Увеличение уставного капитала и записи в реестре акционеров

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0
при увеличении уставного капитала путем размещения доп. акций (ЗАО)
После государственной регистрации решения выпуска акций, какие необходимо делать отметки в реестре акционеров?? и нужно ли их делать после завершения этого этапа регистрации? Потом следует размещение акций, затем гос. регистрация отчета выпуска в ФСФР И РЕГИСТРАЦИЯ В 46 НАЛОГОВОЙ.

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
После государственной регистрации решения выпуска акций, какие необходимо делать отметки в реестре акционеров?? и нужно ли их делать после завершения этого этапа регистрации?

в решение о выпуске акций ты указываешь срок размещения акций (дату в которую осуществляется распределение доп.акций). думаю реестр ведете сами, поэтому в реестре акционеров в день распределения акций совершаете операции по лицевым счетам соответственно делаете отметки в реестре.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
в решение о выпуске акций ты указываешь срок размещения акций (дату в которую осуществляется распределение доп.акций). думаю реестр ведете сами, поэтому в реестре акционеров в день распределения акций совершаете операции по лицевым счетам соответственно делаете отметки в реестре.
До этого не мешало бы осуществить операцию по зачислению цб на эмиссионный счет эмитента (и, собсно, открытие этого счета). А вот с этого счета уже списывать размещаемые цб на лицевые счета первых владельцев.
Если останутся неразмещенные цб - после регистрации отчета эти цб нужно аннулировать.
Гляньте Постановление ФКЦБ №27 п.7.4.1.

• Мне нравится
Реакции: yurist_88