ООО зарег. на адрес учредителя

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Кто-нибудь может подсказать ссылку на документ, в котором написано, что ООО не может быть зарег. на дом. адрес учредителя.
И чем это грозит организации? Где это написанно?:)

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Нашла п.3 ст. 288 ГК РФ и п. 3, 4 ст.17 ЖК РФ, а еще что-нибудь есть?

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Извените за беспокойство, я все нашла и тему и доки.

Ks_ks

Пользователь
25 Апр 2008
39
1
Ну ведь в налоговой все же регистрируют на адрес прописки учредителя!

Aristotel

Пользователь
15 Апр 2008
30
1
Москва
Извените за беспокойство, я все нашла и тему и доки.

п 5.6 Закона г. Москвы от 28.06.1995 г. N 14 "Об основах малого предпринимательства в г. Москве" гласит что юридическое лицо может быть зарегистрированно по месту жительства одного из учредителей. Понятно, что несоответствие с ГК, но ссылаться можно.

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
А, спасибо!
Вот все ровно так и не могу понять, ООО старое зарег. на адрес учредителя, нужно им менять адрес или так пусть остается?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
п 5.6 Закона г. Москвы от 28.06.1995 г. N 14 "Об основах малого предпринимательства в г. Москве" гласит что юридическое лицо может быть зарегистрированно по месту жительства одного из учредителей. Понятно, что несоответствие с ГК, но ссылаться можно.

Ну тогда уж несоответствие не с ГК, а с Жилищным кодексом.

Anderer

Пользователь
18 Фев 2008
60
1
Москва
Ну тогда уж несоответствие не с ГК, а с Жилищным кодексом.
А не будет здесь коллизии общей и специальной нормы, разрешающейся в пользу специальной, то есть закона об основах малого предпринимательства? Интересно тогда получается.

Aristotel

Пользователь
15 Апр 2008
30
1
Москва
А, спасибо! Вот все ровно так и не могу понять, ООО старое зарег. на адрес учредителя, нужно им менять адрес или так пусть остается?

Если ООО старое и нормально вело деятельность на протяжении какого-то времени, в чем собственно смысл менять адремс?

Aristotel

Пользователь
15 Апр 2008
30
1
Москва
А не будет здесь коллизии общей и специальной нормы, разрешающейся в пользу специальной, то есть закона об основах малого предпринимательства? Интересно тогда получается.
Нормы ГК и ЖК имеют общеправовой характер, а вот норма вышеупомянутого закона является НПА регулирующим конкретные правоотношения: в данном случае определение места регистрации юр. лица.

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Если ООО старое и нормально вело деятельность на протяжении какого-то времени, в чем собственно смысл менять адремс?

Так а если налоговая притащится или кассу надо будет зарегистрировать?
Да, вот и возник еще вопрос, а кассу разве можно зарегистрировать на домашний адрес учредителя?