как отмазать студента от работы переписчиком

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Студентов технических московских вузов буквально заставляют работать переписчиками, полностью освобождая на эти дни от учебы. Вопрос - на какое правовое основание можно сослаться, чтобы отмазаться ?(т.к. время им поставлено на день-вечер и совпадает с работой). где-то же должна быть прописана добровольность мероприятия...

я знаю, что Росстат совместно с Минобрнауки РФ разработал программу производственной практики для студентов, которые выбрали специальность, связанную, с экономикой и социологией, т.е. им под это дело подводят теоретическую базу, но будущим то инженерам это зачем?

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
если именно так обстоит, как Вы указали, то правовое основание нужно предъявлять не Вам "чтобы отмазаться", а тем лицам, которые пытаются безо всяких правовых оснований ограничить Ваше конституционное право на образование (ст 43 Конституции РФ).
Если "работа переписчиком" не является частью программы Вашего обучения и, более того, для такой занятости даже отменяются занятия, предусмотренные программой обучения, то это безусловно незаконно.

Формально в такой ситуации можно направить жалобу в соответствующее региону Вашего проживания подразделение Рособрнадзора (http://www.obrnadzor.gov.ru/) в функции которого входит контроль за профессиональным образованием, и, к примеру, в прокуратуру вашего субъекта. Особо действенны коллективные жалобы;) Анонимные жалобы/зявления в соответствии с законом гос.огранами не рассматриваются ;)

НО! Что касается практического аспекта, то всегда остаются потенциальные сложности в плане отношений между Вами и руководством Вашего учебного заведения, которое в результате Ваших жалоб может затруднить процесс получения Вами образования в этом заведении.

Взвесьте все за и против и действуйте в соответствии с принятым решением.

• Мне нравится
Реакции: Miheev