрешений на работу? Я имею ввиду, въехавшие в бизовом или безвизовом режиме.
2) верно ли я понимаю, что работодателю не нужно разрешение, чтобы привлекать постоянно проживающих мигрантов, независимо от наличия или отсутствия визы?
3) верно ли я понимаю, что постоянно проживающий мигрант может работать в любом субъекте РФ? Естественно, в случае пребывания в месте, отличном от места проживания, он встанет на учет по месту пребывания.

Заранее Большое Спасибо =)

-Pro-

Пользователь
2 Сен 2010
34
13
А разрешение на работу получают чтобы было. :D

Марго888

Пользователь
12 Ноя 2009
92
23
г. Москва
Следует ли понимать, что после привлечения к труду безвизового мигранта, у которого имеется вид на жительство, не требуется уведомлять ФМС и службу занятости? Ведь всилу п.п.1 п.4 той же статьи постоянно проживающие мигранты не обязаны иметь разрешение на работу.

Ну и заодно:
1) верно ли я понимаю, что и визовые, и безвизовые постоянно проживающие мигранты не обязаны иметь разрешений на работу? Я имею ввиду, въехавшие в бизовом или безвизовом режиме.
2) верно ли я понимаю, что работодателю не нужно разрешение, чтобы привлекать постоянно проживающих мигрантов, независимо от наличия или отсутствия визы?
3) верно ли я понимаю, что постоянно проживающий мигрант может работать в любом субъекте РФ? Естественно, в случае пребывания в месте, отличном от места проживания, он встанет на учет по месту пребывания.

Заранее Большое Спасибо =)[/QUOTE]

А кого вы имеете ввиду под постоянно проживающими мигрантами?

Если вы берете на работу иностранного гражданина, у которого уже есть разрешение на работу на другое юр.лицо, то уведомляете ФМС, службу занятости, ФСС, ПФР в установленном порядке. Причем ФМС в первую очередь, так как штрафы те же самые будут.
Разрешение на работу выдается на конкретный субъект Федерации, по моему не более 2 регионов в одном разрешении.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Я Вам точно могу сказать одно! Иностранный гражданин, имеющий Вид на жительство (не важно визовый или безвизовый) НЕ ОФОРМЛЯЕТ Разрешение на работу! И Вы, как работодатель тоже не оформляете никаких документов на него как на иностранца. ФМС не уведомляете. И Вам и работнику крупно ВЕЗЕТ)