Получение копии бух отчетности

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Кто сталкивался (практически!!!) с получением копии деклараций и балансов из территориальных ифнс? Какие подводные камни? Нужно ли что-то кроме запроса и доверенности?
И главное - сколько (в среднем) по времени делается сия процедура?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ну почему же, если все официально, то вполне реально.

Налоговый орган
обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе
п 4 ст. 80 НК РФ

Запрос + копии.
Мы нечасто получали такие декларации, поэтому говорить о каком-то устоявшемся опыте я не буду, несколько раз только делали. Обычно самое сложное найти того человека, который этим занимается, чтобы он не был в отпуске и попасть в его рабочее время, но не в отчетный период.
Когда вы его выловите, он проверяет сдачу по компьютеру и в вашем присутствии ставит штампы. Может покочевряжиться от 10 минут до часу.

Ну почему же, если все официально, то вполне реально.

Налоговый орган
обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе
п 4 ст. 80 НК РФ

Запрос + копии.
Мы нечасто получали такие декларации, поэтому говорить о каком-то устоявшемся опыте я не буду, несколько раз только делали. Обычно самое сложное найти того человека, который этим занимается, чтобы он не был в отпуске и попасть в его рабочее время, но не в отчетный период.
Когда вы его выловите, он проверяет сдачу по компьютеру и в вашем присутствии ставит штампы. Может покочевряжиться от 10 минут до часу.

Я так полагаю, что ТС - не имеет на руках - НИЧЕГО.. поэтому и просит эту самую отчетность (которая сдавалась в ИФНС), чтобы копии предоставил ИФНС....а не с копиями разными там идти к ним (ИФНС) чтобы они тебе же на твоих же копиях проставляли отметки....
из своего опыта - получить копии налоговых ДЕКЛАРАЦИЙ - практически не реально... единственно, за плату, можно получить бухгалтерскую отчетность (Балансы) такую услугу оказывает http://www.valaam-info.ru/i_price.html, и то по за достаточно большой прошлый период времени...(предоставляют копии за период 1995-2009 годы- если верить их информации указанной на сайте)

• Мне нравится
Реакции: ipdd

april1694

Местный
30 Сен 2009
120
41
и то по за достаточно большой прошлый период времени...(предоставляют копии за период 1995-2009 годы- если верить их информации указанной на сайте)
Раньше у налоговых в Москве был север, который позволял распечатывать пришедшие отчеты, а щас такой возможности нет. При наличии знакомых у нас получилось взять только 2008 и 1 полугодие 2009 года. ИФНС №21. Хотя они и не обязаны.

олег25

Пользователь
18 Фев 2010
93
44
Москва
Можно все заказать при наличии знакомых, просто из базы быстрей печатать, чем искать в архивах и потом каждые 3 года отчетность отправляют на сжигание

april1694

Местный
30 Сен 2009
120
41
Дело за малым - иметь базу.) А также чтобы в базе отчетность соответствовала тому, что сдали в налоговую.