как узнать существует ли компания?

DUFF

Местный
26 Май 2010
178
3
Добрый день!
Товарищи, подскажите, кто знает. Нам надо узнать существует ли на самом деле одно юр.лицо. Патентное ведомство предварительно отказывает в регистрации ТЗ со ссылкой, что оно принадлежит уже другому юр.лицу.Поэтому мы хотим предоставить документальные доки, что этого юрлица нет вообще в природе (а его точно нет). Кому писать? Надо делать запрос в налоговую? в какую местную или 46? Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?

DUFF

Местный
26 Май 2010
178
3
DUFF, что значит нет лица!? Патент на приведение оформили!?
История такая, что отдел кадров когда-то разместил на одном из бесплатных сайтов по поиску работы вакансию от имени этой компании. (название компании повторяет наименование товарного знака) Когда ведомство патентное начало проводить предварительную проверку все это конечно же высветилось и они отказали. Теперь надо доказать, что такой компании нет.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
DUFF, откуда Вы знаете что такой компании нет!? Позвонили по телефонам, но это не показатель. Она может быть зарегистрирована в другом регионе, а база на налоге такой инфы может и не даст.

DUFF

Местный
26 Май 2010
178
3
DUFF, откуда Вы знаете что такой компании нет!? Позвонили по телефонам, но это не показатель. Она может быть зарегистрирована в другом регионе, а база на налоге такой инфы может и не даст.
Никаких телефонов нет, вообще. Глупейшая ошибка кадров.Тем более в отказе они указали что это юрлицо находится по нашему адресу.))

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
DUFF, что у вас есть на компанию?
только ее название, которое повторяет наш будущий еще не зарегестрированный ТЗ

DUFF

Местный
26 Май 2010
178
3
DUFF, это название очень редкое?
В принципе да, "Восток" и рядом не валялся:D

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Как долго налоговая отвечает на такие письма?
Ни у кого нет примерного образца такого запроса?)))

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
DUFF, Далаете запрос на Выписку, а в ответ получаете письмо что такой не значиться!

За 400р. - сутки
За 200р. - 5 дней

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
DUFF, чета бред какой-то...
Получается, что проводя проверку знака на тождество с другими схожими ТЗ, ФИПС использовал данные из интернета???
Они же проверяют тождество с уже ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ ТЗ.
Интеренет этого не подтверждает.
а что вам в отказе написали?

DUFF, название-то напишите - сделаем, если оно не сильно частое и регион Москва.
Мне в свое время нужно было пробить такое ООО, мне справку выдали, правда без печати.
Обошлось в деньги, но все законно, хотя тут мне никто не взялся.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Мне в свое время нужно было пробить такое ООО, мне справку выдали, правда без печати.
А на кой член такая справка нужна?

Ну заходите ко мне, я Вам тоже напишу чего нибудь, без печатей, подпись могу поставить, охранника на проходной!:dont_know:

• Мне нравится
Реакции: regent