Помогите советом плиз.. Сам туплю чё-то

URFIN

Новичок
23 Сен 2010
3
0
Здравствуйте всем!:) Вкратце,вот в чём прабла.. Хочу открыть небольшую торговую точку,по реализации коллекционки... Монетки всякие,значки,марки,машинки, пробки,вобщем всем,что люди коллекционируют... На данное время в две точки отдаю на реализацию,но что-то начинают юлить хозяева точек. Поначалу накручивали 50%, с той личиной,что типа мы процент не прибавляем,а отнимаем.то есть ; если на монету ценник допустим 150 руб,они отнимают 30% ,ну и грубо сотня моя.Хотя по идее это накрутка 50%. За 100 рэ,я им принёс,за 150 продали.А сегодня вообще какую-то лысятину пытались мне вжувать,типа того,что говори свою цену,а мы свой процент,какой решим,такой поставим.. Обидно,что уже почти два месяца торгуют,народ начал подтягиваться,в этом месяце одних монет тысяч на 18-20 улетело.. А ! И ещё нюанс! Было несколько дорогих(относительно) монет,я на них поставил ценник 1500.Они в свою очередь отняли от этой суммы свои 30%,и сегодня смотрю,на ней ценник 2000! Спрашиваю,зачем ещё накинули,вроде всё обговорено,она говорит: ну ведь продаються же.. И добавила,если что-то не нравиться,завтра придёте,заберёте остатки,и расстаёмся.. И ещё,говорит это надо лицензировать,и она очень рискует идя мне на встречу,и реализовывая такой опасный товар. Вот я и хотел спросить.. Может кто в курсе.. В инете лазил лазил,так и не нашёл ничего про монеты.. Надо лицензировать ? И как это называется.. Антиквариат,не антиквариат... Так бы конечно сам бы с удовольствием снял бы уголочек гденить... Да ничего в этом не понимаю.. Какие документы,лецензии,ип,вобщем,если кто подскажет хоть чуть-чуть,буду очень признателен.
P.S. Кто прочитал,весь мой рассказ,тому отдельная благодарность. :) Минут 40 писал.
P.P.S. Забыл добавить.Монетки старые,1700-1800х годов.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Ничего не надо лицензировать. Ни продажу марок, ни монет, ничего такого.

• Мне нравится
Реакции: URFIN

URFIN

Новичок
23 Сен 2010
3
0
Ещё загвоздка появилась..:( Есть маленькие бутылочки с алкоголем,обьёмом 50 мл.Коньячки,вискарики,граппы,ликёрчики,вобщем их очень много.Они вроде как коллекционные,т.к., встречаются экземпляры,которым и по 50 лет,и более.Но с другой стороны алкоголь. Сейчас же вроде строго с этим делом.. Аксцизные марки всякие,разрешение на торговлю спиртным,и т.д. Может кто-нибудь знает,подскажите пожалуйста... Можно их продавать ?

URFIN

Новичок
23 Сен 2010
3
0
Уверен, что нет, ибо как Вы сами и сказали - алкоголь есть алкоголь. Вы же не убережете покупателя их открывать и пить...
У многих экземпляров пробки залиты парафином,или сургучом,т.к. если этого не делать содержимое с годами потихоньку выдыхается,и коллекционеры бутылочек нашли такой выход. То есть с виду вроде как понятно что экземпляр коллекционный. Бутылочка очень маленькая,очень часто старенькая,и вся пробка,и часть горлышка в парафине.. У меня была мысль повесить бумажку с надписью,возле витрины,что так мол,и так, продукция коллекционная,не для употребления внутрь.Ну что-то типо этого:) Нелзя да ?

Добавлено через 7 минут 48 секунд
Монеты из драгоценных металлов?
Сейчас в основном все медные.17-18-19 век. Но в планах есть заняться и серебряными (самыми недорогими,на них сейчас примерная цена 200-300 руб),и может золотыми,самыми простенькими.В этом может быть промлемка да ? Медь,никель(ссср-ровские юбилейные рубли),разные сплавы продавать можно,а серебро,золото,с этим уже посложней да ? Нельзя продавать?

Pchel

Новичок
26 Сен 2010
19
1
Екатеринбург
по поводу реализации... либо обговаривай процент зарплаты, либо оклад. а то эти реализаторы разорят тебя, и клиентов не будет если цены заламывать будут.... так что советую взять инициативу в свои руки:)