Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Выделение ЗАО из ОАО

ВикторияС

Местный
28 Авг 2009
140
3
Москва
Помогите, пожалуйста, разобраться с реорганизацией фирмы. ОАО собирается произвести выделение четырех ЗАО, уставный капитал каждого будет состоять из имущества, находящегося сейчас на балансе ОАО. С чего начинать процесс реорганизации? Какие документы надо подготовить? Напишите, пожалуйста, основные этапы выделения компаний. Первый этап - это принятие решения о реорганизации и размещение сообщения в "Вестнике государственной регистрации"? Буду благодарна за любую информацию.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Нет не уставный капитал будет состоять из переданого имущества или необязательно что так. Возможно или мне кажется лучше вот так:
Уставный капитал выделяемых компаний делайте какой захотите точнее на какой позволет нераспределенка (прибыль) головной организации или средства переоценки. Уставный капитал головной организации не трогаете вовсе он как был так и остается. Имущество какое надо передаете по передаточному акту по активу баланса. По тому же передаточному акту по пассиву баланса передаете сформированный уставный капитал новых обществ и средства от переоценки если они есть, а также для уравнения ст-ти имущества по активу передаете по пассиву кредиторку наверное хорошую которую вернут. Т.о. в результате нехорошие активы останутся в головном об-ве невозвращаемая кредиторка тоже в головном оно потом на выброс, а новае фирмы будут хорошие.
О распределении акций в новых фирмах не надо думать, все акционеры старого становятся акционерами нового в тех же долях или старое приобретает все акции нового.
А все остальное дело техники прямо по закону об АО провыделение по 129-фз - решение о реорганизации запись о том что в стадии публикация вторая публикация рег-ция новых об-в рег-ция акций новых об-в в ФСФР запись в уставе старого о реорганизации

• Мне нравится
Реакции: ВикторияС

ВикторияС

Местный
28 Авг 2009
140
3
Москва
Сашасан, спасибо вам огромное! А на регистрацию документы надо подавать после второй публикации? А через сколько времени после публикации первого сообщения надо подавать второе?
И еще хотела узнать о решении по реорганизации: в нем надо рассмотреть выделение сразу всех компаний, то есть можно одним этапом оформить все? Не подскажете, какие там вопросы должны быть представлены на рассмотрение?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
В вестнике если подаете на публикацию проплачиваете сразу за две и они автоматом через месяц после первой дадут вторую, на рег-цию после первой публикации. Решение о реорганизации можно одно делать даже лучше одно на всех четверых иначе если по каждой свое тогда и публикашки будут тоже по две на каждую а зачем это?

• Мне нравится
Реакции: ВикторияС

Фрилансер

Пользователь
17 Фев 2013
81
2
Подскажите, у меня есть ОАО из него выделяется ЗАО?
Мне обязательно всех акционеров ОАО тащить в акционеры ЗАО, по законы ОАО же может быть единственным акционером ЗАО? или я что-то неправильно понял?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
По акционеркам либо так либо так, либо всех акционеров в тех же долях в выделяемое либо головное становится единственным акционером выделяемого. И теперь там песенка по порядку регистрации в ФСФР чуть другая стала чем до 01 июля

Фрилансер

Пользователь
17 Фев 2013
81
2
По акционеркам либо так либо так, либо всех акционеров в тех же долях в выделяемое либо головное становится единственным акционером выделяемого. И теперь там песенка по порядку регистрации в ФСФР чуть другая стала чем до 01 июля

головное в данном случае ОАО из которого выделяется ЗАО?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да под головным понимал то общество (т.е. у вашем случае ОАО) из которого выделяется ЗАО (ЗАО здесь выделяемое об-во)

09.09.2011

Пользователь
9 Сен 2011
97
0
А в данном случае не будет иметь значение, что у нас разные организационно-правовые формы у реорганизуемых юр.лиц в свете Пленума ВАСа 18.11.03 №19? Или из ОАО можно выделить ЗАО потому что типа ОПФ у них одна - акционерное общество, а виды разные (закрытое и отрытое), а вот уже ОООшку из ОАО выделять нельзя? Мне казалось что из ОАО можно выделить только ОАО и лишь потом его преобразовать в нужную форму.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
то зао чтооао это для этих выделений не важно главное что это акцуионерное общество. смело можно выделять сливать и тд. ОАО с ЗАО и наооборгот. Но нельзя смешивать с ООО там совсем другое.

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
И теперь там песенка по порядку регистрации в ФСФР чуть другая стала чем до 01 июля

А новую песенку кто-то опробовал на практике?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да уже были отказы в фсфр по гос. рег-ции выпуска по преобразованию при нарушении ного порядка (причем начинали еще по старому конечно) тут на форуме уже кто об этом писал