Вопросы по документам реестра акционеров

Снежок

Пользователь
30 Сен 2008
81
0
Эмиссионный счет эмитента, как он выглядит? Если у кого есть, выложите, пожалуйста, образец.
Регистрационный журнал и журнал учета входящих документов, если их вести на бумажных носителях, то как:
- напечатать журнал с пустыми графами, распечатать, сшить и заполнять?
Если в электронном виде (не в программке), то нужно ли их распечатывать вообще когда-нибудь?

рудокоп

Пользователь
6 Окт 2009
45
6
Эмиссионный счет эмитента, практически как и лицевой счет выглядит, только название др. и информацию содержит об эмитенте, а операции отражаются: открытие эмиссионного счета, зачисление ц.б. на э/с, списание ц/б с эс и зачисление на л/с.
Все журналы и иные документы ведем в бум. виде, все сшиваем и заполняем от руки, так как в эл. виде можно вести только, если имеется сертифицированная программа, по-крайней мере раньше так было и такое мнение фсфр-щиков было, тогда еще фкцб-шников. сама там работала :)

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
извените за глупые вопросы, просто совсем в этом не разбираюсь...

акционеры и члены совета директоров - разные?

если у нас добавился еще один член совета директоров, надо куда либо сообщать об этом?

Добавлено через 6 минут 7 секунд
......небольшое затмение было....))))) кнечно акционеры и члены совета директоров не одно и тоже ))))

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
если у нас добавился еще один член совета директоров, надо куда либо сообщать об этом?
Что Вы имеете ввиду по этим? Что у Вас увеличился количественный состав СД, предусмотренный уставом (к примеру - устав предусматривал СД в составе 5 членов, а стало 7)?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
нет, в уставе о количестве ни слова.

интересно что в ФСФР требуют по этому вопросу.....

ТЕДДИ

Новичок
29 Сен 2010
2
0
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Пожалуйста помогите решить мой вопрос, создала ЗАО в 2009 году, зарегистрировала акции, реестр совсем не вела, потом на 3 месяца отдала ведение рестратору, а потом забрала обратно для самостоятельного ведения реестра, провела как-то 2 сделки и продала тоже как-то иностранному юр лицу 50% акций и физику 50% акций, вот уже год документы лежат и никто ничего не делает, в налоговой в реестре я -100% акций, а вот сейчас решила привести все в порядок, как быть, подскажите поэтапно что делать, как быть, как жить, а еще эта сдача отчетности -полный темный лес. С уважением..........

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
а еще эта сдача отчетности -полный темный лес

сдача отчетности куда?

Добавлено через 8 минут 17 секунд
ФСФР требуют по этому вопросу.....

ничего не требуют насколько мне известно.

Добавлено через 10 минут 33 секунды
в налоговой в реестре я -100% акций

в ЕГРЮЛ отображается только учредитель и он останется в реесте до исключения ЗАО из ЕГРЮЛ.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
нет, в уставе о количестве ни слова.

интересно что в ФСФР требуют по этому вопросу.....
Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос, ответьте, пожалуйста, на мои
Что Вы имеете ввиду под
у нас добавился еще один член совета директоров
?
Что касается количественного состава, то
ФЗ "Об АО" Статья 66.
3. Количественный состав совета директоров (наблюдательного совета) общества определяется уставом общества или решением общего собрания акционеров, но не может быть менее чем пять членов.
То бишь если у Вас в уставе об этом ни слова, то количественный составл должен быть определен решением общего собрания акционеров - если такое решение есть, то все нормально.

Добавлено через 7 минут 25 секунд
ничего не требуют насколько мне известно.
Видимо автор имеет ввиду отчетность по
ПРИКАЗ ФСФР от 13 августа 2009 г. N 09-33/пз-н ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ЭМИТЕНТАМИ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

Поищите на форуме - эта тема неоднократно и подробно обсуждалась

• Мне нравится
Реакции: Ugina