Заказать копии уставных док-тов из 46-ой

Lanit

Новичок
24 Апр 2008
4
0
В 2005-ом году были проведены изменения, док-ты успешно потеряли, интересует каким образом их восстановить. Нужен устав, 2 свидетельства и выписка. Расскажите пожалуйста что к чему и как бы поскорее с этим расправиться?

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва

• [В]В МИФНС № 46 заказывайте дубликат Свидетельства ОРГН, заявителем в данном случае является генеральный директор, он должен лично подать запрос и лично в установленный срок получить сам дубликат. В данном случае оформляются запрос и платежка на 400 руб. (реквизиты, как на пошлину за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ ).
      [В]В территориальной налоговой заказывайте дубликат Свидетельства о постановке на учет, в этом случае все можно сделать по доверенности (по крайней мере, в ИФНС № 22 я заказывала все по доверенности). Необходимо также составить запрос, оформить доверенность и обязательно платежку на 400 рублей (реквизиты необходимо узнавать в территориальной налоговой).
      [В]В территориальной налоговой заказывайте дубликат Устава, его можно заказать и получить по доверенности, но также запрос может подать 3-го лицо (лицо, которое вообще не относится к компании). Необходимо также составить запрос, при необходимости оформить доверенность и обязательно платежку на 400 рублей (реквизиты, как на пошлину за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ).
      [В]В МИФНС № 46 можете заказать Выписку из ЕГРЮЛ. Составляете запрос, платежку (реквизиты, как на пошлину за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ), госпошлина составляет 200 рублей, срочная - 400 рублей. Заказать и получить все можно по доверенности.

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
А местная налоговая дает копию Устава с круглой печатью и квадратной (там должен быть прописан ОГРН, ГРН) или как?
А то вот нотариус отказывается заверять 13, 14 формы, если на Уставе не прописан ОГРН и ГРН.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Вообще в копии Устава обязательно должны быть как гербовые печати, так и штамп, где обязательно должны быть прописаны и ОГРН, и если присвоен ГРН. Возможно, что территориальная налоговая «забыла» все прописать. У меня был случай, когда мы оплатили госпошлину, как за предоставление срочной копии Устава в 400 руб., выждали по срокам даже большее время, приходим, а они , как ни в чем ни бывало, выдают нам простую копию Устава (без единой отметочки со стороны налоговой). Забыли )))))

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Ну т.е. нужно заказывать не срочную копию Устава а обычную за 200 рублей.
А что потом они все-таки проставили штамп с ОГРН и ГРН или отказались?
У меня просто это больной вопрос. Мне в подмосковье отказываются ставить штамп и прописывать ОРГН.
У

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Да лучше оплачивать госпошлину на 200 рублей (налоговые инспекторы сами говорят, что даже если мы оплатим ее на 400 рублей, по срокам они ее не предоставят так быстро).
А на счет того, проставили ли нам отметку на простой копии Устава. Да, поставили, конечно, не без лишних эмоций )))) хотя эмоции должны были быть с нашей стороны!!!